Голосование
#1 05.06.06 22:37
Невозможно соединиться с БД
Дорогие товарищи!
Чем больше народу в общагах, тем реже получается пользоваться вснми ресурсами Хостела.
Порою, в критический момент не открывается, например, поисковик и ты не успеваешь сделать то, что должен был.
Может скинемся как-нибудь на апгрейд сервера? Хотя быпо десятке с компьютера. Это не столь большая сумма для одного человека, зато результат весомо поддержит работоспособность сервера.
#3 05.06.06 23:49
Re: Невозможно соединиться с БД
этот поисковик на кампусе, на самом деле
в любое время можно зайти и поискать
хостел - нормальная машина и без проблем может тянуть более тяжелый сайт, при условии что там все написано на php и sql ровно.
#4 06.06.06 00:11
2 Matrim: Я знаю. Можно создать отдельный сервер чисто под БД. В таком случае, думаю, всё будет работать значительно стабильней.
2 XuMiX: Please, see your PM box...
#5 06.06.06 00:17
Ну на самом деле в данный момент у проца idle колеблится от 0 до 40%.
Исправлено Андрей Хаммер (06.06.06 00:18)
#6 06.06.06 00:19
Destructor-X написал(а):
Можно создать отдельный сервер чисто под БД. В таком случае, думаю, всё будет работать значительно стабильней.
это если все упирается в производительность БД
сейчас машина нагружена только сайтом и тормозить объективных причин нет
как я уже говорил, железо может тянуть и бОльшую нагрузку, а убить кривым запросом и выделенный сервер БД не составит труда
#7 06.06.06 00:24
Так что, ребята делаем?
Предлагаю, кому-нибудь из общаги договориться с админами общаг и сходить собрать денег.
По своей (5-ке), я уже поговорил с админом, он не против. Соберём деньги.
Я могу сам поднять и настроить этот сервер.
Кто заинтересован в 5-ке, пишите личные сообщения: (№ ком., время когда можно найте вас в комнате имя/айпишник)
#8 06.06.06 00:30
matrim криво написал что ли что-то? читай внимательнее, ясно написано, что машина hostel тянет спокойно нагрузки теоретически, просто практически сайт кривой
#9 06.06.06 00:30
Matrim написал(а):
Destructor-X написал(а):
Можно создать отдельный сервер чисто под БД. В таком случае, думаю, всё будет работать значительно стабильней.
это если все упирается в производительность БД
сейчас машина нагружена только сайтом и тормозить объективных причин нет
как я уже говорил, железо может тянуть и бОльшую нагрузку, а убить кривым запросом и выделенный сервер БД не составит труда
Убить и сломать можно всё что угодно. В своё время ломал ami.nstu.ru. И что? Теперь сложим ручки и будем плакаться, что всё так плохо и нет смысла продолжать жить? Надо двигаться, этот сервер ускорит работу Хостела в целом, и это является неоспоримым фактом. Зачем же ставить палки в колёса?
#10 06.06.06 00:32
неоспоримым фактом является то, что хостел около двух, если не ошибаюсь, месяцев работал стабильно и не падал. если код отполировать немножко наждачкой, то станет работать ещё стабильнее и быстрее.
а сбор денег успехом вроде тут не венчается, или нет? не припомню...
#11 06.06.06 00:38
Destructor-X написал(а):
Убить и сломать можно всё что угодно. В своё время ломал ami.nstu.ru. И что? Теперь сложим ручки и будем плакаться, что всё так плохо и нет смысла продолжать жить? Надо двигаться, этот сервер ускорит работу Хостела в целом, и это является неоспоримым фактом. Зачем же ставить палки в колёса?
переведите кто-нибудь на русский, а?
деньги на сервер есть, купить и настроить его не сложно, но сначала нужно доказать, что быстродействия существующего сервера не хватает и установка какого-то нового железа значительно ускорит его работу.
p.s. будьте бдительны, если кто-то будет ходить по комнатам и собирать деньги "на сервер" - это непонятно какой сервер, который будет стоять непонятно где, к сети СГ он отношения не имеет.
#12 06.06.06 00:43
Karminsky написал(а):
неоспоримым фактом является то, что хостел около двух, если не ошибаюсь, месяцев работал стабильно и не падал. если код отполировать немножко наждачкой, то станет работать ещё стабильнее и быстрее.
а сбор денег успехом вроде тут не венчается, или нет? не припомню...
Не падал - это, видимо, полностью не падал? Тогда согласен.
По поводу сбора денег, согласен. Тут пока гром не грянет мало кто пошевелится. Пока Хостел не накроется, многим будет побоку. А когда накроется, все будут кричать на админов, что, мол, всё так плохо. А дело чаще всего стаёт из-за недостатка финансирования...
Дело в сознательности пользователей.
#13 06.06.06 00:48
ты хочешь денег собрать? иди собирай, но, юзеры, учтите, что
Matrim написал(а):
p.s. будьте бдительны, если кто-то будет ходить по комнатам и собирать деньги "на сервер" - это непонятно какой сервер, который будет стоять непонятно где, к сети СГ он отношения не имеет.
и усвой:
Matrim написал(а):
деньги на сервер есть, купить и настроить его не сложно, но сначала нужно доказать, что быстродействия существующего сервера не хватает и установка какого-то нового железа значительно ускорит его работу.
Тебе же прямым текстом всё как на тарелочке с каёмочкой без намёков и вуалей.
#14 06.06.06 00:51
Matrim написал(а):
Отправь свой e-mail адрес в приват. Буду слать скрины.
Matrim написал(а):
Зря ты так. Я не собираюсь в одного ходить и собирать деньги. Никто мне их попусту не даст. Естественно, всё будет с админом.
#15 06.06.06 00:54
Destructor-X написал(а):
Отправь свой e-mail адрес в приват. Буду слать скрины.
Кидай сюда: http://hostel.nstu.ru/resources/gallery_post.php?cid=1
Тоже хочу посмотреть.
#16 06.06.06 00:57
Хм... Странная сеть . И д еньги есть, но никто ничего не делает. Администраторы не замечают, что сервер даёт сбои. Когда предлагают помощь, в ней ищут нае*алово. Всем всё нравится, всё замечательно. Ну и прекрасно. Можно удалять тему.
#17 06.06.06 00:58
Karminsky, ты опять лезешь хз куда. Пытаешься показаться админом цитируя других. Запарил...
#18 06.06.06 00:59
Destructor-X написал(а):
Всем всё нравится, всё замечательно. Ну и прекрасно. Можно удалять тему.
Я её с позволения закрою просто.
#19 06.06.06 00:59
В приват дальше, ага. Я не пытаюсь показаться админом, просто показываю человеку, что на его вопрос отвечали раньше.