Официальный сайт студ.городка НГТУ
Творчество » Дневники 

#1  10.04.07 00:58

Дневники

- Ой, как же я скучать-то буду.
   - Всего 2 недели. Звонить буду. А на дневнике пока будет Киря хозяйничать. Мы знакомы уже больше года… И мне кажется, что я знаю тебя лучше всех, что могу угадать каждое твое желание.
   - Поскорей бы прошли эти 2 недели.
   - Ну все, услышимся.
   И он пропал… Пару дней молчало мыло, синяки под глазами от бессонных ночей, проводимых в инете на дневниках. Постоянные закрытые записи… Перечитка его дневника на 20-й раз… Депрессии просто не избежать.

- Ооооооооо, наискучнейший урок лит-ры - произнесла она с какой-то горечью и безразличием - Хорошо, что…
   Не успела она договорить, как Танька схватила ее и буквально потащила в класс. Усадила за парту и пыталась развеселить непопаданием ее пальца в Анькин нос. Эта дурацкая затея и не могла ничего переменить, но Таня знала, что сейчас подругу детства нельзя оставлять наедине с собой. Иначе она погрузится слишком далеко, «задохнется», не сможет «всплыть», а нырять за ней никто просто не посмеет.
   Прозвенел долгожданный звонок на «тихий» час. Анька уселась на одну из последних парт, заткнула слухательный аппарат наушниками и погрузилась в сон.
   А тем временем шло бурное обсуждение романа эпопеи «Война и мир» между спящим классом и училкой лит-ры. Ее вдохновенные речи и всхлипы действовали лучше любого снотворного, и в тот момент, когда Сашка Пузиков досматривал в своем сне очередной великосветский бал, нечто, отворившее дверь, затормозило увлекательное представление, протекавшее в 215 кабинете.
   - Простите, можно Анюту на минуту?
   - Кажется вы ошиблись дверью молодой человек. Кабинет ламеров поэзии по лестнице вниз в подвал! - сияя от своего явно нестандартного остроумия произнесла Иринушка (учитель лит-ры)
   - У меня превосходное чувства юмора, поэтому я повторюсь.
   Иринушка подпрыгнула от зевания и подтягивания вновь ожившего Пузикова и закричала:    - Госпожа Анна, не соблаговолите ли вынуть наушники и проводить этого юнца до кабинета директора?
   Еле разлепив глаза Анька вяло поплелась к двери и, стоило только Иринушке войти во вкус, как ее прервали радостные вопли Ани:
«Аааааааааа! Вот это да! Ты, ты, ты.. ГАД!!! Ты чего мне не сказал, что приедешь?! Я бы тебя встретила…»
   Она долго долго распрягалась, а он стоял растянувшись в улыбке с букетом кал.
   - Слушай, до конца урока осталось всего ничего, подожди. А?
   - Ну конечно! Зачем же я здесь?!
   Насупившись Иринушка вопросительно посмотрела на букет и с гордостью и усмешкой произнесла:    - Цветы умерших, хммм, очень мило…
   Да, да, вот и он - звон победы, радости и… И еще многого - ЗВОНОК!
   Забыв про Таньку, схватив букет, сшибив Иринушку с ног, она ломанулась к двери и, будто остепенившись, на секунду притормозила у зеркала. И дальше в путь!
   - Как ты меня нашел?!
   - Ну ты ведь адрес оставила, взял такси, приехал к твоей маме, она мне все сказала.
   - Как я рада… Я уже отчаялась когда-нибудь увидеть тебя. Ты же вроде в отпуск собирался?!
   - Ну дак ты и есть мой отпуск и награда! Иль не рада?!
   - Чего, издеваешься, да?!!
   Он по профессии психолог. Консультативная психология довольно интересная и перспективная вещь. Дневник был чем-то вроде эксперимента. Нужно было найти кого-то, втиснуться к нему в доверие, провести наблюдения и исследования. Тогда сенсационный материал в руках, докторская степень и собственная книга.
   Год, уже целый год он изучал ее... Каждая деталь, каждая мелочь - все имело значение. Необходимо было так же узнать, увидеть обстановку комнаты, поведение в обществе и наедине… В общем, осталась заключительная часть - так сказать, наблюдение за индивидом в его «клетке».
   Получилось лишь пара осечек, а в целом все превосходно. Анька - материал что надо!!!
   Беда лишь в том, что она не просто привязалась к нему, а полюбила его… А он, он на неделю вообще забыл зачем приехал.
   До конца эксперимента осталось 2 дня. И вот, осознав, что ситуация выходит из-под контроля, что он полюбил ее, что она не поймет. Не вынесет правды, он придумал кое-что… Решиться на это было довольно нелегко.
   Долгое прощание, самолет, небо, такси и инет…
   Анька просто светилась от радости, что обрела любовь.
   - Тань. Пора, он уже должен был написать…Так, посмотрим. Вот. Есть! УРА!
   - Ну… Читай!
   - Сейчас, ВОТ!
«Я не Игорь, я Кирилл. Его друг. Произошла трагедия. 4 дня назад. Когда Игорь ехал с самолета на мотоцикле, он разбился. 2 дня мы жили в надежде на чудо, но он скончался в больнице…Тело кремировали, и по его просьбе развеяли над морем прах. Этот дневник в последующие 2 дня будет удален. Я скорблю вместе с тобой, Аня. Он умер, его больше нет, но ты должна жить. Он тебя будет всегда любить…»
   Анька прочла пост на удивление спокойно. Таня настороженно на нее посмотрела… По щеке Ани текла слеза. И вдруг она закричала. Отчаянье, боль, истерический смех, шок. Танька схватила ее за руку и крепко сжала ладонь, чтобы Ане стало больно. Но та ничего не почувствовала. Замолчала и бросилась в Танюхины объятия вся в слезах.
   Прошла неделя, прежде чем Анюта стала отходить от шока и потери.
   Написала несколько мрачных постов и стихов в дневнике. И везде было: «Игорь… Я тебя люблю. Ты со мной, слышишь?! НЕТ? Хаааа… Ты от меня так просто не отделаешься... Поговорим сегодня во сне. Я жду. Люблю, целую…»
   Уже месяц изо дня в день одно и тоже… Смысл все тот же. А Игорь сидит за рабочим столом, пишет книгу. А по ночам перечитывает ее дневник и, плача, пишет ответ в пустоту: «Конечно милая, я приду… Ты же знаешь, я тебя люблю…»

