#1 26.09.07 20:00
Розыскивается автор-прозаик для интересной, но неоплачиваемой работы.
Вот. Надо написать средней длины приключенческий рассказик. Оплатить труды, к сожалению, не смогу, потому ищу добровольцев-энтузиастов. Нужно это лично мне и никакой материальной выгоды я за это не получу. В рассказе, помимо основного сюжета, желательны небольшие лирические отступления. Вот ключевые моменты рассказа, которые должны соблюдаться:
1) Времена - средневековье. !ВНИМАНИЕ! Фэнтэзи!!
2) Начало должно придерживаться следующего направления: "Жил-поживал в средние века в далёком краю "А" своей мирной жизнью город "Б". Но однажды случилась ужасная катоклизма(слово какое смешное..^_^) Но все жители спаслись, или по крайней мере почти все. Но городу "Б" досталось не на шутку. Но... /своеобразное божественное знамение/ и все пошли восстанавливать чудесный город "Б", разбирать его руины. К сожалению, катаклизм уничтожил леса в близи города и начались своеобразные войнушки за ресурсы." - в целом так, но, разумеется, автору сильно не поприказываешь (мне главно чтобы город был в руинах) ...
3) Главного героя - НЕТ. Или этот герой - ни чем не выделяется в толпе, но есть пророчество...
4) Попрошу как можно более красочней, полнее описывать окружающую действительность.
5) Придумать красочные названия городов, мест, заведений, и легенды, частично объясняющие их происхождение (не для всех).
6) Ну и конечно повседневная жизнь, приключения и... развлечения.
#3 26.09.07 22:29
Re: Розыскивается автор-прозаик для интересной, но неоплачиваемой работы.
ЭЭЭ.... Не смейтесь, но этот рассказ будет концепцией моей игрушки. Чёто скучно в контру гонять... А главный акцент в плохой игрушке лучше всего сделать на что? Правильно! На сюжет и понимание мира.
Эй!!! Я же просил не смеяться!!!!
#5 26.09.07 22:46
Да мне хоть как-то... О! Есть идея! Давайте прям здесь писать экспромтом, а я потом всё в один файл скину! Давайте - кто на что горазд!!!
#6 26.09.07 22:51
Sir. MaNiAl написал(а):
Правильно! На сюжет и понимание мира.
Эй!!! Я же просил не смеяться!!!!
ыыы почиму-то кажиццо что жанр будет либо рпгой либо стратегией... ыыы йа ни один такой... и что-то мне кажеццо мало что из того выйдет, если делать одному...
#7 26.09.07 22:55
ах, да. есть наверное даже желание помочь... но писать рассказ и сюжет для игры - разные вещи. нужно учитывать технические возможности, жанр, геймплей и много всего разного...
Sir. MaNiAl, в общем миня не слушай, делай что задумал, йа пока что могу помочь только как критик...
#8 26.09.07 23:19
dorido, Договорились - помогай. )) Проэкт без критика - как организм без .... ну ты понял: то, что от него периодически исходит, попахивает пессимизмом, но без него - никак.
Исправлено Sir. MaNiAl (26.09.07 23:20)
#9 26.09.07 23:31
dorido, а может ты с базами данных умеешь работать?
#10 26.09.07 23:42
Sir. MaNiAl, извини, конечно, но DM-а из тебя не выйдет, если будешь просить помощи с описанием миров...
Может, легче для начала попользовать готовые шаблоны тех же D&D или Warhammer [имеется в виду не комп. игра Warhammer 4000].
#11 27.09.07 00:04
Я пробовал, но там замучаешься отлавливать баги. Приходится слишком много переписывать/добавлять/изменять/удалять эти грёбанные таблицы... У меня есть пара десятков баз, я из них с горем пополам собрал более-менее... нормальную. Нашёл неплохое количество материала как раз по этой тематике, раздобыл сырую (сырая - не то слово) версию движка. Так что нужен сейчас наиболее всего сюжет, а от него уже можно будет плясать.
#12 27.09.07 02:19
Просьба ко всем сочинителям: пожалуйста, кого это заинтересовало, отпишитесь. Мне надо знать: ждать рассказа или нет....
#13 27.09.07 10:03
#14 27.09.07 10:37
#15 27.09.07 11:32
#16 27.09.07 12:06
НаСтРаДаМуС, Если бы автор сменил этот пункт - у него денег бы не хватило на скупку ОГРОМАДНОГО количества рассказов... Нет, уж лучше раз в год, но хоть сэкономлю...
AkTeR, Я давно определился. И между прочим я вообще ни разу не употребил эту аббривиатуру.
Исправлено Sir. MaNiAl (27.09.07 12:07)
#17 27.09.07 12:08
#18 27.09.07 12:41
#19 27.09.07 12:52
может быть, может быть..
тем более, меня опять как-то на фэнтэзи потянуло..
#20 27.09.07 12:55
Sir. MaNiAl, если есть какие-нибудь дополнительные требования - сообщай тут или в приват.
#21 27.09.07 13:21
Ладно. Есть одно, хотя это скорее просьба: пооообыстрее бы...
Но это, понятно, маловероятно. Вот серьёзное требование: придумайте такие названия городов, чтоб и произнести с первого раза не просто было, но и запоминалось быстро (Кто играл в игрушку Моровинд может вспомнит о "Балморе", "Альд-Руне", "Вивеке", "Хорад-Нуре" и тп.)
#22 27.09.07 14:33
бугого чувак.... я уже как года два пишу "Хроники Ниибаки" :))) вобщем там
всё как у тебя в пожеланиях:
Sir. MaNiAl написал(а):
"Жил-поживал в средние века в далёком краю "А"(Анунах) своей мирной жизнью город "Б" (Бобруйск).
правда я против пользования моего креатива как материалом для сюжета игры :)
Исправлено Храмовник (03.10.07 11:35)
#23 27.09.07 16:33
Храмовник, Да без б. Твои права, твой копирайт. Хотя, признаюсь, я на тя в обиде: лучшеб ты это не писал, а я этого не читал. А ведь стёбная гама б получилась....
#24 27.09.07 16:51
#25 27.09.07 18:03
Kain, Не, не буду. Только если сам предложет. Ёрш птица гордая - пока не пнёшь, не полетит! :D
#26 28.09.07 14:47
Ну чё там? Кто всётаки взялся за работу и как успехи??
#27 02.10.07 23:22
Итак, прошло пять дней и никто ни слуху ни духу... Ладно, впрочем, это уже не надо. Я лучше буду создавать импровизируя. "In vina veritas!" - Сорри, вырвалось не из той оперы.... =) "Veni, vidi, vici!" - или чёто в этом роде.
Уважаемый модератор... опять эти формальности... удали тему - на незачем позориться.
#28 03.10.07 11:38
#29 03.10.07 17:16
Движок нормальный, но сырой. На основе "Средневековье". Жанр - броузерная онлайн РПГ. Технические возможности... из прибамбасов - чат, часы с будильником, а так - всё как обычно.
#30 03.10.07 20:23
#31 03.10.07 21:33
Да мне уже по-барабану. По китайскому - у них они круче. Собственно я и имел ввиду идеалогию игры под фразой: "главного героя быть не должно" - или как то так я сказал... =) В общем: up. Тему - в топку.