Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Сухой закон в стране... 

Голосование

Вопрос: Сухой закон

Ответы 
За    49 40%
Против    54 45%
Всё равно    18 15%
Всего: 121

#46  17.08.06 14:01

Re: Сухой закон в стране...

Faust написал(а):

Andron_ написал(а):

Не надо утрировать то... Да, травятся, но далеко не в таких количествах.

Вот не продавалось бы пиво сейчас в каждом ларьке не поверю что студенты чтобы его попить бегали бы километров за 20-30 чтоб его достать ежедневно...

У меня дядька, когда был студентом, по выходным летал с друзьями из Иркутска в Ангарск попить пиво.

+На одной из улиц, где я жил, большинство мужиков поумирали в 90х-00х от палёнки. Но алкаголиками стали в конце 80-х. Так что хбз что от чего зависит и что следует.

+Знал людей которые занимаются статистикой. Они в неё тоже не верят.

Проголосовал "Всё равно".

#47  17.08.06 23:28

2_pizza написал(а):

P.S. Алкаши побеждают. Прикольно, ага =)

забавное высказывание...

Houl написал(а):

"зачем пить ???"

А зачем пить? Можно и не пить.

Houl написал(а):

начинает тянуть меня в ларек за пивом "чтобы отметить приезд"

в сухой закон будут тянуть к бабульке за самодыром... Какое зло меньшее.

Вообще, согласен что с пянством, особенно в деревнях, надо что то делать. Но не такими дубовыми способами.

#48  17.08.06 23:42

за производство алкоголя - смертная казнь. у нас в стране только так.

#49  18.08.06 00:08

>>за производство алкоголя - смертная казнь

можт и за неправильную парковку заодно ввести?

#50  18.08.06 00:12

хочешь ?

#51  18.08.06 01:03

нет.

#52  18.08.06 01:16

mutalisk написал(а):

за производство алкоголя - смертная казнь. у нас в стране только так.

Andron_ написал(а):

можт и за неправильную парковку заодно ввести?

mutalisk написал(а):

хочешь ?

Я иногда хочу. Но это не значит что ее надо вводить...

Houl написал(а):

почти каждый мой занкомый яро и с напором начинает тянуть меня в ларек за пивом "чтобы отметить приезд" - уже устал посылать и мягко и сильно (так как по хорошему не понимают)

Ну это твои знакомые, что не значит что у всех такие.
Выше правильно высказывались. Запретить можно что угодно (алкоголь, автомобили, электричество, интернет и т.д.), но это не решит саму проблему, а только усугубит ее.
Закон про запрет продажи алкоголя после 22.00 вообще однобокий и из-за этого просто дебильный. Ну залакирует тот, кто хочет догнаться водку пивом. Кому от этого лучше будет? Результата нет.

#53  18.08.06 11:19

Steel Rat написал(а):

Запретить можно что угодно (алкоголь, автомобили, электричество, интернет и т.д.), но это не решит саму проблему, а только усугубит ее.

запретный плод всегда сладок. и манит еще больше.
Пить или не пить (употреблять наркотики или нет, висеть в интернете днями ли нет, гамацца без сна  и отдыха или нет, гонять без правил или нет) решает каждый сам для себя! Ибо homo sapiens....

#54  18.08.06 12:21

[offtop]

Makcuk написал(а):

2_pizza, Я удивлен, что ты пользуешься кирилицей :)

К твоему, возможно, вящему удивлению, я не пользуюсь кирилицей.

ЗЫ: побеждают противники сухого закона, не надо оскорблять людей ;)

АБР: Людей, которые думают только о том, как им будет плохо, если они не смогут каждый вечер посидеть с бутылкой-другой пива, как хочу, так и называю.
[/offtop]

Sherkhan написал(а):

Те, кто поддерживает идею введения сухого закона, делятся в основном на две категории: либо глупцы, либо подлецы.

Я поддерживаю идею сухого закона. Куда меня запишешь?

Sherkhan написал(а):

Еще тебе несколько примеров для размышления:

На улицах города тысячи автомобилей...

Пример некорректен. От того, что кто-то злоупотребляет правилами движения -- не рождаются уроды, и количество жертв, тоже поменьше будет. Статистику я приводил. И какой смысл сейчас искажать статистику тем, что от алкоголя травится больше, чем погибают на дорогах, кстати, от того же вождения в нетрезвом состоянии? А вообще, есть такой определённый процент людей, принимающих наркотики, токсикоманов, алкоголиков, превзойдя который, генофонд будет нарушен. И ради будущего, пусть не своего, придётся чем-то жертвовать. (И плевать, что пафосно звучит)

#55  18.08.06 12:26

GingerNadya написал(а):

запретный плод всегда сладок. и манит еще больше.
Пить или не пить (употреблять наркотики или нет, висеть в интернете днями ли нет, гамацца без сна  и отдыха или нет, гонять без правил или нет) решает каждый сам для себя! Ибо homo sapiens....

Оставьте эти красивые слова, типа, "чисто не там, убирают, а там, где не сорят" и пр. для пионеров. И если каждый будет решать для себя, то не будет страны, общества, вообще ничего не будет. "Разруха в головах"(с). И пока в головах разруха, нужно принимать внешние меры вохдействия, ограничения и пр.

#56  18.08.06 12:41

2_pizza написал(а):

Оставьте эти красивые слова, типа, "чисто не там, убирают, а там, где не сорят"

если для тебя это только красивые слова, то пожалуй я согласна с тем что

2_pizza написал(а):

не будет страны, общества, вообще ничего не будет

надеюсь, что именно потому, что для кого то личная ответственность и благоразумие не являются красивыми словами, а стилем жизни - мы все еще живем в "цивилизованном" обществе. а не в джунглях по пальмам скачем...хотя все к этому и идет...наверное потому, что многие стали элементарные законы вежливого "сожития" в обществе воспринимать лишь как слова, слоганы и никчемные девизы...??
если внутри тебя нет дисциплины - то никакой силой эту дисциплину в тебя не затолкать...
*хм..разве что исрпвительной колонией?? но стоит ли эту дисциплину приобретать именно там?

