#1 28.04.07 19:41
где можно купить отвертки для ремонтирования hdd
вобщем винт начал шуметь внутри, хотел разобрать посмотреть в чем дело а там какие то шурупчики маленькие специальные (винт 2.5"), вобщем ниодна моя отвертка не берет.
вобщем "утопленная выпуклая звездочка" я бы так обозвал форму вкрапления под отвертку. если кто знает где такие продаются - скажите ) ... мне именно купить надо чтоб на будущее тоже было
p.s. если винт наклонять то шум моторчика и его скрежетания усиливается и уменьшается ... от этого он или вообще не определяется через pnp -> usb соединение либо определяется раздел тот который вначале блина.
если наклонить диск под определенным углом то определяются все остальные разделы но все равно потом все сбивается и головки паркуются. посоветуйте в чем может быть трабла. в моторе?
видео как работает веник залил на 192.168.6.100 в папку upload/for_users/xaver_2_may/
=)
там на заднем фоне слышно как трещит крутящийся блин
Исправлено xaver (28.04.07 19:57)
#10 29.04.07 00:50
#11 29.04.07 00:56
#12 29.04.07 00:56
#13 29.04.07 00:58
#14 29.04.07 01:00
#15 29.04.07 01:02
#16 29.04.07 01:04
#17 29.04.07 01:11
Re: где можно купить отвертки для ремонтирования hdd
мдя... с тошиками у мня туго... но всеж ты мало чего добьешься... но всеравно удачи =)) хоть на блины посмотришь...
з.ы. блины если открутить, потом и еще больше запаришься центровать... и смотри чтоб головы не залипли меж собой или на блины =)
а звук какого характера?
Исправлено rajas (29.04.07 01:14)
#18 29.04.07 01:14
#19 29.04.07 02:09
xaver написал(а):
вобщем "утопленная выпуклая звездочка" я бы так обозвал форму вкрапления под отвертку. если кто знает где такие продаются - скажите ) ... мне именно купить надо чтоб на будущее тоже было
Называется TORX.
В продаже видел их как части комплектов отверток "для тонких работ" и "ремонта сотовых", так и в виде отдельных ключиков (типа шестиргаников, только под звезду отштампованных). Места продажи - живу в академе, так что мои точки тебе наверняка неактуальны.
#20 29.04.07 20:35
Altair написал(а):
Называется TORX.
В продаже видел их как части комплектов отверток "для тонких работ" и "ремонта сотовых", так и в виде отдельных ключиков
угу сам такие купил , где радиорынок знаешь ? вот напротив негомагазин есть радиола называется вот там брал....
кстати я тож разобрал жесткий старый с помощью этих отверток, а так больше нечем неполучалось.
а все таки рабочий винт разбирать это ни есть гут, обычно после этого он перестает сразу работать, так как тут уже говорили он собирается в супер чистых условиях ( сам работаю в области микроэлектроники) в этих помещениях должно быть не больше 4 микропылинок на литр. ну это по российским стандартам а заграницей наверно еще жестче.
#21 30.04.07 00:01
wowan666 написал(а):
а все таки рабочий винт разбирать это ни есть гут, обычно после этого он перестает сразу работать
Пример: барракуда 60 гиг. Померла с точки зрения юзера. Юзер ее вскрыл, рыба это пережила, но глючить стала еще основательней (групповые бэды, причем тяжесть - вплоть до убитой сервы). Повторное вскрытие - труп.
#22 01.05.07 17:17
"Мир инструментов" на горской (здание где адидас вход справа второй этаж), одна отвёрточка 70 р.
там много инструмента хорошего.