#10 22.03.07 15:18
#11 22.03.07 15:27
#12 22.03.07 15:28
#13 22.03.07 15:29
#14 22.03.07 15:31
#15 22.03.07 15:33
Re: Кто ведет ЖЖ?
K@t написал(а):
показуха и лишняя трата времени
простите, что показушного тут?))
#16 22.03.07 15:35
#17 22.03.07 15:58
#18 22.03.07 16:08
#19 22.03.07 17:26
iDrum написал(а):
сам тоже виду,адрес не скажу многие обидятся ггггг
говори говори...мы те там погадим )))
*ну а на обиженных в конце концов воду возят...в лучшем случае ;)
Sherkhan написал(а):
давайте заспамим ЖЖ вискаса)
бедный рибенак....он тады ващще работать перестанет ))
eva написал(а):
не веду)
ибо не фиг ))) да и +1 ))
#20 22.03.07 17:26
#21 22.03.07 17:32
#22 22.03.07 19:04
#23 22.03.07 19:12
#24 22.03.07 20:25
#25 22.03.07 20:55
#26 22.03.07 21:02
#27 22.03.07 21:13
#28 22.03.07 21:15
Сева, я был в твоем дневнике. Понравилось. Но мне некогда вот самому писать нечто подобное. Даже не писать, а именно набирать. И я лучше напишу на бумаге то о чем думаю, что обсуждаю. Чем зависеть от сети, электричества, соединения, сервера ЖЖ. А вот возьмут и сделают с ним его владельцы что захоЧУт... И все... труды напрасны. А бумага - сохранит и стерпит все.
#29 22.03.07 22:07
#30 30.03.07 17:46
#31 30.03.07 19:01
Дневниковый период
Главный редактор интернет-издания Дни.Ру и автор известнейшего сайта vladimir.vladimirovich.ru Максим Кононенко (Mr.Parker) не смотрит телевизор и не слушает радио. Но он всегда в курсе новостей, которыми вынужден интересоваться хотя бы для того, чтобы следить за происходящим вокруг прототипа его главного персонажа - Владимира Владимировича Путина (ТМ). Кононенко может черпать новости из своего издания или в других интернет-СМИ. Но, по его мнению, есть источник интереснее и оперативнее.
Главред Дней.Ру - не исключение. Тысячи людей в этом году узнавали новости от других людей, которые не ленились писать о происходящих событиях в своих интернет-дневниках (блогах). В России, которая часто идет своим путем, синонимом этого словосочетания стала аббревиатура ЖЖ - Живой Журнал - сервис онлайновых дневников Livejournal.com. Некоторые заводят блоги на других сервисах, иностранных (Blogger.com, Multiply.com и др.) и отечественных (Li.Ru, Blogs.mail.ru и др.), или даже создают отдельные дневниковые сайты. Но большинство предпочитает именно ЖЖ, в котором сейчас зарегистрировано более 250 000 пользователей из России (всего - более 9 млн), а русскоязычное сообщество - второе в мире по численности после англоязычного.
Тому, что «русский ЖЖ» превратился в своего рода СМИ, объяснений несколько. Первое - отсутствие информации в обычных СМИ или слишком официальное ее изложение. «В ЖЖ сейчас происходит большая часть политической дискуссии, - говорит Максим Кононенко. - В ЖЖ есть то, чего нет по телевидению - подробности партийных взаимоотношений, уличных мероприятий, подробности работы молодежных движений. Второе - манера изложения: многим не хватает в новостях “креатива”, выдумки в их подаче, кого-то не устраивает тональность, то, как расставляются акценты. Третье - качество работы репортеров: речь даже не о недобросовестности, просто, например, столичный журналист, приехавший на пару дней в регион, мало что успевает понять в тамошней жизни. Наконец, четвертое - возможность не только получить информацию, но и обозначить свое к ней отношение». «ЖЖ - это не только СМИ, но и доступный, простой в использовании электронный Гайд-Парк со всеми удобствами», - говорит выпускающий редактор MosNews.com Николай Данилов, не менее известный под своим ником Норвежский Лесной.
Блоггеры здорово выигрывают в оперативности: добраться до Интернета, написать несколько строк, возможно, снабдить их фотографией - и готово! Учитывая, что почти у каждого в кармане мобильный телефон, новость оказывается в Сети спустя несколько мгновений после происшествия. «О такой армии очевидцев, которые, сходив, например, на митинг, сразу же выкладывают отчеты с кучей подробностей, тоннами фотографий, агентствам остается только мечтать, - говорит Норвежский Лесной. - Это, конечно, не снимает с журналиста необходимости проверять и уточнять полученную информацию, но до источников дотянуться стало значительно проще».
ЖЖ-информационщики работают в нескольких основных жанрах. Одни ретранслируют новости из других источников. Яркий пример последнего времени - пользователь stilo (www.livejournal.com/users/stilo), журналист Анна Полянская, живущая во Франции. Она пишет о беспорядках, охвативших эту страну, и их последствиях, анализируя сообщения местных информационных агентств, газетные статьи и выступления французских политиков по телевидению. Несмотря на то, что Анна находится практически в центре событий, в ее дневнике совсем немного «свидетельств очевидца».