#2  10.04.07 01:04

Re: Дневники

Kukl@ написал(а):

«Конечно милая, я приду… Ты же знаешь, я тебя люблю…»

Золотые слова________ .

#3  10.04.07 01:06

Kira, очень дорогие,я бы сказала...

#4  10.04.07 01:15

да,можно и так сказать.
не только девушке приятно их услышать, будет_)

Исправлено Kira (10.04.07 01:16)

#5  10.04.07 01:17

Если эти слова, действительно,искренне, то их будет приятно услышать всем!!! :)Особенно, если это говорит любимый или дорогой челвоек...

#6  10.04.07 01:25

Kukl@ написал(а):

:)Особенно, если это говорит любимый или дорогой челвоек...

если он вообшебы их говорил, вот от своей девуки я токого давНо неслышал,
и выжимать как-то неохото (:

#7  10.04.07 03:48

5 +

#8  10.04.07 10:19

Супер, нет слов.

#9  10.04.07 12:25

Actor_theater, Спасибо :)))

#10  10.04.07 13:21

Kukl@, Очень понравилось, но чет как-то не посебе после того как прочитал((
5+

#11  10.04.07 13:51

не понравилось..

#12  10.04.07 18:16

Mors_ontologica, на вкус и цвет..! :)

#13  10.04.07 18:16

-$-Little_BOY's-$-, :) чувствительный значит! :)

#14  10.04.07 18:45

Kukl@, Ага есть не много....!

#15  10.04.07 21:25

-$-Little_BOY's-$-, ну это же хорошо! :)

#16  11.04.07 21:30

Mors_ontologica, Лена, все мое терпение лопнуло. Я понимаю что тебе доставляет удовольствие опускать всех подряд на этом форуме.НО, это произведение просто прекрасно, такого я не читал уже очень давно. Научись судить людей не через свои черно белые линзы жизни, а через сердце, тогда и люди к тебе потянутся.
Возможно, это помогает тебе снять напряжение своей тяжелой жизни.Ну и опускай тогда мои стихи, зачем трогать талантливых людей??? И вообще, если не понравилось - зачем писать плохой отзыв с полезным содержанием = 0...Промолчи хотя бы....Я позволяю критиковать себя - ладно...я тебя достаточно хорошо знаю, но я не позволю критиковать других людей без повода.

#17  11.04.07 23:03

Ariman, мне просто надоело молчать, вот я и высказываю свое мнение.
мне действительно не нравится большинство "произведений", выкладываемых на этом форуме. если я не отписываюсь - значит, мне сильно не нравится, если отписываюсь - значит, что-то нашло отклик в моей душе.. но форма выражения все равно оставляет желать лучшего.. так что повод критиковать у меня есть..
p.s.

Ariman написал(а):

Научись судить людей не через свои черно белые линзы жизни, а через сердце, тогда и люди к тебе потянутся.

а все-таки ты знаешь меня слишком поверхностно..

#18  12.04.07 17:08

Mors_ontologica написал(а):

мне действительно не нравится большинство "произведений", выкладываемых на этом форуме.

Для чего тогда "сидеть" на литературном...
Большинство авторов выкладывают здесь не просто свои произведения - они выкладывают ДУШИ... Для чего их топтать?

Kukl@, очень красиво,я до сих пор под впечатлением.

Исправлено *Evil* (12.04.07 17:09)

#19  12.04.07 19:00

*Evil*, очень рада,что тебе понравилось! :))) Спасибо!

