#91 31.08.15 19:07
#92 31.08.15 19:08
#93 31.08.15 19:08
Re: Занялся сетевым маркетингом NL international
может быть склад не причина а следствие?
#94 31.08.15 19:19
зебра виктор, может, но он полагается на свой опыт и думает что это верно, сам подумай глупо считать что ты разбираешься лучше него в этом вопросе + у него есть преимущество так как он сейчас работает один от и до и видит все слабости своей схемы и общается лично с клиентами. Если он считает проблема в этом все решаемо. Может вот дашь ты ему тыс 500 на товар и в след месяце он сделает лям не напрягаясь. ;-) Нет желания?
Исправлено ItStorm (31.08.15 19:19)
#95 31.08.15 19:25
ItStorm написал(а):
может, но он полагается на свой опыт и думает что это верно, сам подумай глупо считать что ты разбираешься лучше него в этом вопросе + у него есть преимущество так как он сейчас работает один от и до и видит все слабости своей схемы и общается лично с клиентами.
а я и не говорю, что лучше разбираюсь. я вижу упущение в твоих рассуждениях. продать долю в бизнесе без цели. и это мы еще даже не обсуждали кто этот бизнес купит без склада просто в виде процессов без людей. чтобы разобраться надо сначала побазарить, а не советы давать аля воспользуйся моим ожуительным сервисом. а если ты не прав и дело не в складе, готов свое очко заложить за то что деньги будут прокаканы?
Исправлено зебра виктор (31.08.15 19:25)
#96 31.08.15 19:35
зебра виктор написал(а):
готов свое очко заложить
Ну что за пи#орские замашки, я не знаю кому ты как очко закладываешь, а я лично его никому не заложу.
По сути - никто не гарантирует 100% профита, всегда в бизнесе и инвестициях есть риск, поэтому и писал привлекать людей объясняя как и что все возможные риски, нормальные инвесторы понимают это всегда. Опят таки можно глянуть его отчетность за предыдущие периоды. Если тебе нужен гарантированные доход - то тебе тогда на эту тему вообще не зачем рассуждать, твое класть деньги в банк по 11% в лучшем случае в рублях и смотреть как они обесцениваются, хотя риска ноль.
#97 31.08.15 19:47
#98 31.08.15 19:50
ItStorm, лол а если он каждого клиента на жуй во время телефонного разговора посылает, тоже склад нужен?
Исправлено зебра виктор (31.08.15 19:51)
#99 31.08.15 19:59
зебра виктор, сделай контрольную закупку перед тем как вложиться. Риски каждый оценивает сам исходя из своих денег и бюджета. Если у тебя это последние деньги и ты не готов к риску, то вариант один - хранить их под подушкой.
Мне вообще уже становится неинтересно, ибо часто у тебя все сводится к анекдоту
Встречаются два друга. Два старых заядлых охотника.
Один спрашивает другого:
- А представь себе пошёл ты на охоту, на медведя. И вот лес, ты и прямо на тебя выходит медведь. Что будешь делать?
Второй ему отвечает:
- Я из свой двустволки, - бах, бах! Готов медведь!
Первый:
- А нет у тебя твоей двустволки, дома забыл! Что будешь делать?
Второй:
- А! Ну тогда, достану свой охотничий кинжал и зарежу медведя!
Первый не унимается:
- А нет у тебя кинжала, жена забыла положить! Что будешь делать?
Второй:
- Возьму первое попавшееся бревно и всё-таки убью медведя!
Первый:
- А нет у тебя бревна…
Второй:
- Слушай друг, я чего-то не пойму? Ты за меня или за медведя?
И вообще если у бабушки были бы яйца, она была бы дедушкой.
#100 31.08.15 20:00
ItStorm, ну ты же просто советуешь не понимая, я просто ткнул тебя носом.
