Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Что такое drum'n'base? Кто представитель? 

#1  20.10.07 17:44

(:

Что такое drum'n'base? Кто представитель?

расскажите поклонники такой музыки что это вообще, историю может кто найдет, очень интересно

#2  20.10.07 17:49

Re: Что такое drum'n'base? Кто представитель?

шутиш сыног?=))

#3  20.10.07 18:03

(:

нет

#4  20.10.07 18:06

(:, ты яйца валасатые в руках держал хоть раз? ну держал же да? ну так вот это - не драм енд бейз

#5  20.10.07 18:20

А если серьезно:

Драм-энд-бэйс (англ. Drum and bass; также часто сокращают — D&B или dnb, в русском — днб) — жанр электронной музыки. Изначально как ответвление британской сцены брейкбита и рейва, драм-энд-бэйс возник, когда музыканты стали смешивать бас из регги с ускоренным брейкбитом из хип-хопа. Пионеры жанра — Fabio, Grooverider, Andy C, Roni Size, DJ SS, Brockie, Mickey Finn, Kenny Ken, Goldie и другие диджеи — быстро стали звёздами драм-энд-бэйса, в то время называемого джанглом (англ. jungle).

В целом, существенного различия между терминами «drum and bass» и «jungle» нет. Некоторые называют джанглом старые записи первой половины 90-х годов, а драм-энд-бэйсом считают существенно эволюционировавший джангл с новыми пост-техстепными элементами. Другие для краткости используют термин джангл для обозначения рагга-джангла — характерного поджанра драм-энд-бэйса. В США используют объединённый термин «Jungle Drum and Bass» (JDB), который не получил распространения за пределами этой страны. Возможно, самая популярная точка зрения заключается в том, что оба термина синонимичны и взаимозаменяемы, что джангл — это драм-энд-бэйс, а драм-энд-бэйс — это джангл.

Полностью: http://wapedia.mobi/ru/Драм-энд-бэйс

#6  20.10.07 20:18

Ярчайшие представители драма Dj Aphrodite и Pendulum

#7  20.10.07 20:42

ДНБ - шлак.

#8  20.10.07 20:47

Пекарь, САМ ТЫ ШЛАК

#9  20.10.07 20:51

.

Исправлено Квизац Садерах (21.10.07 13:54)

#10  20.10.07 20:52

Не люблю когда у людей кончаются аргументы (в данном случае их и не было) и они начинают переходить на личности.

#11  20.10.07 20:55

Пекарь написал(а):

Не люблю когда у людей кончаются аргументы (в данном случае их и не было) и они начинают переходить на личности.

Ну чтобы не переходили на личности, имхо, не следует начинать с оскорблений в адрес других людей и их интересов.

#12  20.10.07 20:57

Я не считаю свою критическую оценку ДНБ, как направления в музыке, ущемляющей чьи бы то ни было интересы.

#13  20.10.07 21:15

Пекарь написал(а):

ДНБ - шлак.

#14  20.10.07 21:16

Cheburaska!! написал(а):

Пекарь, САМ ТЫ ШЛАК

+10

Я не считаю

не считай в другом месте!

#15  20.10.07 21:20

Eat__, чо нервный такой..
ничего же не сказано про людей сшушающих... шлак)))

Исправлено HetzeR (20.10.07 21:26)

#16  20.10.07 21:29

HetzeR, ну видишь, есть такие люди

Пекарь написал(а):

кончаются аргументы (в данном случае их и не было) и они начинают переходить на личности.

И ни один не удосужился спросить, почему я так считаю.

Ну и раз в мой адрес были оскорбления, то скажу
Cheburaska!!, идиот.

Eat__, неадекватный.

#17  20.10.07 21:51

Пекарь написал(а):

И ни один не удосужился спросить, почему я так считаю.

а ты так долго ждал этого....

Мне даже не важно что ты считаешь, на каждый твой бессмысленый аргумент у меня найдется свой;
Ты еще не понял видимо что тема обсуждения что лучше а что нет тупиковая, ибо каждый останется при своем мнении и будет слушать то что ему нравится...