#57  18.08.06 12:43

GingerNadya написал(а):

если для тебя это только красивые слова, то пожалуй я согласна с тем что

Это присказка для пионер-лагерей. 2_pizza правду сказал.

#58  18.08.06 12:49

Karminsky, вам виднее. у каждого свое мнение.

#59  18.08.06 12:52

Sherkhan, ты как всегда куда точнее меня выразил мысль ) при том мою же )))

Исправлено GingerNadya (18.08.06 12:54)

#60  18.08.06 13:14

Sherkhan написал(а):

Выбирай сам,кем являешься ты.

Я спрашиваю твоё мнение, вообще-то. А не моё.

Более чем корректен.
Возьмем такую ситуацию: идет беременная женщина через дорогу на зеленый свет. Какой-то лихач заворачивает вдруг и проезжает в пяти сантиметрах от нее. Срабатывает эффект шока от неожиданно возникшей угрозы для жизни. Происходит сбой в нервной системе. Далее либо выкидыш, либо ребенок-урод.
Далее:  большое количество автомобилей приводит к большому проценту загазованности, загрязнению атмосферы.

Некорректен в корне. Даже отбросить то, что до 20% водителей находятся за рулём в нетрезвом состоянии (Кошкин Е. Канд. тех. наук), то это сказывается лишь культура вождения транспортным средством, которое, как известно, является источником повышенной опасности, и то, что идиоты водят машины, которые обеспечивают сами по себе, нужные функции, (в отличии от алкоголя, в чём и является главная некорректность примера) это недосмотр государства. И, кстати, что-то не видно пока данных, которые бы указывали на некоторый процент загрязнения окружающий среды, который привёл бы к необратимым изменениям генофонда. А по наркотикам, алкоголю и пр. -- сколько угодно. И не только у нас в стране.

Люди дышат всякой дрянью, болеют-умирают. Опять же беременные рожают больных детей. Приводи сколько угодно свою статистику. Статистика всегда обслуживала и обслуживает нужды власть имущих. Есть масса способов подачи даже верных фактов таким образом, чтобы создавалось ложное мнение у адресата (мнение, которое выгодно подающему).

А, ну да, конечно, негро-жидо-массонские заговоры, рулят. И то, что статистику приводят различные источники, (разница, конечно есть, но несущественная) это, конечно, мировой заговор. Только скажи мне, что выиграют власть имущие, если доход в федеральный бюджет от продажи этой самой алкогольной продукции составляет 9%?

P.S.   И ещё. Кто сказал, что болеют, умирают от загрязнения, рожают больных детей? Откуда дровишки?

Karminsky, он вообще правды никогда не говорит. Там, где люди развиты настолько, чтобы не сорить, всегда будет чисто.

Я всегда вру? Громко. Давай доказательства, тогда, а не сотрясай воздух. А то как поймаю на лжи -- стыдно будет. Это во-первых. Во-вторых, поясни, как эти люди развились до такого состояния, что не сорят. Если не сможешь сказать, я тебе подскажу. Но это потом. Сперва потыкай меня в моё враньё и объясни, как те люди, о которых ты говоришь, дошли до такой сознательной жизни.

#61  18.08.06 13:18

2_pizza написал(а):

Сперва потыкай меня в моё враньё...

ужас. как котенка? носом? в то, что нагадил?? и что?? "гадить" перестанешь??? ведь котята перестают...в бОльшинстве случаев...

#62  18.08.06 14:22

2_pizza написал(а):

ЗЫ: побеждают противники сухого закона, не надо оскорблять людей ;)

АБР: Людей, которые думают только о том, как им будет плохо, если они не смогут каждый вечер посидеть с бутылкой-другой пива, как хочу, так и называю.

Повторяю:

Serz написал(а):

2_pizza, научись уважать своих оппонентов.

2_pizza, не хочу опускаться до твоего уровня и называть тебя "как хочу" (уши завянут). Проявляй элементарное уважение к людям. Я не думаю как мне будет плохо, если я лишний раз не бухну. Я не алкоголик. Я не зацикливаюсь на алкоголе, в отличии от тебя! Спиртное не влияет на мою жизнь. Наркотики под запретом, но если я захочу, то достану и вмажусь. Но я этого делать не буду, потому что мне это не нужно! Полный запрет - это неправильный подход. Нужно создавать в обществе такие условия, чтобы людям было чем занятся. А ты хочешь тупо введением одного закона решить все проблемы.

#63  18.08.06 23:05

Да пусть хоть все попередохнут от палёной водки!
Ибо существует культура пития.
Обеими руками ЗА. Ещё и обе ноги могу поднять, если от этого чего-то зависит.
А вообще, я б ещё много чего сказал в этой теме....
Но это потом как-нибудь. Чиркайте в приват.
За бутылочкой кваса потолкуем :)
2_pizza, Faust, поддерживаю.

#64  18.08.06 23:16

Paratruper написал(а):

Да пусть хоть все попередохнут от палёной водки!

"А я не пью, мне по барабану." - Эгоист

Paratruper написал(а):

Ибо существует культура пития.

Ты это об чём? Ты думаешь, что пиво, вино или шампанское нельзя пить культурно? Так думают только алкоголики : )

Болтовня » Сухой закон в стране... 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.056 сек.
Выполнено 11 запросов.