#2 19.04.11 22:58
Re: Прививка от клещевого энцефалита
я хотел поставить мне сказали что уже поздно... хотя я так то хз конечно, но вроде как надо либо в феврале ставить либо осенью
хотя у нас врачи в нгту'шной больничке еще те спецы, мож и можно ставить...
а вообще если по лесу лазаешь то поставь если нет то как то не критично, я вот постоянно в заездках летом так я ставлю, только чо т в этом году с этими м*даками медиками пропустил
#4 20.04.11 01:57
Есть ускоренный вариант. Ставят один укол, через 2 недели еще один. Месяц после первого укола нельзя в лес, поле и т.д.
З.Ы. Неделю назад поставил первый укол последствия конечно совсем не айс, но уже отошел. Организм у всех разный, кому-то вообще как слону дробина. Но если есть хоть мизерный шанс подхватить энцефалит - лучше поставить.
З.Ы. И да - что плановая, что ускоренная вакцинация действует в тот же год.
Исправлено Revenger (20.04.11 01:58)
#8 20.04.11 10:05
В ЭТОМ ГОДУ НЕ СТАВЬТЕ! Препарат, Энц... какой-то, на него у людей много побочных эффектов вылезло, ломление в костях и так далее - нафиг оно не нужно.
Нас на работе страхуют + прививку предлагают, беру только страховку. Там всего 3 укола нужно сделать, сначала где-нибудь в марте, потом в апреле и летом ещё. И так каждый год, вакцина до нового года перестанет действовать, потому их несколько штук и ставят.
#9 20.04.11 10:20
Нас тоже страхуют %))
А не ставила по одной простой причине - она же там какая-то комплексная, в духе надо поставить щас, потом через полгода, потом еще через год...вот. когда такая мура - я вечно где-то, да забываю....в итоге пропускаю, и надо начинать прививаться снова...
#10 20.04.11 10:40
#11 20.04.11 13:15
#12 20.04.11 21:43
#13 26.04.11 02:27
SpikeRap написал(а):
я застраховался да и все. нафиг все эти прививке...
так и поступили ))
Caparol написал(а):
Предлагают поставить за 300 рублей
после этого
Revenger написал(а):
последствия совсем не айс
страховка ценник тот же, но для организма определенно лучше )) ведь не факт что тебя цапнет, а поболеть после вакцинации нет времени и желания. единственное, в случае обнаружения на себе клеща надо не тянуть и бежать в пункты приёма покусанных ))
#14 26.04.11 03:17
X@NDR0$ написал(а):
страховка ценник тот же, но для организма определенно лучше )) ведь не факт что тебя цапнет, а поболеть после вакцинации нет времени и желания. единственное, в случае обнаружения на себе клеща надо не тянуть и бежать в пункты приёма покусанных ))
C одним условием - если в зоне досягаемости есть эти самые пункты. А если ты в тайге, так что возможности выйти к людям нет? Лучше уж привиться, если такая ситуация возможна.
#15 26.04.11 15:23
Revenger написал(а):
C одним условием - если в зоне досягаемости есть эти самые пункты. А если ты в тайге, так что возможности выйти к людям нет? Лучше уж привиться, если такая ситуация возможна.
от сюда вывод: нужно действовать по ситуации (покупать страховку, либо прививаться).