#20  12.04.07 19:22

Kukl@, =) это тебе Спасибо, пиши ещё, у тебя это здорово получается! )))

#21  12.04.07 19:25

*Evil*, Да я сейчас уже не пишу... а это рассказ 2 летней давности.

#22  12.04.07 19:27

У тебя неплохо получается.
Можешь нас порадовать своим талантом?

#23  12.04.07 19:29

Kira написал(а):

да я бы с удовольствием, если б был:)

#24  12.04.07 19:39

Kukl@,

Kukl@ написал(а):

Kira написал(а):
да я бы с удовольствием, если б был:)

Я думаю, если б таланта не было, то и рассказа этого не было бы... а рассказ то ЕСТЬ!!!... делай выводы... :)))

#25  12.04.07 19:57

:)))

*Evil* написал(а):

делай выводы... :)))

:) ну я попытаюсь!

#26  12.04.07 21:04

*Evil* написал(а):

Большинство авторов выкладывают здесь не просто свои произведения - они выкладывают ДУШИ... Для чего их топтать?

я и не спорю. я не топчу души. еще раз повторю,

если я не отписываюсь - значит, мне сильно не нравится

я понимаю (или надеюсь, что понимаю) смысл, идею данного рассказа, и не говорю, что считаю его плохим.
просто.. ему не хватает некоторой шлифовки..
p.s. Kukl@, не обижайся на мою недо-критику.. кроме того, думаю, раз рассказу два года, с тех пор умение твое возросло.. если не забросила сочинительство..

#27  12.04.07 21:13

Mors_ontologica, да я и не обижаюсь! :) Не вижу для этого повода...

#28  12.04.07 21:19

Ну вот и хорошо.. а то Вас уже начали защищать все, кому не лень, яя подумала, что чем-то задела..

#29  12.04.07 21:28

ему не хватает некоторой шлифовки..

Просто иногда, бывает так, что идеально отшлифованное и продуманное произведение, в котором, казалось бы, отточена каждая фраза не оставляет никакого впечатления...потому что, за ним не стоит ни  чувств и ни эмоций автора, просто пусто...На мой взгляд, это намного хуже...

У каждого творения должна быть душа...ИМХО.

#30  12.04.07 22:45

Ну вот и хорошо.. а то Вас уже начали защищать все, кому не лень, яя подумала, что чем-то задела..

Будь проще... :)

#31  12.04.07 23:14

Mors_ontologica, да по-поводу:

а то Вас уже начали защищать все, кому не лень,

Сначала хотела проигнорировать, да передумала...
Во-первых, это называется не "защищать", а высказывать мнение.
Во-вторых, Вам не кажется, что фраза лишена уважения...

P.S. Прошу прощение у автора и читателей, за то, что отошла от темы...

#32  13.04.07 09:28

понравилось.

#33  14.04.07 00:59

Я в чем-то согласна с Mors_ontologica. Человек просто высказал свое мнение. Имеет право. И не топтал ничьих душ. Может просто выразила предельно лаконично в 11 посте, без объяснений (так сказать почему) и всяческих сантиментов. Однако это такое же мнение, причем мнение очень начитанного (насколько я поняла) человека. Такой же отзыв, как и все положительные отзывы (тем более, что их значительно больше), просто другой по окраске.
По теме: лично мне кажется, что сюжет не нов. Тогда представить его в выгодном свете можно было бы за счет хорошего исполнения, формы, интересного стиля, которого  я к сожалению, тоже не увидела.
Хотя рассказ написан от души, это чувствуется. Может, поэтому он все-таки нашел отклик и в моей душе, хотя, повторюсь, объективно не могу сказать, что мне понравился сюжет или форма исполнения.

#34  14.04.07 01:28

Bosha написал(а):

Тогда представить его в выгодном свете можно было бы за счет хорошего исполнения, формы, интересного стиля, которого  я к сожалению, тоже не увидела.

Не было необходимости представлять в выгодном свете... этот рассказ не является литературным произведением. которые мы привыкли читать в различных книжных изданиях просто мысли.. мысли человека.который не занимается стилистикой и прочим. А какой сюжет новый?! Все когда-то было написано до нас и гораздо лучше! :)

#35  13.05.07 02:09

рассказ затронул...

*Evil* написал(а):

У каждого творения должна быть душа...ИМХО.

поддерживаю...

просто.. ему не хватает некоторой шлифовки..

просто у кого-то идеальное восприятие, и предназначено только для отшлифованых текстов... диагноз.

Исправлено -=Angel=- (13.05.07 02:21)

#36  13.05.07 11:51

-=Angel=- написал(а):

просто у кого-то идеальное восприятие, и предназначено только для отшлифованых текстов... диагноз.

О, благодарю Вас.
по поводу текста Bosha уже прекрасно выразила мои мысли, так что повторяться не буду..

Исправлено Mors_ontologica (13.05.07 11:53)

Творчество » Дневники 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.291 сек.
Выполнено 11 запросов.