#136 22.03.06 14:51
#137 22.03.06 14:53
#138 22.03.06 14:54
Re: Принято то ли нынче муж.полу уступать место в транспорте?
тоже одно время бесила эта тема....как-то даже не выдержала и на заборе запостила))) а теперь думаю, что никто никому ни в чем не обязан, просто надо оставаться людьми, а не стадом.....согласна, что надо уступать старикам и инвалидам.....хотя бывают такие старички, что всех молодых распинают и в автобус забегут....а еще эти бабки ненормальные с тележками, которые даже зимой куда-то с ними едут)))......отсюда вывод - нужно быть взаимно вежливыми.....но пожилым хамам сама никогда не уступаю место))))
#139 22.03.06 15:12
#140 22.03.06 15:14
#141 23.03.06 09:41
#142 23.03.06 11:14
Тем, у кого сидячая работа, за радость постоять в автобусе, пока держишься за поручень (верхний) так протрясет при экстремальных торможениях наших водителей, что весь позвоночник встаёт на место. Поэтому никаких вопросов с уступкой места и не возникает.
Вообще это дело каждого человека, как таковых правил я нигде не видел и в законе не прописано, что девушкам нужно уступать место.
Можно уступать девушкам место, пропускать первыми, можно даже придержать двери в метро, когда входишь, сквозняки такие, что дверь отлетает с приличной скоростью, там и 2х2 мужики неплохо получают, если удачно отпустить 8). Как я, кстати, и делаю (пр. в смысле не отпускаю двери с разгону, а пропускаю и прочее).
А вообще как кто-то уже тут выше правильно заметил, хочешь ездить всегда сидя, покупай машину, а пока едешь стоя набирайся желания купить эту самую машину.
#143 23.03.06 12:17
По поводу "не обижайте бабок"... пару раз попадал в ситуацию, когда стоишь на остановке, подъезжает автобус, ты спокойно, не толкаясь двигаешься вперед и тут... слева, мимо тебя пролетает на скорости 7-8 км/ч бабулька (страшнее если с тележкой), толкает тебя плечом так, что отлетаешь на другую бабульку (ту что ломится справа), которая сразу начинает орать что-то из цикла "Куда ломишься?"... и вот таким вот уступать место в транспорте??? да они здоровее нас будут...
З.Ы. пару лет назад читал историю о том как мужика одного, который, заходя в автобус, поскользнулся, просто-напросто затоптали...
Исправлено DJ_Snake (23.03.06 12:18)
#144 23.03.06 12:38
Во первых, я не навижу бойких, наглых бабок. Как заходят, тут же ищут глазами свободное место в салоне и если мест нет, то они специально встают перед сидящим молодым человеком, подростком. Во вторых, заметила, что мусульманские зрелые мужики никогда не уступают место женщинам. Только мужикам.
Лично я уступаю старушкам (не бабулькам)и старикам, беременным, калекам, человеку с малышом.
#145 23.03.06 14:00
#146 23.03.06 15:37
#147 23.03.06 15:46
#148 23.03.06 17:44
#149 23.03.06 17:55
#150 23.03.06 23:39
Года три назад, с 2 друзьями стоим на остановке народу не много, подъезжает жданная маршрутка, начинатеся посадка, ни кто ни куда не спешит - мест явно всем хватит. Я сожусь на переднее седенье - рядом с водителем, следом за мной уже почти залез мой товарищ и тут от куда не возьмись появляется бабуля, с воплями это моё место она хваетает его за шкарник и из маршрутки, мой товарищ падает - все в ахе, но не теряется только он, встает и уже её за шкварник выбрасывает из маршрутки. После этого он принципиально не стал им уступать место. Спустя 2-3 недели еду с ним в автобусе, естественно сидя ехали, на одной из остановок заходит бабуля с двумя внучатами 6-8 лет, и нагло нам типа "немедленно уступите места", здесь уже дело принципа - сидеть. У друга с ней начался долгий разговор, мол он сам больной и тп, .................., ржал весь автобус, бабуля сама себя опустила ниже плинтуса.
А вот по поводу - мужчина должен девушке ........, что то слишком часто слышится это слово ДОЛЖЕН, мы у вас девушки ничего не занимали, что бы должны были вам. а тем более обязаны чем то.
#151 24.03.06 09:17
#152 24.03.06 09:35
Уступать место надо только беременным, инвалидам, и с детьми (очень маленькими) А те дети, которые умею стоять, пускай стоят. А то посадят их, а они в благодарность пинать по коленкам начинают. (Пишу и уже бешусь от этого, как вспомню!!!!) А девушке только своей уступлю.
#153 24.03.06 12:03
#154 24.03.06 12:42
#155 24.03.06 14:07
#156 24.03.06 14:16
А вот насчёт детей - явно перебор если какой-нибудь 10-летний соплежуй скорей ломится на осводившееся место, когда на него могла бы/мог бы сесть уставший/больной/пожилой человек просто руки чешутся за ухо поднять его. Один раз я даже сделал так, только не за ухо.
Когда я был маленьким, я ну вообще не напрягаясь ехал стоя! Ладно там час пик - ну посади ты ребёнка на колени!
Подытоживая, скажу - заметил, что почти постоянно езжу стоя. Наверное, особенности воспитания.
Исправлено Paratruper (24.03.06 14:19)
#157 24.03.06 14:34
Следующая картина.
Автобус... свободных мест нету... сидит пионер (П), рядом стоит старушка (С).
П: - Бабушка, наверное ноги у вас болят...
С: - Да, внучек...
П (сидя): - А вы когда маленькой были уступали место?
С: - Конечно...
П: - Воооот... по этому у вас и болят ноги!...
#158 24.03.06 14:46
Ну это старый прикол.
#159 24.03.06 16:31
#160 24.03.06 16:58
Эй, эгоисты?! Мы что обсуждаем? Почему так плохо воспитано нынешнее поколение или почему кто-то не уступил вам место, чтобы вы сели?
Лично я считаю, что просить ни в коем случае нельзя. Если вам сочли нужным уступить место - тогда садитесь, во всех остальных случаях вы будите неправы.
А если все мужчины такие козлы, давайте обсудим, правильно ли девушкам, ну, если не курить, пить, ругаться матом, то, например, правильно ли девушкам носить джинсы и брюки и заниматься бизнесом?
#161 24.03.06 17:05
#162 24.03.06 17:20
Четко и по пунктам:
Кто оплатил проезд - тот сидит, лежит, висит и как ему хочется. Далее все зависит от собственного желания. В правовой России живем - времена изменились. В Китае, например такого обычая, что друг-другу место уступают - нет. Там как успел в "будку" попасть (стоя, прижавшись и т.д.) так и едешь всю дорогу.
Исправлено sTealth (24.03.06 17:24)
#163 24.03.06 17:26
Fatboy написал(а):
кондуктор впускает не больше людей, чем в этом транспорте
А еще лучше на половине n-го пасажира водитель закрывает дверь. Тем самым оставшаяся часть n-го, n+1й и все следующие понимают, что "переполнение" (мест нет).
Исправлено sTealth (24.03.06 17:27)