#2 29.08.07 17:41
Re: кто заливал присадки в машину?
омка титан... стоит 500 руб
Вещь хорошая, повышает компрессию до безумия.... но учтите, что движок изнашивается сильнее... есть вероятность прогорания клапанов- это минус.
Ну а если движок жив, то лейте просто "доктора".
Скажем я купил омку.. положил в богажник... там она и катается... залил "доктора" в движок... и ездием по маленьку.
#3 30.08.07 23:02
для очистки топливной системы, инжекторов и пр. - хз.
А вот всякие там "восстановительные составы", которые компрессию повышают, микротрещины заделывают и пр. - полная хрень. Ибо исход варьируется от
А) эта вся дрянь осядет в картере и ниче не будет.
Б) будет дисбаланс, повышенное трение и как итог - умерший двиг.
#4 30.08.07 23:26
мне кажется производители масел уже добавили все самое хорошее в масла
(такие титаны как мобил, шелл, валволин)
и я не верю, что вася из деревни куево-кукуево придумал присадку, которая очень положительно влияет на двиг (которую разливают в кубылочки от кефира), а "маслоделы" с их крупным международным производством до этого не доперли (или, как минимум, не выкупили патент/стырили права)
например валволин делает специальное масло для автомобилей с пробегом более 100 тыс км (почти все япы, приходящие в РФ, как раз о сотки и выше), синтетика все как положено, но видимо добавлено что-то, исходя из соображений что двиг немножко износился уже
#5 04.09.07 15:33
я лично просто поехал на сто за 800 р промывку инжектора сделал и все нормуль. а так если присадки лить то нада с новья и каждые 5000 км, иначе она очищает начиная с бензобака и вся эта муть в инжектор приходит, толку ноль становится. луче просто промывку делать периодически и все.
#10 05.09.07 14:43
#11 07.09.07 22:49
#12 08.09.07 17:32
Mageric Universal. мега вещь, стоит правда дорого и не продается в магазинах...
данный сабж был залит в ниву с мертвым практически движком. через тыщу км где то результаты проявились. компрессия выросла, расход уменьшился, масло практически не жрал. ха это время пока гоняли с такой штуковиной, накопили денег и купили новый двиган. остатки средства залили в трансмиссию, раздатку(не шумит тепеь) и в ходовку немного добавили. вроде пока все живо.
#13 09.09.07 19:05
На авторынке на Немировича слояла десяткаи и работала на холостых оборотах со снятым поддоном. Лично меня впечатлило, но заливать себе не рискнул.
#14 09.09.07 20:28
Убийца_Кенни написал(а):
На авторынке на Немировича слояла десяткаи и работала на холостых оборотах со снятым поддоном. Лично меня впечатлило, но заливать себе не рискнул.
эта... для особо впечатлительных, живущих в танке.
Правильно собранный и обкатанный двигатель может неограниченно долго работать _на_холостых_. Без всяких присадок, фуядок и прочей хрени.
Вроде бы, казалось, уже всем вдолбили в голову...
Для охлаждения снимается крышка головы и поддон картера.
И все! Даже ваш движок будет без всяких присадок будет преспокойненько таражтеть на холостых на сухую.