#101 31.08.15 20:41
зебра виктор, Господи, что ты несешь??? Что я советую не понимая? Искать инвесторов и деньги что бы развивать компанию? Что в данном случае непонятно, что для развития компании и поднятия конкурентоспособности нужны вложения??? Ты из тех кто думает что любой стартап до серьезного оборота развивается за счет разбитой копилки с мелочью??? Я ему просто порекомендовал искать тех кто вложится в его бизнес и поможет его развить, как он это будет делать - ему это виднее. И собственно тот сервис нацелен на то что бы таких людей искать быстрее и готовить нужные нормативные документы за счет ресурса сервиса, что бы сосредоточиться на деталях, это не таблетка для денег, это каталог проектов и инвесторов, все риски, детали люди решают сами, по интернету, по телефону, при личной встрече или еще как - это сугубо их проблемы, собственно переводы денежные (инвестиции) они тоже делают вне системы так как они договорятся сами. Там только быстрый поиск инвесторов, исполнителей, потребностей и подготовка всех юридических документов на основе решений которые люди принимают сами.
Просто считаю что заниматься развитием свое компании Буре гораздо выгоднее и перспективнее нежели тратить силы на мутную сетевуху, которая иму нассала в мозг.
#102 31.08.15 20:46
ну епта отдать часть ТВОЕГО просто так за бабки здесь и сейчас. таким же макаром можешь предложить кредит оформить лол. что я несу не такого?
#103 31.08.15 21:14
#104 31.08.15 23:10
Ребят тут тема про нл. Я жду опытных в этой теме. По поводу инвесторов. У меня есть партнер, были у нас деньги но мы решили их застраховать, купили офис. А что качается денег, мне надо миллиона 4 примерно и возможно еще надо будет в ближайшие под года. Люди перевели все в доллары и ждут что будет. И инвесторы и клиенты. Одни денег не дают на товар другие не покупают ничего, так как потом может и не надо будет. Мой бизнес нужный всем. Но все таки он вспомогательный. Например пекарня готовы в темноте хлеб печь лишь бы клиентуру не потерять. Так что все банально просто надо подождать. У Сеня есть да больших заказа в общей сложности миллиона на три, но они не вносят предоплату хотя решено работать со мной
#105 31.08.15 23:26
Кстати да, завтра будет выступление местного чела который даже по меркам нл очень круто стартанул. На встрече никто ничего не просит, рекомендуют только быстрее начинать, но каждый может послушать пойти домой подумать и решить для себя, надо или нет.
Опять же сегодня шел с футбола думал про эту тему и вспомнил как в кока Коле зимой, на киосках дают бонус за Берн. Продаешь Берна сколько то там и получаешь больше денег. На улице -30 -40 ( я по искитима работал) ну кому из киоска нужен Берн, бред. И ведь продавали. Вот почему для всех это норма? А нл с подобным подходом, но с другой моделью сбыта и ценообразования вызывает негатив. В отличие от колы, тут продукт хоть полезный. Дорогой, но полезный. Опять же бахетле, там постоянно очереди, я туда зашел охренел с цен. Берут же, и коктейли берут. Наша структура за август продала этих коктейлей на 31млн. Мне кажется что устоявшееся мнение что сетевуха зло сильнее возможности рассмотреть и попытаться понять что происходит.
#106 01.09.15 00:02
bure, если ты двигаешься активно по жизни, зачем тебе этим говном заниматься? Видишь же как на хостеле отреагировали знакомые тебе люди? Если знакомым в реале начнешь пихать это говно, они к тебе также будут относиться.
Есть у меня один товарищ, амвеем занялся года три назад, дык с ним половина друзей отвалилось общаться, он их задрал просто. Сейчас не занимается =)
#107 01.09.15 00:15
Кстати да, завтра будет слушание местного чела который даже по меркам саши севера очень круто стартанул. На встрече никто ничего не просит, рекомендуют только быстрее закрыть, но каждый может послушать пойти домой подумать и решить для себя, надо или нет.
Опять же сегодня шел с завода думал про эту тему и вспомнил как на кубе зимой, на киосках дают бонус за насвай. Продаешь насвая сколько то там и получаешь больше денег. На улице -30 -40 ( я по Гуантанамо работал) ну кому из киоска нужен насвай, бред. И ведь продавали. Вот почему для всех это норма? А север с подобным подходом, но с другой моделью сбыта и ценообразования вызывает негатив. В отличие от насвая, тут продукт хоть полезный. Дорогой, но полезный. Опять же спайсуха, там постоянно очереди, я туда зашел охренел с цен. Берут же, и соли берут. Наша структура за август продала этих солей на $31млн. Мне кажется что устоявшееся мнение что сетевуха зло сильнее возможности рассмотреть и попытаться понять что происходит.
