Официальный сайт студ.городка НГТУ
Творчество » Посоветуйте, что почитать наподобе С.Кинга 

#1  06.08.07 00:17

Посоветуйте, что почитать наподобе С.Кинга

нравиться как Кинг описывает чувства, эмоции как идет повествование, подскажите, какого писателя можно почитать, который пишет наподобе, необязательно в жанре ужасов, можно и фантастику.

#2  06.08.07 16:49

Re: Посоветуйте, что почитать наподобе С.Кинга

Да ты сперва Кинга прочитай, я вот класса с 6 читаю и всё никак не могу осилить. Говорят, того, что он написал и что ещё не издано, хватит лет на 15.

#3  06.08.07 18:09

Lady_boss, Да ты сперва Кинга прочитай, я вот класса с 6 читаю и всё никак не могу осилить. Говорят, того, что он написал и что ещё не издано, хватит лет на 15.

за полтора года прочитал всего С.Кинга (все что изданно включая и редкие неизданные рассказы, это порядка 60 книг и 100 рассказов) по крайней мере все что можно найти в интернете прочитал. теперь вот не знаю что читать((

#4  06.08.07 18:12

Почитай у Юрия Никитина *Гиперборею* или Троецарствие! Кинг курит в сторонке!

#5  07.08.07 16:17

Курит, и глупо хихикает...После кинга колобок тока так заходит, ваще триллер..

Исправлено Evo686 (09.08.07 08:37)

#6  10.08.07 14:47

почитай Питера Страуба, пишет в том же стиле, хоть и не так талантливо. Обитель теней пожалуй самая занятная книжка написаная Страубом, достаточно не тривиальное произведение. А вообще если нравится интеллектуальная фантастика рекомендую Стругацких.

#7  10.08.07 15:23

Caparol, попробую почитать.
NikKi, как пишет Питер Страуб мне не понравилось, по крайней мере те книги которые он написал вместе с Кингом, да и в сети что-то не нашел, а братьев Стругацких почитаю.
Спасибо кто ответил, но жду еще предложений)))

#8  14.08.07 12:40

читала в прошлом году Джона Уиндема-ДЕНЬ ТРИФФИДОВ. это фантастика. легко читается. правда это единственное путное произведение которое он написал. афтор одной книги.

#9  16.08.07 22:14

NikKi, да ну
у Уиндема есть и другие книги интересные

#10  21.08.07 23:10

не спорю, но не банально только это произведение.

#11  22.08.07 13:28

Ф.Г. Лавкрафт(любые произведения), К. Баркер

#12  26.08.07 10:06

Почитай Джеймса Джойса "Уллис" я осилил только 80 страниц

#13  30.08.07 01:01

malina написал(а):

за полтора года прочитал всего С.Кинга (все что изданно включая и редкие неизданные рассказы, это порядка 60 книг и 100 рассказов)

о_О
ы-ы-ы, мож сменишь тему, мало ли, вдруг другие люди тоже писать умеют;)))) лан, шучу, просто одни ужасы всё время читать.. кхе, кабы каких процессов необратимых в психике не произошло:)

#14  30.08.07 12:37

Kain, просто мне понравилось как он пишет, вот я в первом посте и написал, что не обязательно в стиле ужасов, я много книг прочитал и больше всего понравился Кинг, но сюжеты многих книг Кинга оставляют желать лучшего(высосаны из пальца, неинтересны либо повторяются).
з.ы. с психикой вроде все нормально)))

#15  05.09.07 01:25

попробуй прочитать Олди "Одиссей, сын Лаэрта"
и скажи, кстати, "Темную башню" после "Колдуна и кристалла" стоит читать ?

#16  05.09.07 02:34

fugu, стоит только ради того, что в последних 3-х книгах оч. интересная философия про смысл жизни и существования человека(эти 3 книги были написаны после того, как Кинга сбила машина и он чуть не умер) а так средне книги, но если начал читать, то почему бы и не дочитать, особенно концовка неожиданная.

#17  05.09.07 23:22

можно еще "Гобелены Фионавара" прочитать

#18  06.09.07 16:56

На мой взгляд ближе всего по стилю к Кингу - Дин Кунц. Еще что-то похожее - Пол Вилсон, что ли. Что-то типа того. :-)

#19  06.09.07 17:51

Незнаю, Кинга не читал, но могу с полной ответственностью посоветовать Анджея Сапковского. В частности его серию "Ведьмак".
Недавно вышли две книжки из его новой саги ("Башня Шутов" и "Божьи Воины") , но не советую их читать, ибо в незаконченном варианте они не очень хорошо воспринимаются.
Также посоветую книгу Лукьяненко Сергея "Черновик" и "Не время для драконов". Наиболее удачные из его произведений. (В отличии от раскрученного "Дозора")

#20  07.09.07 02:03

Sir. MaNiAl, ты бы еще Ле Гуин предложил ))
Кинг и Сапковский пишут в разных ключах. И "Башня" весьма неплоха! Просто воспринимать ее надо иначе, чем ведьмачий цикл.

От себя рекомендую Чарльза Де Линта. Особенно его рассказы.

Исправлено Zillah (07.09.07 02:03)

Творчество » Посоветуйте, что почитать наподобе С.Кинга 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.028 сек.
Выполнено 11 запросов.