#1 18.12.12 19:25
Проблема завода машины
привет, грел машину каждые 3 часа, в один момент не был дома и не прогрел машину примерно в промежутки 12 часов! после этого она уже не заводилась! прошло два дня, сегодня вызвал реаниматоров с пушкой! прогрели машину, заводить, а она не заводится, вывернули свечи просушили, почистили, вставили, закрутили, и все равно, стартер крутит и все! мужики говорят возможно иммобилайзер глюканул! в чем проблема?
#5 18.12.12 20:46
Re: Проблема завода машины
BigBeat, они любят придумывать что мол что нибудь глюкануло когда не могут завести. Может мало погрели? Если машина не свежая, то когда долго крутишь и движок не заводится бензом не сгоревшим масляная пленка смывается с зеркала и он перестает держать компрессию. Попробую перед запуском масла капнуть в цилиндры, и крутануть пару оборотов(только с выкрученными свечами) и потом запускать пытаться может помочь. Какая машина то?
#6 18.12.12 20:53
Тут как-то рассказывали историю про то, как бензин из-за автопрогрева закончился. Ну наверно бензин проверили, да? И вообще с такими симптомами же много разных причин бывает: бензонасос, ремень. У нас два года назад завелась после прокрутки без свечей, кажется. С тех пор не замерзали, тьфу-тьфу.
#7 18.12.12 21:00
[nO_Name написал(а):
]масляная пленка смывается с зеркала и он перестает держать компрессию
Неправда, Пленка смоется это да, а вот компрессия при нормальных кольцах как была так и останется. Без пленки износ увеличится.
[nO_Name написал(а):
]Попробую перед запуском масла капнуть в цилиндры, и крутануть пару оборотов(только с выкрученными свечами)
Вот это может помочь. Можно в принципе не выкручивать свечи. Хотя и так нормлаьно
Исправлено brat4anin (18.12.12 21:00)
#9 18.12.12 22:55
KoshMar'ka написал(а):
рассказывали историю про то, как бензин из-за автопрогрева закончился
у меня так заканчивался. хорошо парень стоял на Ist'е возле общаги-съездили на заправку. "из сотен лиц узнал бы я мальчонку, а как зовут-забыл его спросить"
соседу заводили машину. он тоже
BigBeat написал(а):
в один момент.....не прогрел машину
.сначала он свечи залил.я вернулся с работы
в наличии: заряженный аккум, моя машина на крокодилах и новые свечи. раз 7 крутили стартер ~по 15секунд итог - ничего.
изначально была мысль налить на ДТОЖ горячей воды. когда мы ее налили - 2 оборота стартера и машина завелась. взаимосвязь утверждать не берусь, но факт
#10 19.12.12 00:34
#11 19.12.12 08:50
как один из вариантов, не факт конечно, но подумайте:
у меня как-то ЛЕТОМ сглючили мозги сигналки, и отрубили электричество на бензонасосо. (типа сработал антиугон)
все крутится, но не заводится. в итоге привезли меня к сигнальщику на тросу, тот соединил напрямую - сразу все завелось.
в итоге он заменил мозги сигналки под торпедой.
ну вы то проверили поди, жужжит ли первые 3 сек бенхонаосо, накачивает ли он чего..
#12 19.12.12 09:29
#13 19.12.12 12:39
#14 19.12.12 13:34
Педальку жали? Недавно замерзшего витца заводил. Правда, не 12 часов, но часов 8, думаю, на морозе он простоял. Видимо, за два дня прогревов аккум вытянул. Поставил другой - посвежее, ну и покрутил раза 3-4, при этом усердно работая педалькой газа. Завел. Своего санька так же заводил, когда заморозил, да еще и свечи залил хорошо. С последней попытки завел. ) Долбаный мороз. (
#15 19.12.12 13:36
#16 19.12.12 17:22
#17 19.12.12 17:38
sanek123, ну судя по отзывам датчики убить может+детонация выше - можно и переборщить. Запуск тупо за счет взрыва идет. Запуск сам по себе ничем не облегчается, с таким же успехом можно холодный двиг с буксира заводить. Оправдано наверное только для карбюраторов. Ну а с той инструкцией что на них написана можно смело в помойку отправлять баллоны.
#18 19.12.12 17:56
ну да, у меня карбюратор и есть:)
вот подробно расписано про запуск в холода
http://forum.auto35.ru/viewtopic.php?id=5617
#19 19.12.12 18:34
ItStorm написал(а):
тзывам датчики убить может+детонация выше - можно и переборщить
абсолютная неправда. Какая детонация в таком случае может быть? Это полный бред, во-первых детонация только под нагрузкой возникает, и это не зависит карб или инжектор. И запуск не за счет взрыва, а за счет наиболее полного и быстрого сгорания смеси, но несталько быстрого чтобы его можно было детонацией называть. Эфир,который в этих балонах лучше испаряется чем бенз, и не оседает каплями во впускном коллекторе, в отличие от бенза, который ручьем течет.
