Официальный сайт студ.городка НГТУ
Съедобный форум » Любите ли Вы соевое молоко? 

Голосование

Вопрос: Любите ли Вы соевое молоко?

Ответы 
Да, люблю    5 6%
Нет, люблю больше коровье    10 12%
Нет, вообще не пью молока    3 4%
Люблю, но редко    1 1%
Не пил и не знаю    64 77%
Всего: 83

#46  09.04.11 00:40

Re: Любите ли Вы соевое молоко?

Пекарь написал(а):

Раньше аж с продрисью было

не, я на трусах чирканы не оставляю никада.

#47  09.04.11 00:48

Levqa написал(а):

не, я на трусах чирканы не оставляю никада.

Ну так то мне всегда удавалось достичь унитаза вовремя.

#48  09.04.11 00:58

Пекарь написал(а):

Ну так то мне всегда удавалось достичь унитаза вовремя.

ну я думаю полюбас 1 раз да был случай, типа сидишь и думаешь, щас как бздану, соседи перепунгаются, а вместо смачного пердежа, жижа по трусам растеклась. НУ признайся, было же?

#49  09.04.11 01:13

BOGDANCHEG написал(а):

ел протеин на сое

Копи на изолят)))))

#50  09.04.11 03:53

Пекарь и Levqa - Terrance and Phillip???

#51  09.04.11 10:19

Revenger, мы круче

#52  09.04.11 12:02

2wb

Да есть такое дело насчет тяжелой усваиваемости коровьего молока. Я тоже если больше 300-500 г выпью, то весь день потом на толчке сижу.
Так что получается, почти никто не пробовал соевое молоко? Вообще, его раньше в медицине ипользовали, всякие там кислородные коктейли делали (не путать с кислородными коктейлями, которые в торговых центрах продаются).
Походу проблема отсутствия сои на прилавках в дорогостоящем производстве оного продукта и маленьком сроке хранрения (3 дня). Кстати, по поводу природного и неприродного продукта, всегда думал, что то, что мало хранится - наиболее "природно" и в т.ч. полезно.

#53  09.04.11 13:29

Дело в том, что нужная кишечная палочка для переработки коровьего молока есть только у "северных" народов Европы, без неё переработать молочный белок трудно. Неграм и азиатам коровье молоко лучше не пить ) Сам я по генам человек северный, потому спокойно его переношу.

#54  09.04.11 14:32

<Nur_Deine> написал(а):

Часть сообщения (с не относящимися к теме личными выпадами) удалена модератором...

Непереносимость лактозы

Переносимость молока появилась с распространением гена толерантности к лактозе. Известно, что данный ген возник в Северной Европе около 5000 до н. э., где в настоящее время имеет наивысшую частоту. Хорошая переносимость молочного сахара дала носителям этого гена преимущества в борьбе за выживание и позволила широко распространиться.

Несмотря на употребление лактозы в лечебных целях, у многих людей лактоза не усваивается[1] и вызывает нарушения в работе пищеварительной системы, в том числе понос, боли и вздутие живота, тошноту и рвоту после употребления молочных продуктов. У этих людей отсутствует или производится в недостаточном количестве фермент лактаза. Назначение лактазы - расщепление лактозы на ее части, глюкозу и галактозу, которые должны затем адсорбироваться тонкой кишкой. При недостаточной функции лактазы она остается в кишечнике в исходном виде и связывает воду, что вызывает понос. Кроме того, кишечные бактерии вызывают брожение молочного сахара, в результате которого вздувается живот.

Непереносимость молочного сахара довольно распространена. В Западной Европе она встречается у 5-10 процентов населения, а в некоторых азиатских странах до 90 процентов людей не могут ее переварить.

"У человека активность лактазы начинает снижаться в конце первого года жизни (до 24 мес она обратно пропорциональна возрасту), причем наибольшей интенсивности этот процесс достигает в течение первых 3–5 лет жизни. Снижение активности лактазы может продолжаться и в дальнейшем, хотя, как правило, проходит медленнее. Представленные закономерности лежат в основе лактазной недостаточности (ЛН) взрослого типа (конституциональной ЛН), причем темпы снижения активности фермента генетически предопределены и в большой степени определяются этнической принадлежностью индивидуума. Так, в Швеции и Дании непереносимость лактозы встречается примерно у 3% взрослых лиц, в Финляндии и Швейцарии — у 16%, в Англии — у 20–30%, во Франции — у 42%, а в странах Юго-Восточной Азии и у афро-американцев(негров) в США — почти у 100%."[2] Высокая частота конституциональной ЛН(НЛ) среди коренного населения Африки, Америки и ряда стран Азии(кроме Индии) в определенной степени связана с отсутствием в этих регионах традиционного молочного животноводства. Так, только в племенах масаев, фулани и тасси в Африке с древних времен выращивают молочный скот, а у взрослых представителей этих племен ЛН встречается относительно редко. Частота конституциональной ЛН(НЛ) в России составляет в среднем около 15%.

Ах да, и источник http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%E0%EA%F2%EE%E7%E0

#55  09.04.11 15:14

Tomahawk написал(а):

"северных" народов Европы, без неё переработать молочный белок трудно.

оказывется я из северных, ибо мне хоть с огурцами молоко хавать, все пох :)

#56  09.04.11 16:14

Levqa написал(а):

ибо мне хоть с огурцами молоко хавать,

Да ты индиго, %уле.

#57  09.04.11 18:28

Соевое молоко можно купить в ашане... только оно гораздо дороже коровьего!

Съедобный форум » Любите ли Вы соевое молоко? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.049 сек.
Выполнено 11 запросов.