#1 09.04.13 10:35
Гланды
Карочи чо. Лет 7 назад переболела гнойной ангиной, и с тех пор хронический тонзилит. Раз в год примерно случается опять заболеть ангиной, причём на гландах в этот период прям виден гной, фу-фу :(( После болезни явно видимый гной исчезает, но гланды выглядят не очень - все рыхлые, в каких-то ямках, бугорках.. Думаю, это говорит о том, что гной и болезнетворные бактерии в гландах присутствуют постоянно. После очередной ангины я задалась целью их наконец-то вылечить гланды. Официальная медицина ничего лучше процедуры "тонзилор" вроде как не придумала. Почитав отзывы об этом тонзилоре, я поняла, что большинству он нихрена не помогает. На тех же форумах прочитала, что люди лечат гланды прополисом - продукт пчеловодства, природный антибиотик. Карочи уже несколько месяцев прыскаю я в гланды этот прополис, сначала ничо не происходило, потом оттуда начал вымываться гной. Причём продолжается это уже достаточной долгое время, и я хз, закончится это ваще когда-нить или нет, когда-нить ваще наступит такой момент, что весь гной вымоется полностью и гланды начнут заживать?
Карочи, народ, делитесь опытом. Кто лечил гнойные гланды, и каков успех.
#2 09.04.13 11:37
Re: Гланды
Моей дочке сказали сдать бак посев из носа и глотки с чувствительностью к антибиотикам. Вот ждем 2 недели после последней болезни, чтобы его сдать. Потом будто бы, выяснив, что там за бактерия и к кому она чувствительна, мы напьемся этих вычисленных антибиотиков и придет чудесное выздоровление.
#3 09.04.13 11:50
Чё-то я не верю, что врачи могут вылечить гланды... KoshMar'ka, попробуй тоже прополис прыскать, противопоказаний и побочек у него никаких, кроме аллергии на продукты пчеловодства. Хуже точно не будет, будет лучше... на себе уже опробовала.
Покупать лучше водный раствор, а не спиртовой. А то в спиртовом прополиса 0,05% и остальное спирт.
#4 09.04.13 14:52
merilin написал(а):
Чё-то я не верю, что врачи могут вылечить
эм ок
#5 09.04.13 14:55
merilin, спасибо, но всё же мы сначала попробуем сдать этот анализ. Нам его участковые не предлагали кстати, я сама вызнала у более высокопоставленных врачей и выпросила.
#6 09.04.13 15:21
KoshMar'ka, ты потом отпишись о результатах лечения пожалуйста, интересно же :) я пробовала несколько раз лечить и антибиотиками, и всем что врачи назначали - не помогает нихрена ( врачей я ессесна тоже перебрала несколько - от первого попавшегося в муниципалке, до специально выисканного "гуру"-лора в частной поликлинике.
#7 09.04.13 15:28
То есть фишка в чём. Когда человек выздоравливает, гной на видимой части гланд исчезает, и ты думаешь что всё ок. Но гланда на 3/4 уходит вглубь тканей, и бактерии/гной там походу остаются. Анализы могут врать, думаю все проходили через это - анализ на одну и ту же бактерию то показывает что она есть, то нет, то потом опять есть. Поэтому врачи могут пролечить антибиотиками, гной снаружи гланд естественно исчезнет, и даже мазок покажет, что бактерий нет. Но фиг вам, на самом процесс глубоко в гландах продолжается (что доказывают последующие вспышки гнойной ангины с температурой и прочими прелестями).
#8 09.04.13 15:55
Как от неместного лекарства что-то снаружи может исчезнуть, а внутри нет? Не вижу связи. Это если лечиться полосканием или пшыкалкой какой. Антибиотик же жрецо или колецо, т.е. всасывается в кровь и уже оттуда микродозами попадает повсюду. Думаю, где-то далеко внутри тоже есть кровеносные сосуды. Мне правда никто не объяснял такой механизм, я просто как-то так это представляю.
Проблема бывает часто в том, что антибиотиками лечатся не теми, или теми, но недолго - 2-5 дней, когда надо 5-10.
Я отпишусь потом, но ничего загадывать не буду, потому что ребенок болеет уже полтора года практически не переставая. Свозили дочку в Москву, нам там дядечка профессор Рябинин кто-то там Германович сказал, что возможно нужно удалять аденоиды, нагрубил, взял 2,5 к и послал в Улан-Удэ. в интернетах написано, что всё другое гавно, а надо только проветривать комнату, заниматься спортом, гулять и правильно питаться.
#9 09.04.13 16:42
KoshMar'ka написал(а):
Рябинин кто-то там Германович
дяденька просто еврей )
KoshMar'ka написал(а):
всё другое гавно, а надо только проветривать комнату, заниматься спортом, гулять и правильно питаться
в принципе правильно.
KoshMar'ka написал(а):
Это если лечиться полосканием или пшыкалкой какой
если пшикать прополис (это тоже антибиотик, причём сильный. только природный. и не губит полезную микрофлору), то я так понимаю он постепенно всосётся в эти гланды, впитается как бы. это будет длительный процесс, возможно год придётся пшикать, но постепенно прополис достанет инфекцию и внутри гланд. могу ошибаться конечно, но надеюсь.
KoshMar'ka написал(а):
Антибиотик же жрецо или колецо, т.е. всасывается в кровь и уже оттуда микродозами попадает повсюду
об антибиотиках много спорят. большинство бактерий и вирусов приобретают такую форму, что становятся нечувствительны к антибиотикам. ах да, тест на чувствительность, уж он-то покажет "правильные антибиотики".. ) жизнь показывает, что любые антибиотики нихрена не лечат бедные несчастные гланды. (
#10 09.04.13 22:15
#11 09.04.13 22:36
Злая написал(а):
прям сейчас всем советовать
2-3 летним малышам самое то))
#12 10.04.13 08:21
#13 10.04.13 09:32
Вот говорят соль раздражает и разъедает слизистую горла, в итоге получается как бы механическая травма, гланды снаружи зарубцовываются после этой травмы, причём грубой рубцовочной тканью как бы, но инфекция в итоге остаётся внутри. И добраться до неё сквозь верхний зарубцевавшийся слой ещё сложнее.
Злая, ты почитай сначала про прополис. Им испокон веков лечились и детей лечили. У него единственное противопоказание - аллергия на продукты пчеловодства. Остальным ничего кроме пользы он принести не может. И да, с нашими врачами просто деваться некуда, кроме как самому разбираться во всём.
Исправлено merilin (10.04.13 09:33)
#14 10.04.13 19:40
Один написал(а):
если сможет, то можно просто начать полоскать горло и промывать нос водным раствором соли (в случае заболевания + йод) раз или два в день. Делать надо долго, но эффект есть. На себе почувствовал. Занимался около года.
в этом вся проблема, не можем научить. Не умеет ни полоскать, ни сморкаться, ни элементарно сплевывать, даже когда чистит зубы. Пазлы собирает, которые взрослые не могут собрать, вообще в быту вся такая умная, но это блин не можем никак :( Врачи так и говорят, что наши болезни затягиваются из-за этого, другие дети в этом возрасте всё это умеют уже, некоторые себе с трех лет сахар мерят сами - нужда заставила, говорят.
А соль раздражает и сушит, это да. Но на некоторых стадиях и при некоторых заболеваниях это нужно, а в других случаях - нет. Самолечение тоже не панацея.