Голосование
#1 30.12.11 21:39
Помогите с выбором!
Народ помогите с выбором, какой из универов лучше если не брать в пример НГТУ, СибГУТИ или СГУПС? кто что наслышан про данные универы? как с обустройством на работу? может что знакомые, друзья рассказывали, поделитесь пожалуйста кто что знает про них?
#4 30.12.11 21:51
Re: Помогите с выбором!
я сегодня двух апостолов встретил.. представились делегатами из америки и пытались спрашивать меня про бога на русском с сильным акцентом. Я похвалил их за "отличный русский" на что один из них издал совсем не иностранный смешок. Впрочем это могло мне и показаться. Да и потом они же тоже люди. Чего это они смешки другие издавать должны...
Какой из универов лучше? Вижу ты основательно подошел к этому вопросу. Разузнал какие где специальности и сопоставил с тем что бы хотелось тебе.. ой нет не вижу...
#8 31.12.11 00:26
если не стандартное мышление, клади на вузы волосатого, учись прогать, еще прогать и да забыл - прогать, глядишь в московию уедешь, в ит сейчас (если верить вакансиям) бурное развитие, может позже и куда посерьезнее пробьешься, чем черт не шутит, если реально старания приложишь, то через 5 лет отобьется. Ну еще вариант в строительство идти, может в вуз строительный, в октябрьском районе который, вполне не плохой, забыл название, а сибстрин кажется. ну или если есть за пазухой несколько лямов, то в дело вложи, тогда точно нах вышка) это все по личным наблюдениям.
апд.
ахаха, не правильно вопрос прочитал темы, думал, вопрос типа "посоветуйте куда идти кроме нгту, сгупса и сиб гути"
по сгупс могу сказать, что там сложно учиться, реально надо ботанить, очень дорогое обучение и покупка экзаменов на первых курсах так же дорого, потом хер купишь.
про сибгути, тоже местами есть сложные дисциплины, но тоже многое покупабельно, но все равно ботанить придется и не мало
Исправлено House2008 (31.12.11 00:33)
#10 31.12.11 01:58
#11 31.12.11 07:31
ну знаете "процесс обучения не так прост как кажется, и не так сложен как думается"-как написано в одном не злачном месте поэтому я думаю везде тяжко учится если хочешь нормальных знаний получить, а не так по разгельдяйски. Я в школе тоже не мегамозгом был, и ни че в какое-то время в НГТУ даже курсачи за деньги делал и домашки различные!
#12 31.12.11 10:59
Tinkoff написал(а):
Ну хрееен знает
я тоже не с потолка писал, одновременно в нем учились 3 одноклассника, 2 расп***я и ботан, ботан вот летом диплом защитил, те двое ездили в универ только на сессию с деньгами, первые два курса норм всё "сдавали", а потом обоих отчислили, но с тобой тоже согласен, раз на раз не приходится)
#13 01.01.12 08:27
#14 03.01.12 04:34
Я за СибГУТИ. Всё же СГУПС более профилированный по части ж/д. Если не планируешь раотать на железке - то смысла идти туда нет.
В СибГУТИ более прикладное в общем смысле образование: мозги научат шевелить, а потом будешь шевелить в любой области.
К тому же, универ - это прежде всего знакомства. И эти знакомства в СГУПСе не помогут, если не пойдешь работать на железную дорогу, по части которой, кстати, не всё так материально обеспечено как раньше.