Голосование
#1 21.08.12 20:52
[новости]В школах выдадут наглядые пособия по толерантности
Для московских школьников выпустят учебник толерантности
В Московских школах введут пособие "Этно-Москва", по которому учителя будут давать детям уроки толерантности. Об этом 21 августа сообщает газета "Известия".
В издании будет содержаться информация о праздниках и традициях национальностей, представленных в Москве. Об их достопримечательностях, которые можно встретить в столице, например, мечетях и синагогах, рассказала газете пресс-секретарь столичного департамента межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями Анастасия Старостина. Кроме того в пособие войдут истории об известных представителях разных национальностей, так или иначе связанных с Москвой.
"Сейчас многие школьники не знают, что такое Навруз, Сабантуй, Ханука. За счет незнания у них нередко возникает агрессивное отношение к разным этносам. И это надо исправить", - пояснила чиновница.
Учебник будет издан для всех московских школ. Кроме того для учителей разработают методику преподавания по этому пособию. В книгу также войдут сценарии экскурсий с национальным колоритом, например, "Москва татарская". Преподавать по учебнику будут во внеурочное время.
Стоит отметить, что столичные власти не в первый раз выдвигают подобную идею. Еще в 2009 году тогдашний мэр Юрий Лужков заявил о том, что в начале учебного года учителя должны проводить уроки толерантности, для чего им подготовили специальные методические пособия. Впрочем, как писали "Новые известия", лишь немногие школы выполнили это предписание.
http://lenta.ru/news/2012/08/21/etno/
#2 21.08.12 20:59
Re: [новости]В школах выдадут наглядые пособия по толерантности
толерастов предлагаю отправить в отпуск в саудовскую аравию
Исправлено 001ghostkiller (21.08.12 21:02)
#3 21.08.12 21:52
эээээх вбросы вбросушки.все толерантны до тех пор,пока к ним в дом не придут,не изнасилуют детей,не убьют родителей и не снимут кожу с них самих чтобы сделать смешную шляпу,которую напялят на изнасилованного ребенка,пока тот танцует на трупах близких
#4 22.08.12 01:10
политика мультикультурализма заводит в тупик
#6 22.08.12 11:37
вы не путайте. например где нить в зимбабве принято содомировать собак на праздник. никакого негатива все довольны включая собак. но когда в святой праздник Нарзан зимбабвийцы начинают содомировать собак на детских площадках у нас, и потом удивляютя потом почему местные бомжи гоняют их ссаными тряпками оправдываясь тем, что еду нельзя трахать, то вот тут и происходит столкновение мультикультурализма.
но все как то забываются, что бомжи едят собак в люках, не вызывая ни у кого отвращения, и никому не приходит жрать ее на углу выпячивая как свою культурную особенность. но каждый збимбабвиец из зимбабве начинает тыкать своими традициями всем окружающим в надежде что его будут принимать просто за то что он такой клевый.
у таких это распространеное заблуждение, и культура тут не причем, это отсутствие мозгов.
#7 23.08.12 13:57
Укроп написал(а):
вы не путайте. например где нить в зимбабве принято содомировать собак на праздник. никакого негатива все довольны включая собак. но когда в святой праздник Нарзан зимбабвийцы начинают содомировать собак на детских площадках у нас, и потом удивляютя потом почему местные бомжи гоняют их ссаными тряпками оправдываясь тем, что еду нельзя трахать, то вот тут и происходит столкновение мультикультурализма.
но все как то забываются, что бомжи едят собак в люках, не вызывая ни у кого отвращения, и никому не приходит жрать ее на углу выпячивая как свою культурную особенность. но каждый збимбабвиец из зимбабве начинает тыкать своими традициями всем окружающим в надежде что его будут принимать просто за то что он такой клевый.
у таких это распространеное заблуждение, и культура тут не причем, это отсутствие мозгов.
Не надо путать холодное с соленым.
Предложение касается исключительно наций, являющихся официально частью России. Подчеркиваю - все эти национальности официально являются Россиянами и имеют свое право на культурное наследие.
При этом важно, чтобы те места, которые исторически соответствуют одной культуре не натягивались искусственно под иные традиции. [Простым языком - не нужно в Александровском саду или на Манежной площади устраивать танцы с ножами, как и не нужно с какой-нить пасхой в Чечне людям мозг ломать. Но знать гражданам мультинациональной страны об особенностях нужно.]
p.s. сегодня по радио сказали, что в вооруженных силах хотят ввести запрет на публичную демонстрацию религиозных взглядов военнослужащими. Таким образом на Кавказе запретят носить бороды? Как-то сомневаюсь.
