#1 25.10.07 10:32
Паспортный стол отказывает в прописке
Здравствуйте, уважаемые студенты и будущие коллеги-инженеры! Возникла необходимость пообщаться с современными студентами моего родного НЭТИ (я выпускница НЭТИ 1984г., АСУ, и до сих пор у нашего братства самые трогательные воспоминания о годах учебы и, между прочим, гордость за институт и себя, чего и вам желаем). Сейчас у меня учится на АВТФ дочь, живет на квартире, и в этом году для временной прописки в паспортном столе требуют расписку о том, что ты обязуешься участвовать в предстоящих выборах. Может ли кто из вас прокомментировать эту ситуацию? А прописка нужна бы на всякий случай - в прошлом году в связи с кражей милиция взялась за дело только при условии прописки.
С уважением и спасибо за внимание.
#2 25.10.07 22:35
Re: Паспортный стол отказывает в прописке
DLV написал(а):
Сейчас у меня учится на АВТФ дочь, живет на квартире, и в этом году для временной прописки в паспортном столе требуют расписку о том, что ты обязуешься участвовать в предстоящих выбора
я почему то считал, что выборы - это наше конституционное право, а не обязанность...
#3 25.10.07 23:09
DLV написал(а):
для временной прописки в паспортном столе требуют расписку о том, что ты обязуешься участвовать в предстоящих выборах
ничего подобного не слышал.
DLV написал(а):
Может ли кто из вас прокомментировать эту ситуацию?
DLV, попросите в паспортном наличие документа (приказа)... на основании чего они помимо своих прямых обязанностей требуют обещать что-либо.
Возможно после этого (увидите кто утвердил данный документ) что-нить прояснится...
#7 26.10.07 14:04
Молодежь, спсб большое за участие: с LeO я согласна и хочу отметить конструкт. предложения /7ельмень и Катяр: все-таки не все студенты НЭТИ, как бытует обществ. мнение,хоть и будущая интеллегенция, но она будет гнилой...Этим думающим я руку подам. Ответ СКУНСу: лохи у юристов не консультируются и я не чувствую себя ни Зубковым ни Иваном IV. А вот у юристов я узнала: БД избирателей форм-ся автоматом по данным паспортно-визовой службы, т.е. ваши студенты из общ-тий туда попадают по умолчанию, а прож-м на кв. ВУЗ прописывает вирт. адрес (кажется, адр. 1 корп.). Это и есть нарушение закона, в т.ч. и избир. права, т.к. человека невозможно найти по этому адресу. Хотя ВУЗ при этом идет навстречу студентам.Приятно было познакомиться, с уважением.