#108 01.09.15 08:04
#109 01.09.15 10:13
Есть знакомый, который занимаете NL, но не в Нск. У него своя фирма помимо этого, теперь его профиль в вк горит рекламой NL-а, сам также хавает их продукцию насколько я в курсе. Но свою фирму не бросает, т.к. периодически светится и по ней инфа.
По поводу постов зебры, ну в целом то ITStorm прав, вопрос лишь в деталях, кто когда и сколько. Это обсуждается вкладывании фин.средств и примерный срок окупаемости. Причем не всегда вкладываются в уже работающую организацию, бывает и просто в процессы, если есть бизнес-план и норм идея реализации. Вот взять те же стартапы, по сути там бывает даже процессы не работают, а только Идея и тем не менее находятся инвесторы, которые готовы за определенный % взять на себя риск провала. А тут даже клиентская база есть (что наверное одно из самых главных вопросов), вопрос лишь, в товаре, сроке и времени выжидания.
По поводу сетевуха или классический бизнес, я все-таки на стороне классики, т.к. понятная мотивация, сам контролируешь весь процесс. А сетевуха для России никогда не станет заменой, ведь у нас сильно искажают понятия и любая сетевуха сводится к принципу "нае.. ближнего своего", что является в корне неверным понятием. Мое личное мнение.
#110 01.09.15 12:31
Чего ж производство так никому не интересно? Печаль.. Сижу вот щас, ищу пром. фурнитуру на проект. Отписались москвичи. Предлагают пластиковую фитюльку маде ин Италия по 4 евро. (Все остальное еще дороже!) Ценник просто неадекватен получается при нынешнем курсе. При том, что фитюлька эта делается из двух элементарных деталей путем литья под давлением. Но в России - хрен, нету! Чего бы кому-нить не заняться... Даже не с нуля можно, а расширить действующее производство. Нафиг не надо...
<изображение>
#111 01.09.15 14:01
Один написал(а):
. При том, что фитюлька эта делается из двух элементарных деталей путем литья под давлением.
а ты ценник этой процедуры знаешь, чтобы дядя вася, уволившись с завода, мог этим бизнесом заниматься?
#112 01.09.15 14:11
Один, ну или давай так, за базаром чтобы следил, какой у этого бизнеса срок окупаемости на ТВОЙ взгляд?
#113 01.09.15 14:35
1. У меня есть мечта, сделать вклад в историю города в котором я живу, для этого я открыл, как вы называете, классический бизнес и им занимаюсь. Я хочу войти в состав основных поставщиков освещения для города и при этом у нас есть нправление по охране труда. Мы стараемся еще улучшить условия труда людей которые работают на обычных рабочих местах.
2. Производство вообще моя мечта, и даже знаю что я открыл бы, но нужны инвестиции 135млн. Кто то хочет со мной? Велкам, инвесторы я вас жду.
3. Про на"би ближнего. и друзей. Я бы не стал заниматься этим делом, если бы для себя бы не закрыл вопросы по качеству и по подходу компании. Это обычная сетевая компания, но формат реально другой, более современный, уместный для нашего времени. Своим знакомым я задаю вопрос. Ты бы хотел этим заняться. Кто мне отвечает что нет, я вопрос закрываю, сразу. Просто если например я бы занялся и заработал, тот же знакомый мог сказать, буре ты зарабатываешь 300 в месяц, а ты мне не мог сказать что такая тема? Есть авантюристы, а есть просто наемные рабочие.
Про наемных хороший пример сестра. Она работает в ФСК ЕС на хорошей должности получает достойную зарплату. Квартира машина доминикана с 8 до 17 работает, а после работы она думает только о своих девчачих штуках, шопинг спортзал подружки. Ее устраивает. Она сразу сказала мне это не надо. Я хочу спокойной жизни. Вот и все. Что вы думаете я ей еще пишу? нет конечно. вопрос я задаю один раз.
Есть же люди у кого проблема с деньгами, он на тачке таксует по вечерам что бы бенз окупить и покалымить. Почему бы не потратить эти три часа на предложение для друзей.