Хочешь повыпендриваться своими знаниями, валяй!

Адекватно?

Исправлено Eat__ (20.10.07 21:54)

#18  20.10.07 21:52

Пекарь, ты лучше так не говори, а то на зубного деньги придется тратить.

#19  20.10.07 21:53

Слушайте молодые люди кто против, ротики прикройте быстро :)

#20  20.10.07 21:57

Cheburaska!!, угрозы свои направь ближайшей стене. Может большего эффекта добьёшься.

Eat__ написал(а):

Мне даже не важно что ты считаешь, на каждый твой бессмысленый аргумент у меня найдется свой;
Ты еще не понял видимо что тема обсуждения что лучше а что нет тупиковая, ибо каждый останется при своем мнении и будет слушать то что ему нравится...

Хочешь повыпендриваться своими знаниями, валяй!
Адекватно?

Не вполне. Ты заведомо считаешь мои аргументы бессмысленными.
ЗЫ. Я тебя не пытаюсь заставить не слушать ДНБ.

#21  20.10.07 22:03

Пекарь, я уверен в этом))

Пекарь написал(а):

Ты заведомо считаешь мои аргументы бессмысленными

я уверен в том что какими бы они не были, мне они покажутся бессмысленными

#22  20.10.07 22:06

Eat__, как насчёт того, что ДНБ не совсем можно считать музыкой (полное, либо частичное отсутствие мелодии).

#23  20.10.07 23:03

помойму топик не называеца "кому нраица/не нарица днб"
На каждый стайл найдеца народ щитающий что это шлак и щитающий что те кто щитают это шлаком САМИ ШЛАКИ! меня смешат все время эти полемики.. потому что в ваши то годы, молодые люди, можно было бы уже смекнуть что дело вкуса - это всего лиш дело вкуса и спорить о этом это лишняя трата времени.
я в абсолютном большинстве слушаю электронную музыку и очень люблю днб.. всегда радуюсь когда мои предпочтения совпадают с чьими то.. но не все ж остальные нешлаковые люди должны быть такими же как я, даже если я не понимаю их музла говорить что их увлечения шлак или сами они шлак МИНИМУМ НЕВЕЖЛИВО

#24  20.10.07 23:06

Пекарь написал(а):

как насчёт того, что ДНБ не совсем можно считать музыкой (полное, либо частичное отсутствие мелодии).

эээ... отучась дох** лет в музыкальной школе могу тебе уверенно сказать что музыкой щитаюца иногда такие немыслимые вещи о которых и сказать то "музыка" у многих язык не поворачиваеца.. не в мелодии дело

#25  20.10.07 23:38

Пекарь написал(а):

как насчёт того, что ДНБ не совсем можно считать музыкой (полное, либо частичное отсутствие мелодии).

Во-первых, в музыке главное - идея, а мелодия - одно из средств ее воплощения. Каждый композитор волен сам решать, в каких частотных диапозонах (а если говорить именно о мелодии, то она лежит в районе от 300Hz до 8kHz) выражать свои мысли.

Во-вторых, просто послушай liquid funk, atmospheric или intellegent. Это жанры drum & bass-музыки в которых есть "мелодия". Говорить о таком большом музыкальном пласте, как drum & bass\jungle нельзя, послушав только два трека афродайта или дилана.

Кароче я тебя поздравляю - ты не знаешь что такое drum & bass. Просвещайся.

1r1s написал(а):

в ваши то годы, молодые люди, можно было бы уже смекнуть что дело вкуса - это всего лиш дело вкуса и спорить о этом это лишняя трата времени.

+1

#26  20.10.07 23:48

Вот у меня ДНБ - самый любимый жанр в музыке, но из того, что я слышу мне нравится от силы 5%. Приходится вести утомительные поиски действительно интересного.
Да и добавлю: ДНБ, действительно, очень специфический жанр, поэтому давайте не будем вести бессмысленные споры.

#27  20.10.07 23:57

Envoiwl написал(а):

liquid funk, atmospheric или intellegent. Это жанры drum & bass-музыки в которых есть "мелодия".

подскажи, пожалуйста, кого-нибудь из исполнителей в этом жанре.

