#1 06.06.06 01:27
Глюки Хостела (Тем, кто проголосовал за апгрейд)
Тем, кто проголосовал за апгрейд сервера в теме:
http://hostel.nstu.ru/viewtopic.php?id=38677
Сюда можно выкладывать скрины глюков Хостела чтобы админы были в курсе:
http://hostel.nstu.ru/resources/gallery_post.php?cid=1
Вот один:
http://hostel.nstu.ru/resources/gallery.php?pid=1987
#3 06.06.06 01:47
Re: Глюки Хостела (Тем, кто проголосовал за апгрейд)
Ок, пока не выкладываем.
Karminsky мне разрешил размещать туда. Остальным, если не разрешат, сделаю ресурс, куда можно будет скрины скидывать.
#5 06.06.06 02:37
-=X=- написал(а):
Destructor-X, блин тебе же всё помоему в прошлой теме объяснили...зачем ещё одну создавать?
Товарищам XuMiX и Matrim хочется посмотреть на глюки хостела. Пусть посмотрят.
#7 06.06.06 08:44
Деструктор вот тебе новость с портала opennet.ru
Они перешли на новый сервер не потому что у них были проблемы с производительностью, а потому что появились реальные проблемы с железом.
Машина вполне соизмеримая с хостелом была у них, нагрузка на самый популярный портал по открытым системам я так думаю поболя чем на хостел, и я ни разу не замечал у них тормозов и падений, почему?
Потому что написано у них все ровно!
http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=7620
Завершено обновление аппаратного обеспечения на котором функционирует opennet.ru. Старый сервер (Celeron 1000MHz c 512 Мб ОЗУ) из-за появления аппаратных проблем с материнской платой и SCSI контроллером был заменен современным 1U сервером, отлично собранным и протестированным компанией "Тринити".
Конфигурация нового сервера:
Серверная платформа SuperMicro 5015M-MT
Intel Pentium D - 940, 3.2Ghz/2*2048/800
2 Гб ОЗУ (4x 512 DDR2 533MHz, PC4200)
2 НЖМД Seagate 200GB Barracuda 7200.9
#8 06.06.06 09:06
Destructor-X написал(а):
Товарищам XuMiX и Matrim хочется посмотреть на глюки хостела. Пусть посмотрят.
не нужно приписывать мне слова, которых я не говорил, это наказуемо.
писал я следующее:
Matrim написал(а):
деньги на сервер есть, купить и настроить его не сложно, но сначала нужно доказать, что быстродействия существующего сервера не хватает и установка какого-то нового железа значительно ускорит его работу.
так вот, скриншоты в стиле "здесь используется пользователь postgres" не являются доказательством "недостаточного быстродействия" сервера. скриншот, на котором будет написано "сгенерировано за ХХХ секунд" - тоже не будет являться, т.к. чем вызвано такое время генерации ни один мальчик с пм 1987 года рождения, сломавший "в свое время" ami.nstu.ru сказать не сможет, т.к. нельзя сказать "из данного скриншота видно, что здесь не хватило проца/памяти/скорости дисковой системы и если оно будет на N больше существующего - тогда точно хватит".
#10 06.06.06 11:08
otaku написал(а):
Старый сервер (Celeron 1000MHz c 512 Мб ОЗУ)
тянул такой популярный портал как opennet.ru, а хостел, вроде атлон 1800+ с 512Мб озу.
Причем есть еще ресурсы проца и памяти, iowait 0%. Зачем апгрейд если железо справляется? Чтобы не было глюков, надо код править.
#11 06.06.06 11:11
Destructor-X написал(а):
ну и что? вижу, что не подошел пароль, это теперь глюки сервера?
#12 06.06.06 11:46
#13 06.06.06 11:52
#14 06.06.06 14:19
единственный косяк который я наблюдаю - по ночам Хостел не всегда открывается... т.е. просто обмена данными нет и все.
Правда, у меня ГПРС и он сам иногда умирает. Хотя, вот когда Хостел не открывается, другие сайты грузятся...
Если по болтовне мессаги посмотреть, 1-43 и 3-26 мессаг не было... Примерно в это время у меня форум и не грузился... Чьи это проблемы - Хостела или моего коннекта - на 100% сказать не могу. но так просто.... к сведению...
в тикеты писать вроде как и нечего :)
#15 06.06.06 15:35
не..... я, конечно, все понимаю.... но вот то что Хостел замолчал через 6 минут опосля моего поста - эт ужо перебор :D
судя по болтовне, молчал он 54 минуты... с 14:25 до 14:19... очнулся ровно через час после моего поста... :D мистика, епт...
#16 06.06.06 15:47
#17 06.06.06 16:40
Andron_ написал(а):
единственный косяк который я наблюдаю - по ночам Хостел не всегда открывается... т.е. просто обмена данными нет и все.
Правда, у меня ГПРС и он сам иногда умирает. Хотя, вот когда Хостел не открывается, другие сайты грузятся...
вход с инета на хостел, если мне правильно помнится, через москву тянется. когда у нас ночь, где-то там вечер.... э-э-э.... кароч, не могу закончить мысль))