Официальный сайт студ.городка НГТУ
Статьи и новости » [В мире] Выборы Лукашенко состоялись 

#1  20.03.06 07:29

Siz

[В мире] Выборы Лукашенко состоялись

Митинг в Минске завершился. Лидеры оппозиции призвали снова собраться вечером в понедельник

В 22:30 по минскому времени (23:30 мск) белорусский Центризбирком обнародовал окончательные цифры по количеству проголосовавших. Всего проголосовало 92,6% избирателей. Больше всего избирателей пришло на избирательные участки в Гомельской области – 95,6%.

Действующий президент Александр Лукашенко уверенно лидирует после обработки 17% бюллетеней проголосовавших в минувшее воскресенье на выборах главы государства. Об этом в прямом эфире белорусского телевидения сообщила глава Центральной избирательной комиссии Лидия Ермошина, сообщает РИА "Новости".

Согласно ее данным, Лукашенко получил 89,6% голосов избирателей. За единого кандидата от оппозиционных сил Белоруссии Александра Милинкевича отдано 3,8%.

На третьем месте - Сергей Гайдукевич с 2,8%. "Самый шумливый кандидат - Александр Козулин - набирает 1,5%", - сказала глава ЦИК Белоруссии.

Тем временем около полуночи участники митинга оппозиции в центре Минска начали расходиться. Выступивший на митинге единый кандидат в президенты Белоруссии от оппозиции Александр Милинкевич пообещал добиваться признания итогов выборов недействительными.

По его словам, белорусская власть радостно рапортует, что за Лукашенко проголосовало 90% избирателей. Это ложь", - заявил Милинкевич выступая на Октябрьской площади в Минске перед своими сторонниками. Как утверждает Милинкевич, Лукашенко набрал по республике лишь 45% голосов, а в Минске - 30 %.

Первоначально численность участников митинга составила, по разным оценкам, от 7 до 20 тысяч человек. Через некоторое время многие собравшиеся покинули площадь из-за плохой погоды и непонимания, что же делать дальше, сообщила радиостанция "Эхо Москвы". Корреспондент "Эха" на улицах, примыкающей к Октябрьской площади, насчитал более 100 крытых грузовиков и автобусов с сотрудниками ОМОНа и других силовых подразделений.

Как передает ведущий постоянную трансляцию о происходящем в Минске сайт издания "Комсомольская правда в Белоруссии", люди потихоньку начали расходиться. Кто-то домой – завтра на работу, кто-то говорит, что уходит погреться.

Некоторые звонили знакомым, рассказывали, что митинг проходит без происшествий, милиции очень мало. К собравшимся и к милиции обратился Александр Козулин: "Мы посоветовались с Александром Владимировичем и решили пойти на Площадь Победы, чтобы возложить цветы. Власти тянут с оглашением результатов. Мы не будем ждать их сейчас. Мы приглашаем собраться здесь завтра в 18.30. Прошу милицию помочь нам соблюсти порядок, и дать возможность людям пройти по тротуарам, мирно и спокойно".

Толпа скандировала "Беларусь, Беларусь!" Александр Милинкевич и Александр Козулин призвали своих сторонников вновь собраться в понедельник на этом же месте в 18:30 по местному времени.

Дальше выступил Александр Милинкевич. Колонна прошла в сторону площади Победы. После завершения митинга в районе Октябрьской площади заработали мобильные телефоны.

#2  20.03.06 09:34

Re: [В мире] Выборы Лукашенко состоялись

название темы-на юмор надо бы)

#3  20.03.06 10:32

Молодец Батьку победил :)
А что выборы мэра в г. Москва где победил лужков были безальтернативными?

#4  20.03.06 11:44

Siz

Лукашенко за Гайдукевича проголосовал :)

#5  20.03.06 11:48

Ну пора в минске начинать революцию. Утречко начинаецца. Очевидно, что результаты полностью фальсифицированы. Батьку арестовать, можно судить потом трибуналом или выдать в северную карею.

(Н.П. Anal Cunt - 1996 - 40 More Reasons To Hate Us) веселое настроение

#6  20.03.06 12:35

Нет батьку прикольный наш, он к нам лицом, поэтому мы его защищаем..
у них автобусы прикольные :)))

#7  20.03.06 14:26

NOT

неа..
на MANах лучше ездить. теплее и тише

#8  20.03.06 14:34

Только вот стоят в проходе неудобно..

#9  20.03.06 19:45

Впрочем, эти выборы чем то напоминают мне выборы нашего любимого президента. Сколько народа бы не было "против", все все равно "за".

#10  20.03.06 21:26

Аспид написал(а):

Впрочем, эти выборы чем то напоминают мне выборы нашего любимого президента.

Если и фальсифицируют что-то, то всё равно огромный процент населения ошибочно наивно полагает, что, проголосовав за Путина, у них и условия жилищные станут лучше, и з\п повысят и льготы новые будут, и пособия.