#28  21.10.07 00:14

paredox, то что мне лично нравится: LTJ Bukhem, Alaska aka Paradox, Shy FX, Benny Page, Visionary, Chase & Status, Jenna G, Q Project, Seba, E-Z Rollers, Cyantific, High Contrast.

#29  21.10.07 12:27

Envoiwl, а Ill.Skillz в каком жанре работают))??

#30  21.10.07 13:28

(:

Ok!

Исправлено (: (21.10.07 13:28)

#31  21.10.07 13:29

antonoff написал(а):

Envoiwl, а Ill.Skillz в каком жанре работают))??

это эмо :d

#32  21.10.07 15:37

по одному глупому совету полгода назад прослушал 4 гига этой "божественной музыки" и нашел тока пару вставляющих тем. кпд маленький. так что хопчик, хопчик и еще раз хопчик. 

Пекарь написал(а):

ДНБ - шлак.

#33  21.10.07 16:01

ликвид фанк.. атмосфф...
я думал что днб - жанр электронной музыки а оказывацо оно вон еще куда глубще развилось
епть напридумывали "жанров" скоро для каждой композиции свой жанр придумают))

ликвидхардкоркрэйзимиднайтдаркфанкмляз@ипали..))
ТО ЧТО Я СЛЫШАЛ из так называемого д И б - ШЛАК и НЕ ЕСТЬ музыка....

#34  21.10.07 16:15

да я прелставитель самый натуральный! Да здравствуют короли Драма Goldie? Roni Size, Technikal Itch и отсальные! теперь слушай что я скажу!!!

И захлестнет волною бит
И разорвет нас жесткий басс
И станет агрессивней плоть,
Ведь миром правит Drum & Bass... ™

Drum & Bass is not my style, Drum & Bass is my LIFE!

Drum&Bass ласкает слух и заставляет сердце биться,
Это музыка Богов, в неё нельзя не влюбиться....

----------------------------------------------------------------------------
-DDDDDDDDDD----III-NNN----------NN-III-BBBBBBBBBB------
-DDD------------DD--I--NN--N--------NN--I--BBB----------BB--
-DDD------------DD-----NN----N------NN-----BBBBBBBBBBB----
-DDD------------DD-----NN------N----NN-----BBB-----------BB-
-DDD------------DD-----NN--------N--NN-----BBB-----------BB-
-DDDDDDDDDD--------NN----------NNN-----BBBBBBBBBB----

Так что из себя представляет Drum`n`Bass?
Можно выделить три составляющих драм-н-бэйса.
1 - струнные (что-то вроде скрипки) - некоторый продолжительный электронный звук, который содержит также духовые инструменты. Послушайте L.T.J Bukem: он придал этим вступительным звукам несколько пасторальный характер. Эти звкуки космические, атмосферические, воздушные - ориентированные в пространстве хотя и идут с каким-то особым предыханием.
2 - басовая линия. Она сильно отличается от стандартного электронного баса . Влияние регги и даба чувствуется в полной мере. Басовая линия плывет мягко. Она не качается, как в тяжелом клубном хаусе (габба или хардкор), а именно плывет. Хотя встречаются темы, в которых используют в роли баса некий низкочастотный пульсирующий звук (это встречается очень редко.
3 - cамый решающий элемент - барабан. Это - быстрый брейк-бит. Барабаны отличаются например от хауса и скоростью и сэмплом. Хаус - 120 ударов в минуту, драм - намного быстрее. Ударные более высокие и мягкие. Они как-бы порхающие. В них нет той тяжести, которая встречается в обыкновенном джангле. В большинстве треков в Drum`n`Bass(e) преобладает один ритмический рисунок. Зачастую в Drum`n`Bаss'e не используются электронные ударные.
В последнее время широкое применение получило использование джазовых гармоний. Кроме того, в драм-н-бэйсовых треках есть хотя бы один момент тишины, после которого звук снова продолжается.
Это и есть тот пресловутый D r u m `n` B a s s ©
=======================================================================
=======================================================================
RAVE MUSIC RESURRECTED (THE PANACEA)
Dynamic Dimension & OZZO Promo
представляют московскому drum'n'bass коммьюнити
акцию
RAVE MUSIC RESURRECTED

Еще до начала карьеры диджея Mathis Mootz работал врачом и был уволен из клиники города
Виндсбах из-за жалоб от персонала и пациентов. Было установлено, что Mathis в нескольких
случаях намеренно проводил операции без наркоза, потрошив тела пациентов на операционном столе
с невероятной жестокостью.