Я по своему опыту просто пишу список людей в экселе кому предложил и отсеиваю тех кому не надо и те кому интересно и те кто ваще сразу вклчается. Никому из вас я ничего не навязываю, я просто дал знать что я занимаюсь этим и кроме критики по сути ничего нет. Я ждал историй. типа:
я работал работал потом мне сказали купи на 50тыс продукции и продавай иначе выгоним, купил не продал до сих пор дома куча банок и я без денег только в минусе
или я ел ел и сдох и все сдохли.
Продукт мне нравится съел три банки чувствую себя отлично ушло 3 кг. жду еще 14(не обещаю, но надеюсь)
Я искренне благодарен тем кто за меня опасается, но пока для меня одних беспокойств мало что бы отказаться. Есть такое понятие цена вопроса и цена ошибки. Вот цена вопроса - 6000 в месяц я трачу, но я бы и так тратил. Цена ошибки 100тыс в месяц через пол года. Я как руководитель организации и начальник отдела продаж в прошлом не могу просто отказаться от 100тыс в пользу 6000, так как этими деньгами я готов рискнуть. При чем риск в данном случае не слепой как рулетке, а результат зависит от моих личных качеств и моих стараний.
#114 01.09.15 14:50
bure написал(а):
Я ждал историй. типа:
Пытались заманить, все стандартно: семинар, брошюры за деньги, первые покупки, лекции и т.д. Какой то не очень приятный тип, разговоры о личностном росте и своем бизнесе. Сказал "хочу профессионального развития по специальности", ответили типа ну мы вам предлагаем свой бизнес вести конечно никакого опыта по специальности, никакого производства и т.д. В общем на первой и последней встрече и закончили. Контора - китайская медицина эта, хз даже как называется.
#115 01.09.15 15:01
тианде походу, это то что 777 двигал давно еще. наверное
Те кто говорит что это их личный бизнес просто писюны и письки неопытные. Они как раз и есть сектанты имхо. Но осуждать их тоже не буду. Сидит девченка 20 лет. Забирает в месяц 90тыс. Блин я столько не имею на данный момент. А ей 20! Доучится поймет что такое бизнес и будет им заниматься. А этот перерастет в пассивный доход, ну почему мы должны ее критиковать, она просто приспособилась к жизни.
Мое мнение в сетевой компании главное не поддаваться панике, а просто понять что нужно делать для того что бы был результат и делать. Не обращая внимания на других, там как бы друзья у тебя только те кто выше тебя по структуре и ниже, а соседние - "враги" )
#116 01.09.15 15:09
bure написал(а):
Сидит девченка 20 лет. Забирает в месяц 90тыс.
ну где примеры то? я ни одного такого не знаю. а знакомые такой фигней страдали. может быть и есть такие, но как по мне их процент в общей массе исчезающе мал.
bure написал(а):
просто понять что нужно делать для того что бы был результат и делать
втюхивай, ищи и втюхивай. лично для меня это неинтересно и неприемлимо. поэтому при словах о сетевухе сразу тошно становится
#117 01.09.15 15:23
#118 01.09.15 15:24
Dunmer написал(а):
лично для меня это неинтересно и неприемлимо.
Тут как бы я уже говорил, дело каждого. Я не осуждаю ни капельки.
А пример. Ну бери меня за основу. Потом при слове сетевуха будешь меня в пример ставить. При любом исходе. Я не зазнавшийся вполне адекватный человек. Если не попрет сетевуха просто продолжу заниматься бизнесом. А что по результату, то как раз и будет что сказать:
Вот есть бурэ у него все получилось вон живет на рублевке, сетевуха тема, но не моё.
Ну или вон бурэ, занимался сетевухой тыркался тыркался, похудел но не заработал нифига, так что я же говорил не мое.
А пока только придется ждать. одно знаю тема работает, и очень актуальная, только надо понять какие качества приводят к успеху. Я уже заметил что среди лидеров люди социально активные, те у кого например в инстаграме подписчиков более 3000 или чел который занимается созданием промо видео роликов для мероприятий и т.п. Но есть и обычные челы, результаты поменьше, но тоже впечатляют. Я же говорил мне бы тысяч 50 капало бы пассивно, я бы ваще был в восторге. Для меня лям в месяц, слишком нереальная цифра и о таких деньгах я не думаю.
