#4 24.10.06 10:18
Re: Завтра в 9 утра пике на Ленина!
Льготный проезд студентам вполне оправдан. Скидка 50% вполне себя окупает.
Считаем на примере метро: проездной стоит 220 рублей, одна поездка = 5 рублей, то есть 220/5 = 44 поездки
Допустим занятия 5 (у меня даже 4) дней в неделю = (5 рублей в универ + 5 рублей с универа) * 4 недели * 5 дней = 200 рублей
С учетом того, что недель в месяце не 4, а 4 с копейками, у нас в запасе еще целых 20 рублей.
Также неоспоримым плюсом транспортной карты является то, что ее нельзя подделать, а то щас даже те, кто закончил универ, делают себе новые студенческие и ездят на халяву, транспортная же карта выдается только в университете и ее необходимо продлять каждый год!
И чего тут пикетировать???
#10 24.10.06 16:36
#11 24.10.06 16:46
#12 24.10.06 20:29
Re: Завтра в 9 утра пике на Ленина!
Андрюшка написал(а):
Андрюшка написал(а):
цены взвинтят
Я имел в виду цены на проезд. Т.е. Сегодня все купили 200 руб = 40 поездок по 5 рублей. Завтра сделают цену проезда выше и студенты потеряют 30% суммы.
А я имел ввиду, что цены на проездные повышаются также как и на проезд.
PS: Карта предназначена для проезда в универ (кому-то в библиотеку :), а не для того чтобы на работу по ней ездить. С этой точки зрения понятно дело она невыгодна. Но одна из целей этой карты - борьба с поддельными студенческими, чтобы окончившие университет не продолжали ездить по проездным (сам знаю трех человек, кто сделал себе студенческий после окончания универа), ну и конечно же главная цель карты, как же я мог забыть -> ободрать бедных студентов, чтобы пополнить бюджет города.