Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Вопрос о договоре купли-продажи 

#1  08.03.11 20:18

Вопрос о договоре купли-продажи

Выбрал машину, договорился о цене .
Вопрос: где и как лучше оформить куплю-продажу авто, после чего отдавать деньги?

#2  08.03.11 20:51

Re: Вопрос о договоре купли-продажи

^_Pele_^ написал(а):

где и как лучше оформить куплю-продажу авто

в любой фирме, которая занимается куплей-продажей. я на горской в "шатуне" делал.
оплата 800-1000 руб. платишь ты или 50%50 (как договоришься).
деньги передаешь во время оформления, пока девушка оформляет все документы. процедура занимает 15-20 мин.

#3  08.03.11 20:55

Я деньги отдавал после оформления=) Желательно обратить внимания на тот факт какую сумму вписывают, что бы на налог не нарваться)

#4  08.03.11 21:28

Kent|OK написал(а):

Желательно обратить внимания на тот факт какую сумму вписывают, что бы на налог не нарваться)

и какую нада вписатиь сумму чтобы ненарваться?

#5  08.03.11 21:55

я вот подзабыл пойму до 1000р не облагается налогом.

#6  08.03.11 22:04

Вроде сумма необлагаемая налогом около 100т.р., но не точно. И еще, если покупатель, то выгодней реальную сумму писать, мало ли что. А если продаешь, то как раз в пределах, не облагаемой налогом суммы.
А так то большинство наверное купили авто за 1000р))

#7  09.03.11 08:40

При продаже авто ты должен заплатить 13% с разницы (сумма продажи - сумма покупки), т.е. 13% с твоего дохода.
Ты не платишь ничего, если продал машину за такую же стоимость или дешевле, чем покупал.
Ты не платишь ничего, если продаешь машину, которой владеешь более 3х лет.

#8  09.03.11 11:56

Сумма менее 210 тысяч рублей не облагается налогом! А куплю продажи можно самому оформить,только вот где бланк взять я точно незнаю! Покупали недавно машину было поздно уже ничего не работало у продавца была купля продажа на руках от руки заполненая с посписью.

#9  09.03.11 12:27

Cooolek написал(а):

где бланк взять я точно незнаю!

В ИНТЫРНЭТЕ ))

хз как в договоре купли-продаже, но в счет-справке было минимальная цена 10k рубликов.
У меня все машины по бумагам 10000 рублей))

#10  09.03.11 21:32

спасибо , оформил куплю продажу на Маркса 57 (горская) Субару центр. офис 301, стоимость 600р. цена по бумагам 10т.р.

#11  09.03.11 22:21

Дешево взял!!!

#12  10.03.11 02:40

Cooolek написал(а):

Сумма менее 210 тысяч рублей не облагается налогом! А куплю продажи можно самому оформить,только вот где бланк взять я точно незнаю! Покупали недавно машину было поздно уже ничего не работало у продавца была купля продажа на руках от руки заполненая с посписью.

дкп можно оформить в простой письменной форме хоть на листочке тетрадном. единственно, если оформил без посредника (который раньше справку-счет оформлял, сейчас это договор купли-продажи) и ДКП без какой-либо печати, то гайцы пи регистрации могут потребовать на перерегистрации присутствия старого владельца. (типа чтобы подтвердить в устной форме факт продажи авто).
Сам перепродавал машины, купленные по генералке своим родственникам вот с такой портянкой, написанной от руки и никаких проблем.

#13  10.03.11 13:09

я на балке за 500 офопмлял=)

#14  28.03.11 14:56

сумма менее 100 т.р. не облагается налогом. Образцы договоров есть в интернете, я сам делал договор, и никому не платил 1000 р.. В ПТС написано "договор выполнен в простой письменной форме", никаких проблем с постановкой на учет не было.

Автофорум » Вопрос о договоре купли-продажи 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.273 сек.
Выполнено 11 запросов.