Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Невозможно соединиться с БД 

Голосование

Вопрос: Нужен ли апгрейд сервера?

Ответы 
Да    19 79%
Нет    5 21%
Всего: 24

#1  05.06.06 22:37

Невозможно соединиться с БД

Дорогие товарищи!

Чем больше народу в общагах, тем реже получается  пользоваться вснми ресурсами Хостела.
Порою, в критический момент не открывается, например, поисковик и ты не успеваешь сделать то, что должен был.

Может скинемся как-нибудь на апгрейд сервера? Хотя быпо десятке с компьютера. Это не столь большая сумма для одного человека, зато  результат весомо поддержит работоспособность сервера.

#2  05.06.06 22:56

Re: Невозможно соединиться с БД

ты когда видел данное сообщение?

#3  05.06.06 23:49

этот поисковик на кампусе, на самом деле
в любое время можно зайти и поискать

хостел - нормальная машина и без проблем может тянуть более тяжелый сайт, при условии что там все написано на php и sql ровно.

#4  06.06.06 00:11

2 Matrim: Я знаю. Можно создать отдельный сервер чисто под БД. В таком случае, думаю, всё будет работать значительно стабильней.

2 XuMiX: Please, see your PM box...

#5  06.06.06 00:17

Ну на самом деле в данный момент у проца idle колеблится  от 0 до 40%.

Исправлено Андрей Хаммер (06.06.06 00:18)

#6  06.06.06 00:19

Destructor-X написал(а):

Можно создать отдельный сервер чисто под БД. В таком случае, думаю, всё будет работать значительно стабильней.

это если все упирается в производительность БД
сейчас машина нагружена только сайтом и тормозить объективных причин нет
как я уже говорил, железо может тянуть и бОльшую нагрузку, а убить кривым запросом и выделенный сервер БД не составит труда

#7  06.06.06 00:24

Так что, ребята делаем?
Предлагаю, кому-нибудь из общаги договориться с админами общаг и сходить собрать денег.
По своей (5-ке),  я уже поговорил с админом, он не против. Соберём деньги.
Я могу сам поднять и настроить этот сервер.
Кто заинтересован в 5-ке, пишите личные сообщения: (№ ком., время когда можно найте вас в комнате имя/айпишник)

#8  06.06.06 00:30

matrim криво написал что ли что-то? читай внимательнее, ясно написано, что машина hostel тянет спокойно нагрузки теоретически, просто практически сайт кривой

#9  06.06.06 00:30

Matrim написал(а):

Destructor-X написал(а):

Можно создать отдельный сервер чисто под БД. В таком случае, думаю, всё будет работать значительно стабильней.

это если все упирается в производительность БД
сейчас машина нагружена только сайтом и тормозить объективных причин нет
как я уже говорил, железо может тянуть и бОльшую нагрузку, а убить кривым запросом и выделенный сервер БД не составит труда

Убить и сломать можно всё что угодно. В своё время ломал ami.nstu.ru. И что? Теперь сложим ручки и будем плакаться, что всё так плохо и нет смысла продолжать жить? Надо двигаться, этот сервер ускорит работу Хостела в целом, и это является неоспоримым фактом. Зачем же ставить палки в колёса?

#10  06.06.06 00:32

неоспоримым фактом является то, что хостел около двух, если не ошибаюсь, месяцев работал стабильно и не падал. если код отполировать немножко наждачкой, то станет работать ещё стабильнее и быстрее.
а сбор денег успехом вроде тут не венчается, или нет? не припомню...

#11  06.06.06 00:38

Destructor-X написал(а):

Убить и сломать можно всё что угодно. В своё время ломал ami.nstu.ru. И что? Теперь сложим ручки и будем плакаться, что всё так плохо и нет смысла продолжать жить? Надо двигаться, этот сервер ускорит работу Хостела в целом, и это является неоспоримым фактом. Зачем же ставить палки в колёса?

переведите кто-нибудь на русский, а?

деньги на сервер есть, купить и настроить его не сложно, но сначала нужно доказать, что быстродействия существующего сервера не хватает и установка какого-то нового железа значительно ускорит его работу.

p.s. будьте бдительны, если кто-то будет ходить по комнатам и собирать деньги "на сервер" - это непонятно какой сервер, который будет стоять непонятно где, к сети СГ он отношения не имеет.

#12  06.06.06 00:43

Karminsky написал(а):

неоспоримым фактом является то, что хостел около двух, если не ошибаюсь, месяцев работал стабильно и не падал. если код отполировать немножко наждачкой, то станет работать ещё стабильнее и быстрее.
а сбор денег успехом вроде тут не венчается, или нет? не припомню...

Не падал - это, видимо, полностью не падал? Тогда согласен.

По поводу сбора денег, согласен. Тут пока гром не грянет мало кто пошевелится. Пока Хостел не накроется, многим будет побоку. А когда накроется, все будут кричать на админов, что, мол, всё так плохо. А дело чаще всего стаёт из-за недостатка финансирования...
Дело в сознательности пользователей.

#13  06.06.06 00:48

ты хочешь денег собрать? иди собирай, но, юзеры, учтите, что

Matrim написал(а):

p.s. будьте бдительны, если кто-то будет ходить по комнатам и собирать деньги "на сервер" - это непонятно какой сервер, который будет стоять непонятно где, к сети СГ он отношения не имеет.

и усвой:

Matrim написал(а):

деньги на сервер есть, купить и настроить его не сложно, но сначала нужно доказать, что быстродействия существующего сервера не хватает и установка какого-то нового железа значительно ускорит его работу.

Тебе же прямым текстом всё как на тарелочке с каёмочкой без намёков и вуалей.

#14  06.06.06 00:51

Matrim написал(а):

Отправь свой e-mail адрес в приват. Буду слать скрины.

Matrim написал(а):

Зря ты так. Я не собираюсь в одного ходить и собирать деньги. Никто мне их попусту не даст. Естественно, всё будет с админом.

#15  06.06.06 00:54

Destructor-X написал(а):

Отправь свой e-mail адрес в приват. Буду слать скрины.

Кидай сюда: http://hostel.nstu.ru/resources/gallery_post.php?cid=1
Тоже хочу посмотреть.

#16  06.06.06 00:57

Хм... Странная сеть .  И д еньги есть, но никто ничего не делает. Администраторы не замечают, что сервер даёт сбои. Когда предлагают помощь, в ней ищут нае*алово. Всем всё нравится, всё замечательно. Ну и прекрасно. Можно удалять тему.

#17  06.06.06 00:58

Karminsky, ты опять лезешь хз куда. Пытаешься показаться админом цитируя других. Запарил...

#18  06.06.06 00:59

Destructor-X написал(а):

Всем всё нравится, всё замечательно. Ну и прекрасно. Можно удалять тему.

Я её с позволения закрою просто.

#19  06.06.06 00:59

В приват дальше, ага. Я не пытаюсь показаться админом, просто показываю человеку, что на его вопрос отвечали раньше.

Болтовня » Невозможно соединиться с БД 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.030 сек.
Выполнено 11 запросов.