#11  20.03.06 22:42

Ну да. Я и не говорила про фальсификацию ничего. Да и выбор-то не велик. Наш президент как монополист в сфере власти.

#12  20.03.06 23:13

Выбор есть, но оппозицию загнали до предела в угол.

#13  20.03.06 23:24

Но ведь это и означает, что выбора нет. А какого достойного кандитата ты можешь предложить? Потому как опозиция выглядит еще более несчастной чем ЕР+Путин. Когда-то народ может и питал иллюзии, что победа Жириновского или Чубайса на выборах принесет ему светлую жизнь, но все проходит, и это прошло.

#14  20.03.06 23:28

Рыжков, Немцов, Пруссак, Тулеев.
При должной раскрутке.
"Даже кухарка может упправлять государством"

#15  20.03.06 23:33

Да, но, знаешь, сегодняшние кухарки уже не те что раньше... Немцов слишком слабоволен.

#16  20.03.06 23:43

Ладно,  Немцова заменяем на Ходора. Как же я про него мог забыть. Вот достойный кандидат на пост президента. Я б даже подписи в его поддержку бесплатно пособирал.

#17  20.03.06 23:47

wer7, мне нравиться твой настрой. Не хочу тебя переубеждать. Крепись, не все такие добрые :)

#18  20.03.06 23:49

Никто не питал таких иллюзий [говорю за себя]. Чубайса держат для того, чтобы в случае чего обвинить его во всем и кинуть на съедение народу. Жириновский просто надоел со своей манерой выступления; быть может в период его становления как политика это и было ново, но сейчас новаторством это никак не назовёшь.
А выбор будет покуда есть в стране ещё приличные люди. Из достойных кандидатов могу предложить Ирину Муцововну Хакамаду.

А чтобы население трезво могло оценить действующую ситуацию в стране, я бы посоветовал меньше смотреть телевизор [либо показывать приличные передачи] и больше читать нормальных авторов и слушать умных людей. Из газет лично я предпочитаю «Новую Газету» и «Известия» с Петровской [по пятницам]. Из радио предпочитал «Эхо Москвы», но в Новосибирске его перекрыли лет так пять наверное назад. Поэтому приходится довольствоваться слабой струей интернета и читать сайт «Эхо Москвы», а также мемуары Виктора Анатольевича Шендеровича. Из последней книги [Монолог со властью. Изд.2005] помню замечательные слова его коллеги Игоря Иртеньева:
Есть в кремлёвской камасутре
Разные позиции,
Но в любой из них удобно
Нашей оппозиции.
Конец цитаты. Вот если бы народ читал это, тогда он мог бы реально оценить происходящее в стране и за её пределами. А сейчас молодежь  [а значит будущее страны] прикальывает, очевидно, смотреть различные программы, вроде Дома-2, да сидеть в ЖЖ: «А на улице холодно» «И мне, и мне» «Дааа, я тоже заметил» и т.д. Печально это признавать. Старые сливки скисают, а новые слишком водянисты.

wer7 написал(а):

Ладно,  Немцова заменяем на Ходора. Как же я про него мог забыть. Вот достойный кандидат на пост президента. Я б даже подписи в его поддержку бесплатно пособирал.

Подпишусь под каждым словом ;)

#19  20.03.06 23:51

seva написал(а):

Не, ну не выберут наши бабу президентом.

Исправлено wer7 (20.03.06 23:51)

#20  20.03.06 23:52

А на последние президентские я не ходил. В знак протеста.

#21  20.03.06 23:53

seva, да встанем все мы на путь праведный и проживем жизнь как проповедовал нам seva :))
А про иллюзии... Никто не хочет быть дураком, правда?..

#22  20.03.06 23:57

wer7 написал(а):

Не, ну не выберут наши бабу президентом.

Если мужчину то нормального выбрать не могут, то пусть хотя бы женщину изберут.

wer7 написал(а):

А на последние президентские я не ходил. В знак протеста.

А я в знак того, что мне ещё 18 нет ;)

Аспид написал(а):

seva, да встанем все мы на путь праведный и проживем жизнь как проповедовал нам seva

Я сказал что то глупое, неразумное или несуразное? Поправь, коль так, я послушаю и вниму.

Аспид написал(а):

Никто не хочет быть дураком, правда?..

Конечно никто не хочет. Но только немногие понимают, кто они есть на самом деле. Про себя ничего не буду говорить, ибо балбес. ;)

#23  21.03.06 00:01

Не то чтобы не прав. Просто указал, как жить, а это выбор каждого. Конечно, во многом ты прав :). Вот только это не общепринятые истины. И проку не много. Но будем надеятся :).