Это, собственно, и есть второй жанр. Ценность информации от случайных свидетелей особенно возрастает тогда, когда профессионалам попасть в эпицентр новостей затруднительно. Так было во время недавней атаки на блокированный Нальчик, урагана Катрина в США, взрывов в лондонском метро, отключения света в Москве, оранжевой революции в Киеве и т. д. Доходит до того, что сетевые дневники цитируют в выпусках теленовостей - как, например, во время событий в Киргизии, когда журнал www.livejournal.com/users/morrire мгновенно стал чуть ли не основным источником информации.
Третий тип информационных дневников: новости второго плана. Редакторы не считают их общественно значимыми, и поэтому такие сообщения не попадают на страницы газет, не говоря уже о телеэкранах. Однако это вовсе не означает, что они неинтересны. Более того, бывает, что такие истории после «раскрутки» в ЖЖ выходят и на первый план. Так было, например, с судебным процессом Александры Иванниковой, убившей водителя, который, по ее словам, пытался ее изнасиловать.
Найти тех, кто заменит вам телевизор, не так сложно. Например, Дмитрий Борисов, мой коллега с радио «Эхо Москвы», создал специальное сообщество www.livejournal.com/community/ru_inform, где журналисты могут повышать «упоминаемость» своих имен в других источниках, выкладывая эксклюзивные новости. Что касается «очевидцев» - кто им станет, понятное дело, не предугадаешь. Но ссылки на их журналы быстро облетают другие дневники - где-нибудь да наткнетесь обязательно.
Разумеется, встает вопрос и о надежности ЖЖ как источника информации. Конечно, не обходится без ошибок, розыгрышей или даже откровенной «дезы». Однако и здесь работает принцип естественного отбора: если кто-то, как Максим Кононенко, выбирает Живой Журнал в качестве одного из основных источников новостей, рано или поздно он будет читать только тех, кто снабжает его наиболее оперативной и достоверной информацией.
#32 30.03.07 22:32
Никогда не вёл ЖЖ, не веду и вести не собираюсь! Это тарта времени, денег и лишняя показуха для "творческих личностей". Если кому то интересно будет узнать, что я делал или что я думаю по какому-либо вопросу - пусть меня спросят, но всему интернет-сообществу для обозрения писать это я не буду.
#33 30.03.07 23:41
#34 31.03.07 00:11
веду блоги. в количестае дветри штуки, из них один на ЖЖ..
но
ScorpyS написал(а):
что я делал или что я думаю по какому-либо вопросу
пишу крайне редко.
Это просто способ выражения эмоций и творчества..
Исправлено Mors_ontologica (01.04.07 10:23)
#35 31.03.07 09:24
ScorpyS написал(а):
Если кому то интересно будет узнать, что я делал или что я думаю по какому-либо вопросу - пусть меня спросят, но всему интернет-сообществу для обозрения писать это я не буду.
Да при чем тут это. Я статью запостил, как раз потому, что влом самому это печатать. ЖЖ в основном как источник информации. При чем обо всем и обо всех. От соседей и одногрупников, до звезд шоу-бизнеса, политики и журналистики, там есть все. У нас наерное скоро законы извенят. Типа после принятий для вступления в силу, закон должен быть опубликован в ЖЖ президента, пообществе госдумы и т.п. )
Тысячи людей в этом году узнавали новости от других людей, которые не ленились писать о происходящих событиях в своих интернет-дневниках (блогах)
«В ЖЖ сейчас происходит большая часть политической дискуссии, - говорит Максим Кононенко. - В ЖЖ есть то, чего нет по телевидению - подробности партийных взаимоотношений, уличных мероприятий, подробности работы молодежных движений.
#36 31.03.07 14:23
#37 31.03.07 14:36
У меня есть ЖЖ и я его люблю) Люблю своих френдов, которые меня читают, люблю читать их.
С некоторыми ооочень хорошими и интересными людьми, возможно, я никогда в своей жизни не встречусь. Но тот способ общения, который даёт ЖЖ, в такой ситуации - лучший выход :)
По поводу показушности и траты времени скажу вот что: во всех блог-серверах есть уйма пользователей, которые эпатируют публику своими записями, которые пишут совершенно акрамольные вещи. А есть те, которых интересно читать просто потому что они простые и смешные. Или, например, кто-то собирает много новостей со всей этой интернет-помойки и выкладывает самое инетересное и красивое. Надо просто фильтровать народ по своему усмотрению - никто же нарочно не лезет ни к кому.
И это не показуха. И не трата времени. Если есть время - я пишу в ЖЖ, если его нет - не пишу.
А ещё надо просто хорошо ориентироваться в интернете. Надо просто его... любить, чтоли) Иначе, зная пару сайтов с рефератами, пару музыкальных серверов и адрес яндекса, конечно же, интернет покажется скучным местом.
#38 31.03.07 14:37
#39 01.04.07 05:45
А я веду ЖЖ. Даже адрес оставлю ради такого случая http://and-ros.livejournal.com/
#40 01.04.07 11:20
Студенты НГТУ, давайте объединяться в жж)))
http://www.livejournal.com/friends/add.bml?user=sizzzzz
#41 01.04.07 17:55
а есть кто-нибудь из Новосибирских Дневников?
http://day.risp.ru/