Исправлено Alex (23.08.12 13:59)
#10 23.08.12 16:14
#11 23.08.12 17:04
Меня всегда прикалывало, как чиновники решают проблемы в воспитании. Есть проблема? Ввести новый предмет! Ребята подрались из-за игрушки, но один был русский, а второй татарин. Ввести уроки религии! Петя обозвал Машку жирной коровой и она обиделась. Ввести уроки толерантности! Ученики портят осанку, сидя скривившись? Ввести больше часов физкультуры!
Только вот времени у школьников не вагон, нельзя столько мути преподавать, потому что времени на математику и другие полезные предметы уже не остаётся.
#12 24.08.12 11:00
#13 24.08.12 13:10
#14 24.08.12 13:51
Afftar написал(а):
родители имеют право зачать ребенка.после рождения он переходит в собственность государства.
передавали будет новый законопроект, там права человека даются зародышу после третьего месяца в утробе. так что выкидыш или аборт - убийство, ептать.
Tomahawk написал(а):
Меня всегда прикалывало, как чиновники решают проблемы в воспитании. Есть проблема? Ввести новый предмет! Ребята подрались из-за игрушки, но один был русский, а второй татарин. Ввести уроки религии!
ты думаешь это то, как в самом деле рассуждают умные толстые дяди в кабинетах? мне тебя жаль.
Alex написал(а):
Не надо путать холодное с соленым.
Предложение касается исключительно наций, являющихся официально частью России. Подчеркиваю - все эти национальности официально являются Россиянами и имеют свое право на культурное наследие.
извини, содомировать собак - не мое культурное наследие. пусть они там в лесах и горах у себя в республиках хоть медведей содомируют, но не посереди площади в час пик. а у нас даже трамваи в объезд пускают, видите ли они Нарзан на рельсах совершают.
#15 24.08.12 14:18
Укроп написал(а):
Меня всегда прикалывало, как чиновники решают проблемы в воспитании
кхммм вы ж модерасты так же решаете проблемы на хостеле,нэ?
Укроп написал(а):
передавали будет новый законопроект, там права человека даются зародышу после третьего месяца в утробе. так что выкидыш или аборт - убийство, ептать.
НЕ НУ ЭТО ВАЩЕ КОНФЕТИ111
#16 24.08.12 16:27
Укроп написал(а):
извини, содомировать собак - не мое культурное наследие. пусть они там в лесах и горах у себя в республиках хоть медведей содомируют, но не посереди площади в час пик. а у нас даже трамваи в объезд пускают, видите ли они Нарзан на рельсах совершают.
да я не спорю и вовсе не призываю это разрешить .. речь ведь идет о том, чтобы ученики в принципе знали, что такое существует и какова у этого явления природа (откуда ноги растут)
#17 24.08.12 21:02
Afftar написал(а):
НЕ НУ ЭТО ВАЩЕ КОНФЕТИ111
ска
#18 25.08.12 12:55
#19 25.08.12 15:22
Укроп написал(а):
Alex написал(а):
речь ведь идет о том, чтобы ученики в принципе знали, что такое существует и какова у этого явления природа (откуда ноги растут)
содомировать собак - это не плохо, п'нятненько?
А смысл в крайности лезть то?
Что такое Наурыз/Навруз кто-то знает, кто-то нет - почему не объяснить детям что это за праздник? Аналогично об остальных ТРАДИЦИОННЫХ вещах.
А то млеать зацепились за приятную, судя по всему, для себя тему и мусолят и мусолят.
#20 25.08.12 16:57
Alex написал(а):
Что такое Наурыз/Навруз кто-то знает, кто-то нет - почему не объяснить детям что это за праздник?
а зачем?я вот не хочу чтобы мои дети знали об этом.я хочу чтобы они знали русские праздники и традиции.пусть лучше их преподают
#21 25.08.12 17:06
#22 25.08.12 17:10
#23 25.08.12 17:24
Afftar написал(а):
Alex написал(а):
Что такое Наурыз/Навруз кто-то знает, кто-то нет - почему не объяснить детям что это за праздник?
а зачем?я вот не хочу чтобы мои дети знали об этом.я хочу чтобы они знали русские праздники и традиции.пусть лучше их преподают
Судя по всему ты классический валенок, если настолько узко мыслишь.
А я хочу чтобы мои дети имели ШИРОКИЙ КРУГОЗОР, были всесторонне образованы и знали, что Москва не самый большой город в мире, что Рио-де-Жанейро не столица Бразилии, что в России живут не только русские, а около 200 этнических групп и национальностей.
Для чего, по твоему, в школе преподают географию мира? Ну ограничились бы Россией, а то лучше Новосибирской областью! Ведь знать как далеко Черепаново от Новосибирска это реально важнее и применимее в жизни, чем знать где находится река Амазонка.
p.s. Россия, Россия, я более чем уверен, что сходу (а не через википедию) спросив половину людей на хостеле пару вопросов о Байкале и большинство засыпется. А тут уж, коли мы заговорили, Байкал большей частью в Бурятии лежит, а это что не Россия?