Будущий вождь darkside drum'n'bass Panacea был пожизненно отстранен от врачебной практики и
вложил всю свою неукротимую ярость в музыкальную сферу деятельности. Так мир, потеряв врача,
приобрел настоящего хирурга-мясника бескомпромиссного drum'n'bass звучания The Panacea!

: главный хэдлайнер мероприятия :

эпатажный и неповторимый

THE PANACEA (Germany)
(Position Chrome, Offkey, Freak)

#35  21.10.07 16:39

Укроп написал(а):

HetzeR написал(а):

- ШЛАК и НЕ ЕСТЬ музыка....

сам ты шлак

Это не я бляяя...

#36  21.10.07 16:49

Анвар, рвение вонечно чувствуется, но помоему ты скопировал все. И к чему в конце анонс вечеринки от московских промо-групп ?

Drum & Bass - это прогрессивная музыка для людей, которые всегда на пол шага впереди всех остальных. Естественно ее способны понимать не все. Мозг заурядного человека, лишенного каких-либо талантов или стремлений не способен трезво воспринимать эту музыку, потому что в ней главное эксперимент и новшество. Судя по лишенным всякой осмысленности постам, fruit и HetzeR яркие представители этой категории людей.

Устраивать гавнотерки вокруг этой темы - как минимум глупо. На мой взгляд, Drum & Bass создают разумные люди для таких же разумных людей. Спорить с теми, кто не разбирается в музыке вообще, я не собираюсь.

И ЗАБУДЬТЕ СЛОВО "ДРАМ"!

#37  21.10.07 16:53

/me mp3: Desimal - Sun Destroyer [160 kbts | 07:21] [альбом: Barcode]
З.Ы.: под настроение ДнБ само то, когда охота хаоса =)

#38  21.10.07 16:55

Envoiwl написал(а):

Drum & Bass - это прогрессивная музыка для людей, которые всегда на пол шага впереди всех остальных. Естественно ее способны понимать не все. Мозг заурядного человека, лишенного каких-либо талантов или стремлений не способен трезво воспринимать эту музыку

делаем вывод: я не прогрессивный, заурядный, лишенный каких-либо талантов и стремлений человек. бгого :) Envoiwl, вы только что обосрали всю мою жизнь :)

#39  21.10.07 16:55

Envoiwl написал(а):

Естественно ее способны понимать не все

согласен, я не сразу на него подсел))

#40  21.10.07 16:56

[Tomahawk], на второй стороне пластинки вышел трек Fallen Man, это на мой взгляд вообще шедевр neurofunk'a.

#41  21.10.07 16:57

hameleon-98, поздравляю тебя с этим.

#42  21.10.07 16:59

у кого много нового ДнБ? за этот год желательно. дайте скачать :)

#43  21.10.07 17:01

[Tomahawk] написал(а):

согласен, я не сразу на него подсел))

а это всегда так, песня на второй раз всегда приятней звучит.

#44  21.10.07 17:01

Envoiwl, а вам я сочувствую, раз людей вы судите по их музыкальным пристрастиям.

#45  21.10.07 17:04

Envoiwl написал(а):

Естественно ее способны понимать не все. Мозг заурядного человека, лишенного каких-либо талантов или стремлений не способен трезво воспринимать эту музыку, потому что в ней главное эксперимент и новшество. Судя по лишенным всякой осмысленности постам, fruit и HetzeR яркие представители этой категории людей.

))))) никуевое тождество: "Если тебе ненравиться ДРамНБасс то ты вторсорт."
в твоем посте слишком много фанатизма.

Болтовня » Что такое drum'n'base? Кто представитель? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.099 сек.
Выполнено 11 запросов.