Голосование
#3 21.04.11 17:55
Re: Что мы едим???
пролежала сейчас две недели в больнице, насмотрелась и наслушалась там всякого... теперь стараюсь соблюдать рацион и не есть всякой дряни. обязательно супчик днём... больше свежих овощей. молоко и творожок. никакого Макдака и дешевых полуфабрикатов.
но в магазинах всё равно всякую хрень продают, и фрукты и йогурты... немного там полезного.
#7 22.04.11 01:06
ох уж это правильное питание, которому хочется и пытается следовать.
недавно задумалась над этим. но пока непросто. есть позитивный опыт товарищей, перешедших на так называемое "правильное питание".
если кому интересно, то вкраце лучше не потреблять:
Кофеин (кофе, чай, кока-кола, аспирин). Увеличивает выработку адреналина, тем самым усиливая голод.
Алкоголь. Увеличивает выработку адреналина, замедляет обмен веществ, провоцирует отложение жира в зоне талии.
Сахар (сладкие десерты, пирожные и конфеты). увеличивает калорийность пищи
Соль (соленых закусках, оливках, рассолах, соусах и бульонных кубиках). Увеличивает кровяное давление, задерживает воду и жир в организме. Попытайтесь: перейти на закуски из свежих овощей, когда готовите, используйте больше специй, чтобы заменить СОЛЬ. Но не выбирайте острые специи – они тормозят чувство насыщения пищей.
Жиры: в жирных мясных и молочных продуктах, сливочном и растительном масле, маргарине, бисквитах, пирожных и десертах. в организме нарушается кислотно-щелочной баланс, что может привести к ослаблению мышц, нарушению утилизации калорий, переизбытку углеводов, которые затем превращаются в жир и откладываются организмом «про запас». Попытайтесь: перейти на нежирное молоко, нежир-ный маргарин, живые йогуртовые культуры. Ешьте отварное нежирное мясо, больше бобовых и овощей, чаще заменяйте мясо рыбой.
это, конечно, больше для девушек, но думаю здоровье идет всем)
#10 30.04.11 21:36
а я не толстею вообще. поэтому стараюсь есть все! всё солю, ем туеву тучу пирожных,тортов,мороженое и тому подобное, макароны,спагетти, хлеб,булки, молоко 2 литра в день могу выпить, овощи,фрукты. пофиг=) главное чтоб не испорченное.
пысы: пошла тушить мяско к макарошкам
#11 30.04.11 22:32
#12 30.04.11 22:56
#13 02.05.11 06:55
#14 02.05.11 11:24
#15 09.05.11 05:08
Koshka написал(а):
а я не толстею вообще. поэтому стараюсь есть все! всё солю, ем туеву тучу пирожных,тортов,мороженое и тому подобное, макароны,спагетти, хлеб,булки, молоко 2 литра в день могу выпить, овощи,фрукты. пофиг=) главное чтоб не испорченное.
+1, реально несколько лет уже масса тела не меняется, могу в день 5 раз плотно поесть, могу раз в 2 дня поесть, пофиг.
#16 16.05.11 22:39
Koshka написал(а):
а я не толстею вообще. поэтому стараюсь есть все!
дело же не только в лишнем весе) питание отражается на всём здоровье организма. от жирного купорятся сосуды, от острого портится желудок, на печень большое негативное влияние объедаловка оказывает... после 35-40 начнет всё это вылазить наружу.
#17 13.06.11 15:45
#18 15.06.11 13:59
РыЖеНьКаЯ написал(а):
на печень большое негативное влияние объедаловка оказывает.
на самом деле, к слову о печени..на печень и белковые продукты оказывают не оч хорошее влияние...яйца, молоко - в больших количествах нисколь не лучше для печени, чем бухло, например... %)))