#24 25.08.12 17:49
Alex написал(а):
Судя по всему ты классический валенок, если настолько узко мыслишь.
абсолютно верно.я еще и быдло к тому необразованное.и дрочер форумный.
Alex написал(а):
А я хочу чтобы мои дети имели ШИРОКИЙ КРУГОЗОР
дык вот и вози их по миру.
Alex написал(а):
Ведь знать как далеко Черепаново от Новосибирска это реально важнее и применимее в жизни, чем знать где находится река Амазонка.
именно,ибо на амазонке ты никогда не побываешь,а расстояния между населенными пунктами области в которой живешь могут пригодится.
дорогой форумчанин,мы ведем разговор про ввод в образование пособий по толерантности,которая обществу только вредна.и если ты внимательно перечитаешь мои посты,не зацикливаясь на надрачивание на байкал и прочие места,то поймешь что я хочу чтобы русскую культуру и обычаи преподавали а не забивали головы детей всякой чушью.а вот уже после этого,пожалуйста можете рассказать про культуру остальных.и то по желанию самих детей,если им это интересно.
с любовью и нежность,ваш аффтарушка
#25 25.08.12 17:53
Afftar написал(а):
а вот уже после этого,пожалуйста можете рассказать про культуру остальных.
кого остальных то?! )))) я не зря привел пример с Бурятии, т.к. хоть она и республика, но она в первую очередь так же Россия. Дк вот, когда ты живешь в городе, котором есть обычаи, традиции, свои праздники, то почему бы об этом детям нельзя знать? я не говорю изучать бурятский, без фанатизма конечно.
#26 25.08.12 17:59
SpikeRap, откуда ж я знаю про кого вы хотите узнавать)кста вообще птос первый был про школы москвы(СНАЧАЛА МОСКВА А ПОТОМ И К НАМ ПРИДЕТ111)так что не знаю чего тут развели.а то некоторые в будапешт уже поехали я как посмотрю
#27 25.08.12 18:38
Afftar написал(а):
на амазонке ты никогда не побываешь,а расстояния между населенными пунктами области в которой живешь могут пригодится.
Кто тебе сказал, что не побываю? Я уже очень много где побывал в мире, был на всех материках кроме Австралии. И в Рио, о котором привел пример выше, в том числе. Про Россию, родину нашу, я вообще молчу. Проще печислить где я не был, чем где был. И чем больше я путешествовал по России и миру тем больше горжусь своей страной.
По себе судить не стоит. Если твой кругозор и образование тебе этого не позволяют, то лучше тихо молчать в сторонке.
#28 25.08.12 18:48
Alex,ну я только рад за тебя что можешь путешествовать,мне вот не дано этого.и давай все таки не будем навязывать друг другу что делать и где стоять.
1.тема
2.мое мнение
3.твое мнение
4.каждый при своих остается.
5.???
6.PROFIT
не стоит в будапешт ехать,право не за чем.
#29 26.08.12 12:38
#30 26.08.12 14:31
#31 26.08.12 15:47
Tomahawk написал(а):
А НАХРЕНА МНЕ ЗНАТЬ ИХ ПРАЗДНИКИ И КУЛЬТУРУ?
Я к ним в гости что ли приехал? Пускай приезжие лучше русский язык по-нормальному выучат, наши законы и обычаи.
потому что быдлу стоит объяснить что татары - второй по численности народ в рф, и как ни странно - мусульмане, причем с не меньше профеSSиональных руSSких охреневают от средней азии. кста татары консолидируются на раз, в отличие от тех русских.
#32 26.08.12 15:50
old nikky написал(а):
Tomahawk написал(а):
А НАХРЕНА МНЕ ЗНАТЬ ИХ ПРАЗДНИКИ И КУЛЬТУРУ?
Я к ним в гости что ли приехал? Пускай приезжие лучше русский язык по-нормальному выучат, наши законы и обычаи.потому что быдлу стоит объяснить что татары - второй по численности народ в рф, и как ни странно - мусульмане, причем с не меньше профеSSиональных руSSких охреневают от средней азии. кста татары консолидируются на раз, в отличие от тех русских.
воды налил,на вопрос ответа нет
#33 26.08.12 17:19
Укроп написал(а):
содомировать собак - это не плохо, п'нятненько?
ахахах... Укроп, в некоторые моменты я тебя обожаю
Отдельный предмет - абсурд. В рамках географии вполне можно рассказать про обычаи, религию отдельных регионов нашей страны и близлежащих государств.