Но риск определнный есть, действительно если переборщить то может днище поршня прогореть, из за достаточно высокой температуры в зоне поджига смеси свечой. Но это врядли произойдет при использования для пуска мотора, а вот если подавать на прогретом моторе, да еще под нагрузкой, то вполне вероятно.
Так что sanek123, не парься, смело делай 2-3 пшика в карб и заводи. Только педаль жать не надо.
#20 19.12.12 23:03
#21 20.12.12 19:49
#22 20.12.12 20:07
#23 20.12.12 21:00
#24 20.12.12 21:22
#25 20.12.12 23:34
#26 21.12.12 00:56
завел сегодня свою - стояла с понедельника прошлого, изнасиловал конеш немного, но завел... Вообщемвсе ниче да только гул легки появился когда уже н а прогретой припарковался. причем под капотом его нет а в салоне что то гудит еле еле... и печка ЕЕЕЕЕЕЕЕЕле еле заработала, но как нагрелась в себя пришла.=)
#27 21.12.12 12:47
Валек написал(а):
У меня сигналка похоже наипнулась.
Машину на прогрев каждый час заводит. Я уже готов брелок к епеням разнести.
У меня по температуре выставлено -10, заводится при 0. Заводится каждые 2 с половиной часа. Пока морозы были не трогал, щас надо будет что то делать ...
#28 21.12.12 13:44
#29 21.12.12 14:19
#30 21.12.12 15:41
#31 21.12.12 18:31
#32 21.12.12 21:22
#33 21.12.12 22:04
SpikeRap, я ж не сказал, что он говно, это просто открытие секрета, куда сливается дотационное бабло, мне то на него по*й, мне б всё-равно не обломилось, мне только интересно, почему путемедведам тоже на это по*й.. ведь если завод пашет в минус, как может быть у презика зп многомиллионная.. просто нелогично как-то всё. рашка, х*ле
#34 22.12.12 02:02
BigBeat написал(а):
еще подскажите свечи не дорогие но хорошие на аккорда! 2 литра
А разницы какой двигатель и фирма, главное что бы тебе подходили и не подделка, ну и бензин нормальный лить. ))
Насчет дешевизны не знаю сколько они для твоего двигателя, но пользовал denso всегда двухкатодные. Перед зимой менял, их в продаже не было, пришлось взять ngk обычные - пока не подводят. Наверное тоже оригинал. В общем дело не в названии фирмы, но denso по-привлекательнее для меня.
#35 22.12.12 03:17
#36 22.12.12 21:50
schit happen, http://lenta.ru/news/2012/10/05/autovaz/ «Показатель EBITDA (прибыль до налогов, выплаты по процентам и амортизации) составил 5,4 миллиарда рублей, увеличившись по сравнению с первым полугодием 2011 года на 23 процента.»
schit happen написал(а):
ведь если завод пашет в минус, как может быть у презика зп многомиллионная
Во-первых в плюс, а во-вторых предлагаешь не платить зп президенту компании, ещё и дивиденды приостановить, и другие его активы заморозить, да? Пусть, сука такая, из своего кармана в баланс французского АвтоВАЗа вкидывает лол
#37 23.12.12 00:40
Угрюмый кебаб, я сильно сомневаюсь, что он миллиарды сп*здил за год. думаю, что больше всего нап*зжено как раз так и было в период активной дотации.
Угрюмый кебаб написал(а):
предлагаешь не платить зп президенту компании
адекватно. ну тыщ стописят хватит. ибо не*й
#38 23.12.12 01:28
Седня завелся спустя месяц простоя на морозе. Кипятком полил, теплые свечки, пнул по колесу, 2 раза бибикнул,сказал продам, если не заведешься, нажал кнопку и вуаля, с первого раза, даже крутануть толком не успел. Обожаю эту машину. Видел как самурая отогревали пушкой..поржал и дальше поехал. На мойку, помыл старушку, и замки замерзли. Но я все равно рад.
#39 23.12.12 02:39
schit happen написал(а):
ну тыщ стописят хватит
Столько менеджеры в кубиклах Москвы делают лол
#40 23.12.12 11:54
brat4anin, а кипяток куда лил?)
Угрюмый кебаб, на москву насрать строго, кто кого там куда делает.
#41 23.12.12 12:10
#42 23.12.12 12:45
schit happen, я к тому, что нельзя директору предприятия с оборотом в миллиард долларов платить зарплату в 5к %) Уровни ответственности и вознаграждения не совпадают в таком случае.
Пришлось бы деда Пашу брать на эту должность, потому что никто другой бы не пошел, а при деде Паше завод бы уж точно никогда прибыль бы не показал.
#43 23.12.12 12:45
Капот не открывается (второй «этап» замка, рычажком подкапотным, который) -- не могу аккум сунуть обратно))
#44 23.12.12 15:14
#45 23.12.12 17:07
Чо-то заело, наверное, час назад без проблем открыл, завел.