#1 02.04.12 00:46
Удаление родинок [посоветуйте клинику]
ребята, посоветуйте клинику, где выводят родинки (хирургически, лазером, азотом, и т.д)
естественно где сделают предварительный осмотр и всё остальное.
ну и поделитесь опытом, если у кого таковой имеется (по процессу, по ценам, и т.д)
спасибо)
#3 03.04.12 13:53
Re: Удаление родинок [посоветуйте клинику]
record, 2ГИс, в строке поиска набираешь "Удаление родинок". Выдает "В рубрике Косметические услуги найдено 586 организаций". Разницы в ценах и самой услуге - почти нет.
Но из, так сказать, моего косвенного опыта:
В первую очередь тебя запишут на прием к врачу косметологу-дерматологу, а уж он определит - какие нужно делать анализы (биопсию), и каким способом эту родинку лучше удалять...а то и вовсе посоветует не заморачиваться.
п.с. прошу впредь называть темы более информативно!
#5 04.04.12 08:56
<Nur_Deine>, ;)
удаляла в Клинике ПАсман на студне, врач хирург-онколог очень большой человек (габаритами) -))
преимущество в том, что он сначала смотрит как онколог, можно ли удалять, а потом удаляет. В других клиниках модно удалить тока со справкой от онколога. То бишь сначала придется на прием к онкологу топать, а потом только удалять.
за 2 родинки я отдала 3.5 тысячи. Не больно, минут 10 с переодеванием - в операционной делают, на столе -)))
#7 04.04.12 10:54
блин, мне больно было (( папиллома была на носу, её выжигали лазером (кажется), а предварительно в неё ещё и укол зафигачили! (( я от страха помню аж заплакала, тушь потекла, в глаза попала, короче жесть. Но это наверное из-за того, что на лице удаляли, если бы на теле - не думаю что это вызвало бы столько неприятных ощущений. Чёрная выжженная болячка наверное месяц держалась, причём отрывать её строго-настрого запрещали (надо было ждать пока сама отвалится).
#9 06.04.12 13:09
прижигали папиллому лет 6 назад, жидким азотом. Совсем небольно, потом правда под кожей вспух ожог размером в рублевую монетку с сукровицей, за неделю все зажило, даже шрама не осталось
#10 06.04.12 17:11
#11 06.04.12 18:03
Malyshka_Irinka, не,это разное
Шипица - это народное название подошвенной бородавки. Такие бородавки чаще всего располагаются на подошвенной поверхности под большим пальцем стопы и на пятке.
Остроконечные кондиломы (папилломы) – это маленькие выросты телесного цвета, которые могут появляться на теле, на половых органах. Это вирусное заболевание, возбудителем которого служит вирус папилломы человека (ВПЧ).
В настоящее время известно более 100 типов этого вируса. При этом разные типы ВПЧ вызывают разные заболевания. Например, ВПЧ типа 1 вызывает подошвенные бородавки, ВПЧ типа 2 и 4 – простые бородавки, ВПЧ типа 3 и 10 – плоские бородавки, ВПЧ типа 6 и 11 – остроконечные кондиломы, ВПЧ типа 16, 18, 31, 33 и 35 вызывают дисплазию шейки матки и увеличивают риск рака шейки матки.
Исправлено Злая (06.04.12 18:05)
#12 06.04.12 21:06
#13 06.04.12 22:30
ой нее. у меня шипица была знач)
#14 09.04.12 10:46
#15 11.04.12 05:18
KoZochka написал(а):
А папиллома - это не шипичка?
Злая написал(а):
не,это разное