#1 21.02.07 00:22
[Наука] AAAS чествует защитников теории эволюции
Американская ассоциация научных достижений чествует защитников теории эволюции
20 февраля 2007 http://science.compulenta.ru/307703
В конце прошлой недели на очередном ежегодном съезде Американской ассоциации содействия развитию науки (AAAS) были вручены награды за свободное мышление и ответственность в науке (AAAS Awards for Scientific Freedom and Responsibility).
Примечательно, что все лауреаты, удостоившиеся награды в этом году, проявили себя в борьбе с сторонниками креационизма. Напомним, что креационисты критикуют теорию эволюции и убеждены, что в пользу эволюционного развития жизни на Земле нет достаточных доказательств, а значит и теорию Дарвина нужно изучать наравне с "разумным творением". Борьба креационистов с преподаванием в школе теории эволюции ведется на Западе уже довольно давно, а в прошлом году докатилась и до России. Сторонники данной философско-методологической концепции пытаются добиться введения в школьную программу "теории разумного творения" наравне с теорией эволюции, несмотря на то, что в 2005 году федеральный суд США признал, что эта "теория" является ненаучной религиозной концепцией и что теория Дарвина может преподаваться не как версия, а как научный факт.
Итак, среди лауреатов премии AAAS значится, в частности, директор Национального центра научного образования Юджин Скотт, а также учитель из штата Джорджия Уэсли МакКой, который выступил с резкой критикой решения местной администрации, предложившей наклеивать на учебники биологии стикеры, сообщающие, что "теория эволюции является лишь предположением относительно первопричины жизни на Земле", сообщает Wired News.
ЗЫ: CbIP (1net), креационистам мой пламенный превед!
Исправлено Bream (21.02.07 00:23)
#5 21.02.07 01:47
Re: [Наука] AAAS чествует защитников теории эволюции
Bream написал(а):
невежливо не отвечать на приветствие
я ответил.
кто в теме, тот поймет о чем я :)
Gerakl написал(а):
Пора стереть с лица нашей земли.
но-но! потише! :)
америка - маяк для некоторых... надо уважать любов к вате. тебя разве не учили вежливости? :)
Исправлено CbIP (1net) (21.02.07 01:51)
#6 21.02.07 02:17
CbIP (1net), не стоит придираться к вырваным из текста отдельным фразам. вы заметку то хоть прочитали? или обиделись на "креациониста"? ну извините, я никоем образом не хотел задеть ваши честь и достоинство. мой "превед" в ваш адрес следовал исключительно как продолжение темы происхождения человека, которую мы не так давно с вами обсуждали. видимо вы меня не верно поняли. в следующий раз без фанатизма, а сперва подумайте. всё, далее не по теме флеймить не вижу смысла.
#7 21.02.07 02:29
Bream написал(а):
вы заметку то хоть прочитали? или обиделись на "креациониста"?
о, да, прочел! но какие могут быть обиды? мне лично все понятно с происхождением человека. :)
Bream написал(а):
не стоит придираться к вырваным из текста отдельным фразам.
а разве было что ещё процетировать? а то чепляюсь к "отдельным фразам". в целом:
Bream написал(а):
невежливо не отвечать на приветствие. вас в детстве не учили правилам хорошего тона? кстати, овощи, безусловно полезны организму! это научный факт. и посему - равнение на науку!
звучит несомненно информативнее :)
#9 21.02.07 18:41
Да! из глины!
"И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душою живою." Бытие, первая книга Моисея
Тело мое прах от праха мира сего, душа же от Госпада Бога.
Пекарь,Bream, А у вас душа откуда ? от общего вида, от которого произошли обезьяна и человек ?
#10 21.02.07 18:51
#11 21.02.07 19:05
Уважаемый Bream, надо полагать вы материалист (
По вере вашей да будет вам ...
"Во что веришь, то и есть, во что не веришь, того и нет" (Платон Каратаев) "Война и мир" Л.Н.Толстой
В таком случае следует считать человека ходячим, разговаривающим, думающим куском материи который по истечении срока годности (читай смерти) обратится в прах и послужит гумусом для последующих поколений живых существ. После человека останется только память и все, поскольку
Bream написал(а):
душа есть понятие абстрактное, существование сей эфемерной субстанции научно не подтверждено
Грустно все это... (
Исправлено aldagaus (21.02.07 19:07)
#12 21.02.07 19:44
aldagaus, да, пожалуй, соглашусь с вами, что мое мировоззрение может быть названо материалистическим. после человека останется не только память о нем как о личности, но и память о деяниях его и поступках, а также память о нем выраженная в каких-либо предметах (картины, книги, технические изобретения), что немаловажно. возвращаясь же к вопросу о душе, могу заметить, что я не отрицаю ее существования (равно как и не признаю оного) и склонен полагать, что сие в корне своем - есть нейронные связи в головном мозге человека.
#13 21.02.07 22:29
#14 22.02.07 00:15
aldagaus написал(а):
Да! из глины!
"И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душою живою." Бытие, первая книга Моисея
Тело мое прах от праха мира сего, душа же от Госпада Бога.
Пекарь,Bream, А у вас душа откуда ? от общего вида, от которого произошли обезьяна и человек ?
Ты считаешь истиной то что было написано 2000 лет назад людьми, не имевшивими представления о мере сем. Они думали , что земля плоская и является центром земли.
хмм... А ты реально считаешь, что ты из глины?.
впрочем наверно ты гуманитарий.
а про душу - это выдумки бедных студентов поэтических вузов Европы, времен средневековья. Я же предпочитаю термин "сознание", которое прекращает существование вместе с прекращением деятельности мозга. А после смерти - человек разлагается. И ничего не остаётся. НИЧЕГО!!! Страшно да? хехе.
Исправлено Пекарь (22.02.07 00:19)