Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Вопрос о пуховиках 

Голосование

Вопрос: Наполнитель в вашем пуховике это

Ответы 
Гусинный пух (не лезет)    32 30%
Гусинный пух (лезет)    17 16%
Синтепон (или др. искуств. волокно)    48 45%
Вельветовое куртка/пальто    10 9%
Всего: 107

#1  15.10.07 12:49

Вопрос о пуховиках

Собственно хоцца купить пуховик зимний известно что они бывают с  синтепоном и с гусинным пухом, но есть одно НО  пух имеет свойство лезть из всех щелей:(  В магазине говорят "что вы, что вы там специальная подкладка не будет ни чего лезть!" Блин, модель, качество, цена устраивает, только наполнитель внушает опасения. Ну так вот:) у кого какой опыт с пуховиками:) пишите:) и собственно места где брали пуховики:)

#2  15.10.07 13:21

Re: Вопрос о пуховиках

В моем пуховике какой-то пух, вроде не лезет. Там подкладка прострочена ромбиками такими... Пля, после каждой стирки сидеть и этот пух раздергивать, вот веселуха....

#3  15.10.07 13:49

в смысли раздергивать? о_О

#4  15.10.07 14:46

до первой стирки 100% ничего лезть не будет...
потом как получится. У мя из Саважевского немного лезет из дырок для кулиски. Не напрягает.

после стрики вокруг него надо будет с бубном поплясать, чтобы пух не комком внизу лежал...

а ваще, синтепон не тру, имхо, если этот пуховик не спецовка.

#5  15.10.07 14:56

я в прошлом году купила пуховик "Finn Flare", состоит из 90% пуха и 10% пера. Ничего из него НЕ ЛЕЗЕТ! Стирала раз 5 за зиму, ничего не скатывается, раздергивать ничего не надо. А вот подруга купила пуховик "Savage" в "OHARA"и после первой стирки у нее весь пух рухнул в подол! Поэтому не надо экономить на пуховиках. Кстати в пуховом пуховике, на много теплее, чем в пуховике на синтепоне.

#6  15.10.07 15:08

у меня пуховик из колинса: дают гарантию месяц, что не будет лезть. В итоге начал лезть немного после большого кол-ва стирок (он светлый и стираю часто). Пух никогда не сбивается в комок, просто на плечиках высыхает и все отлично.
Зато знакомой постирали в моей же машинке из о хара пуховик- потом вдвоем пух  теребили 2 дня- стремный пуховик.
Ее пуховик стоил дороже моего :)

#7  15.10.07 21:04

народ, где можно взять нормальный пуховик и за скока?

#8  15.10.07 23:50

Кроме синтепона есть ещё и холофайбер. Тёплый как пух. Лёгкий как синтепон. Нифига ему не делается. Только очень часто синтепоновые шмотки за него выдают.

#9  16.10.07 00:35

ХОЛЛОФАЙБЕР® – представляет собой пустотелое волокно, единичная составляющая которого, в пространстве имеет вид спиральной пружины. Эти единичные составляющие, переплетаясь между собой, образуют сильную пружинистую структуру. Это свойство позволяет волокну, в отличие от других материалов: как синтепон, ватин и т.п., быстро восстанавливать свою форму после смятия, иметь высокую стойкость к сохранению своей формы с течением времени.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/6498_1192469681.jpg

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/6498_1192469632.jpg

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/6498_1192469611.jpg

#10  16.10.07 01:08

а теперь объясните пожалуйста на какой @@@ вы стираете пуховики в машинках??? кому с пуховиком не повезло, тот то и пишет, на самом деле я так думаю везде пуховики нормальные. просто за ними уход нормальный нужен! отдали в хим чистку, тебе и сделали нормально! и не надо будет около него с бубном бегать чтоб пух опять не был комком. и в О'HАRА в принципе нормальные пуховики. нужно смотреть, если в магазине немного его потеребить, то пух и так кое где будет выступать чуть чуть(для внимательных). так же швы смотреть надо. ну и чтоб пух был как бы "в отдельных карманах", типа прошитый как бы квадратами, иначе он и без стирки вниз опуститься. по крайней мере я так выбирал...

#11  16.10.07 01:12

еще могу добавить... внутренний материал в принципе пофиг(если куртка не 2х сторонняя), потому как если и будет лезть, то это не видно и мелочи. а внешний нужно смотреть какой он...

#12  16.10.07 08:42

Юрик написал(а):

если и будет лезть, то это не видно и мелочи.

оооо что вы такое говорите!!?? пух лезет и остается на одежде! А если одежда темного цвета так это вообще кошмар!