#24  21.03.06 00:07

Нет, Аспид, ты не права [пардон, не знаю, как по имени величать], я не указывал как жить, я посоветовал, предложил. Просто мне 17 лет, я только заканчиваю школу, но такое впечатление, что смотрю на окружающий мир намного трезвее, нежели люди, старше меня. Я не говорю о всех, ибо сам знаю немало людей, который очень разумны и определённы в их жизненных позициях, но общая «серая масса» всегда превалирует над людьми творчества, мысли и разума.

#25  21.03.06 00:16

Сам себя не похвалишь....

#26  21.03.06 00:17

wer7, вот и я говорю... :)

#27  21.03.06 00:22

wer7 написал(а):

Сам себя не похвалишь....

Знаем, знаем... ;))

#28  21.03.06 11:46

seva написал(а):

Нет, Аспид, ты не права [пардон, не знаю, как по имени величать], я не указывал как жить, я посоветовал, предложил. Просто мне 17 лет, я только заканчиваю школу, но такое впечатление, что смотрю на окружающий мир намного трезвее, нежели люди, старше меня. Я не говорю о всех, ибо сам знаю немало людей, который очень разумны и определённы в их жизненных позициях, но общая «серая масса» всегда превалирует над людьми творчества, мысли и разума.

Помнишь в одном из постов я говорил про демократию
Слова не были услышаны.
Повторюсь , дословно это власть демонов
Выбираешь не ты, выбирает серая масса, которой пообщали пряник и они сделали свой выбор.
Сейчас у нас очень много старого и доверчивого населения :)
Поэтому господа призываю ходите на выборы, но голосуйте за отличного кандидата -  против всех :)

#29  21.03.06 13:02

wer7 написал(а):

Рыжков, Немцов, Пруссак, Тулеев.
При должной раскрутке.
"Даже кухарка может упправлять государством"

Явлинский еще.

#30  21.03.06 16:26

zombie, сдался тебе Явлинский. Ты то вообще представляешь его на посту президента?

#31  21.03.06 17:00

NOT

Utro написал(а):

Поэтому господа призываю ходите на выборы, но голосуйте за отличного кандидата -  против всех :)

ага.. и миллионы наших же денег будут потрачены впустую.. и на перевыборы опять будут тратиться наши же деньги.
как там говорят:
если через полгода после выборов тебе не стыдно свой выбор-это значит ты на выборы не ходил или голосовал против всех.
а проголосовав против всех-кто то голосует за тебя.

зы. думаю многим было бы полезно посмотреть запись встречи Вешнякова со студентами НГУ.

#32  21.03.06 17:03

Ну да. Хотя правилного ответа все равно нет. Потому как в нашей стране нет движения, и голосуем мы за тех за кого голосовали вчера.

#33  21.03.06 17:07

NOT

как это нет движения? вспомните 95 год
и 2005 год
есть разница или нет?
да огромная разница!

#34  21.03.06 17:09

Ну и какая? еще большая дыра чем раньше.
Какая разница, какая разница!!! А по сути какая?
То же самое, вот только время все таки идет.

#35  21.03.06 17:09

разница всегда есть, но она бывает и отрицательная

#36  21.03.06 17:10

Ну ты как всегда. Отрицательная разница...

#37  21.03.06 17:13

2005-1995 = -10 ;)

#38  21.03.06 17:14

О... Да ты математик...
-10. Это в какой системе счисления?

#39  21.03.06 17:15

В политической ;)

#40  21.03.06 17:16

Угу. Я думаю тебе понравится выражение "отрицательный вклад в жизнь общества".

#41  21.03.06 17:16

NOT

а разнимца в том, что наши ребята не гибнут тысячами на кавказе
у нас на юге не воюют афганцы
у нас люди более-менее получают зарплату
у нас инфляция 10% а не сотни
у нас большие цены на биржах за нефть, металл, лес
поднимают ЗП медикам и учителям
работают металлурги и угольщики
получают заказы предприятия ВВП на миллиарды рублей и даже баксов
и т.д. и т.п.
конечно дохрена проблем, но это не 90-95-й год когда я сам жил по карточкам, родители сидели без ЗП и мы ходили полуодетые и полунакормленные.

#42  21.03.06 17:18

а чего ты пристал к девяностым? одна страна сменяет другую, а чего ещё следовало ожидать?

#43  21.03.06 17:18

Будем соревноваться, кто хуже жил :) ? Я живу в Приморье. Не тебе меня учить.
А то что ты перечислил, "вина" не только единороссов. С чего ты вообще взял?

#44  21.03.06 17:33

NOT

хм. тебя никто не учит
жизнь если только.

страна не меняет одну на другую и люди не меняются. просто все и вся приспосабливаются к изменившимся условиям.

а причем тут единоросы или кто то еще?

#45  21.03.06 17:40

А. ну извини. Наверное что-то попутала :(

Статьи и новости » [В мире] Выборы Лукашенко состоялись 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.631 сек.
Выполнено 11 запросов.