#119 01.09.15 15:25
#120 01.09.15 15:32
bure написал(а):
Я уже заметил что среди лидеров люди социально активные, те у кого например в инстаграме подписчиков более 3000 или чел который занимается созданием промо видео роликов для мероприятий и т.п. Но есть и обычные челы, результаты поменьше, но тоже впечатляют.
думаю далеко не везде вопрос лидерства решается количеством подписчиков в инстаграмме. в продажах и иже с ним может быть, но в промышленности. хм хм там совсем другие законы
#121 01.09.15 15:36
#122 01.09.15 15:44
#123 01.09.15 15:49
Scratch написал(а):
Как известно, хороший продажник, это тот, который может продать что угодно, кому угодно. И да, это работает. Профи может убедить купить... Скажем так, не совсем нужное. Необязательное.
Не правильно. Продажник это тот кто может выявить потребность правильно и удовлетворить ее на 100%.
как раз таки продать кому угодно и что угодно это втюхать.
В экселе у меня списки не для того что бы записать просто, я считаю конверсию я считаю выхлоп, я составляю список тех кому надо будет потом еще раз предложить т.к. они засомневались. и отдельно тех кто сказал что ему это не надо. им я не позвоню по этой теме больше никогда.
Это обычная мини ЦРМ :)
#124 01.09.15 15:52
А деньги выкладывать я буду для тех кто сказал мне может и интересно, но пока я не убежусь что это работает я не буду заниматься, это касается и похудения. Я спортсмен, я люблю пари, люблю соревнования.
Один чел в фэйсбуке сказал что когда я буду 88 весить что бы ему написал и он будет соревноваться со мной в похудении, я на коктейлях и спорте, а он на спорте и здоровом домашнем питании. В интсаграмме опять же можно будет последить за ходом событий. Для меня это хобби развлекуха. И да, я надеюсь хорошо заработать при этом, не буду лукавить
#125 01.09.15 15:52
#126 01.09.15 16:57
#127 01.09.15 17:02
#128 01.09.15 17:26
#129 01.09.15 17:33
#130 01.09.15 18:00
#131 02.09.15 00:17
зебра виктор, ценник примерно представляю. Дядя Вася с завода точно не потянет. ) Окупаемость... это сложно, но это точно не полгода и не год, к чему мы так стремимся. Скорее, это весьма долгосрочные вложения.
Я бы, скорее, рассматривал это как направление развития существующего производства. Это уже куда реальнее и по карману дяде, скажем, Пете - владельцу литейного цеха. Однако же... мы имеем то, что имеем. Дядя Петя предпочитает клепать весьма низкопробные заглушки и страшные ножки для кресел, а на что-то большее и не претендует, хотя, повторюсь, конкуренции внутри страны почти нет, а ценники можно задрать такие, что форма отобьется с первых двух-трех крупных заказов. (Для справки: цена на требуемые мне элементы примерно на два порядка выше, чем на элементы той же массы и гораздо более сложной конструкции, которые уже успешно клепаются).
Окупаемость формы оценить не берусь, слабо в этом разбираюсь (в экономике, имею в виду) Для окупаемости надо заинтересовать потенциальных покупателей не только ценой и качеством, но и ассортиментом. А это уже совсем другие деньги.
#132 02.09.15 04:08
Один, ну так ты и выйди на дядю Петю и предложи ему расширить производство и товарную линейку, заключи контракт на десятку лямов, глядишь дядя Петя тебе сделает это. А так то не факт что если какая-то пластиковая ху#та в количестве 100 шт нужна тебе при цене 4 евро, то она вообще еще кому-то нужна кроме тебя, вопрос то в этом.
Исправлено ItStorm (02.09.15 04:09)
#133 02.09.15 06:29
#134 02.09.15 06:47
#135 02.09.15 08:17
ItStorm написал(а):
заключи контракт на десятку лямов
вот вот. Об этом я и говорю. Все хотят здесь и сейчас, и, желательно, без лишних телодвижений. Ты не считаешь, что это проблема, а в долгосрочной перспективе - полный п...ц?
ItStorm написал(а):
А так то не факт
Европейцев можно обвинить в непрактичности и неумении считать деньги?
Scratch написал(а):
там уже рискну."
Не, не рискнет. Подавляющее большинство не шевельнется, имея некий устойчивый доход.
drug_detei, интересно, перечитаю.