#13  16.10.07 08:47

Юрик,  а как же его не стирать то?)))) если пуховик светлый, а зима холодная, не будешь же в грязном ходить или вдруг дня на 3-4 (очередь в хим.чистке) переодеваться в осеннее пальто....
Пекарь, синтетика есть синтетика, пусть холлофайбер и сохраняет форму и тепло, но тело будет как в парилке задыхаться, ничего лучше натуральных материалов еще не придумали! =)

#14  16.10.07 11:28

Тамагочи, космические скафандры на синтетике.

#15  16.10.07 11:55

Пекарь, слава Богу мы не в космосе))) Нам и есть можно не из тюбика, а из тарелки)) Поэтому очень хочется чувствовать себя комфортно и удобно!

Исправлено Тамагочи (16.10.07 11:56)

#16  16.10.07 12:03

стирая пуховик в машинке ложите туда пару мячиков маленьких и ничего скатываться не будет

#17  16.10.07 12:12

низачто не берите с пухом! что бы ни говорили он все равно БУДЕТ ЛЕЗТЬ!!! мучился всю зиму: пока ходишь или стоишь еще ничего, как только прислонился или давка в автобусе - весь пух на кофте!

#18  16.10.07 12:14

Абсолютка, я видел пуховики такие как ты говоришь, которые лезут прям вообще, что аж на одежде остаются. это фуфел полный, на барахолке такие продают... в магазинах они если и лезут, так я имею ввиду что немного вызазиет пух!.. видно чуть чуть, был у меня прошлый пуховик, так там из швов немного проглядывался не именно пух, а перо, но на одежде не было!
Тамагочи, я знаю что такое светлый пуховик! ;)) я же не говорю вобще его не стирать!.. в хим чистке делают всё как надо. хм... странно, а дома стираешь, он сохнет за ночь что ли? я как то домой ездил, постирал пуховик, так сутки около него и батареи колдовал чтоб он высох, в итоге пошел в папином гулять))) пока мой на след день не высох, но пришлось попотеть чтоб он быстро высох. если в чистку сдать срочно, ну переплатишь немного, и постирают быстрее ;)

#19  16.10.07 12:23

Dem'ayn, а если не секрет где пуховик свой покупал?

#20  16.10.07 12:30

Юрик,  ну не за ночь он сохнет. Но если постирать в пятницу вечером, то в воскресенье утром он уже сухой.  Поэтому, мне проще в машинке стирать, тем более, если, как тут уже говорилось, кинуть 2-3 теннисных мячика (хотя я и без них стирала), то никаких проблем не будет.

#21  16.10.07 12:35

Был у меня пуховик из Baon, после стирки весь пух комками, и там где он скапливался цвет пуховика изменялся на более темный(( В 5 сезонов покупала -- пух лезет со всех щелей.. на эту зиму купила шубу:)

#22  16.10.07 12:35

Тамагочи, дело каждого как ухаживать за своими вещами чтоб выглядеть в них не плохо ;))))

#23  16.10.07 12:38

БонБон, значит плохой пух был))

#24  16.10.07 12:38

Юрик, видимо да:) ну я и решила больше не заморачиваться с пуховиками.

#25  16.10.07 12:46

БонБон, будешь ходит с друзьями в снежки играть тоже в шубе??))

#26  16.10.07 13:07

Юрик, ага, и на каток тоже%)

#27  16.10.07 13:53

Не знаю, БонБон, но мне на катке в простой куртяшке жарко становится. А ещё пуховик... Я не люблю сырым на улице ходить.

#28  16.10.07 14:12

БонБон, я бы на это посмотрел))))

#29  16.10.07 14:43

<Андрюха>, Юрик, мда..это шутка была. На каток и поиграть в снежки я в осенней куртке хожу.

#30  16.10.07 15:13

У меня и мужа пуховикам уже 3 год. Брали в Баоне. Наполнитель пух. Ну может раза 3 за зиму я пару перышек и убрала со своей одежды, но в целом - не лезет.
Для этого надо правильно выбрать пуховик. Он должен быть прошит (квадратами, ромбами). Причем, верхняя часть куртки не обязана быть прошита. А изнутри должно быть видно. Просмотри сами швы - там тоже не должно быть пуха.
Ну и зависит от материала, пропитки и прочих технических характеристик изделия.
Стирать пуховики можно и нужно. Но высушить их рекомендуют в ближайшие 3 часа! И отжимать нельзя на высоких оборотах, чтобы пух не повылез. Я стирать ношу в прачку - стирка с сушкой. Уже несколько раз стирали. Если надо быстро постирать и высушить, то просто плачу за срочность.
Хранить надо пуховики только в расправленном и подвешенном виде, чтобы не портился пух.

Болтовня » Вопрос о пуховиках 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.037 сек.
Выполнено 14 запросов.