#5 02.03.07 18:57
Re: Приезд тибетских лам
Вообщем побывал вчера на этом семинаре. Впечатления отрицательные: вход стоил для студентов 150р и читал лекцию, что больше всего меня удивило Европец, датчатин какой-то. Причем он не является ламой, а всего лишь ученик. Короче, вид он производил не впечатляющий. Обычный мужик в простой одежде. В начале он начал нормально про буддизм говорить, рассказал про состояние будды и все в этом роде, но в конце он сказал, что не верит в бога, что меня поразило. ПОсле этого я сразу же покинул семинар. По-мойму, он не правильное учение преподает. Да и вообще какое он может учение давать если он даже не лама, при этом еще бабки сдирает не малые. Причем семинары будут проходить до 3 марта и полная стоимость их для студента=1200рэ (вообще одуреть)! Один семинар стоит 150р. Если же все таки кто тожелает посетить, то вот тел.2213716.
Исправлено xaos (02.03.07 18:59)
#10 02.03.07 23:06
#11 02.03.07 23:18
Re: Приезд тибетских лам
xaos написал(а):
он сказал, что не верит в бога, что меня поразило
конечно если не знаком с буддизмом, то такая мысль поразит
насколько мне известно, учение Будды основано не на вере в Бога, а на знании
В буддизме отсутствует слепое поклонение буддам и бодхисатвам, более того такое поклонение будет считаться полным непониманием заветов Будды
И это есть отличительная особенность буддизма от других мировых религий - христианства и ислама
А то, что данные буддисты цены такие назначает - они оправдывают высокой арендной платой и т.п.
а какая-то часть этих денег идёт на создание новых буддийских центров данной линии тибетского буддизма по России и миру. Оле Нидал постоянно ездит по миру и читает лекции, проводит разные семинары, мероприятия для буддистов этой линии
По поводу линии Карма-Кагью - это я для информации привёл, насколько я сам с этим знаком,
просто один мой ближайший родственник является буддистом данной линии