Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Объем движка. 

#1  12.02.11 07:30

Объем движка.

Народ! Объясните нафига увеличивают объем двигателя? Какой смысл? Сам недавно изучил уменьшение объема, это ведь лучше?

#2  12.02.11 08:16

Re: Объем движка.

киряха к написал(а):

Объясните нафига увеличивают объем двигателя? Какой смысл?

я знаю, что движки растачивают для увеличения объема, с целью подънять мощность двигателя, а нафига уменьшать объем? и вообще это как????

#3  12.02.11 08:52

Ну я рассматривал мотоциклы, там объем камеры сгорания предлагают уменьшить, тогда увеличится коэффициент сжатия, а там сам понимаешь, надеюсь...

#4  12.02.11 08:54

Но там предлагалось еще несколько вещей по усилению поршневой группы. Ну я думаю все понимают что износ увеличится при большем сжатии.

#5  12.02.11 08:57

Забыл ещё, уменьшали за счет стачивания головки, если я правильно понял.

#6  12.02.11 09:40

киряха к, степень сжатия, определяется как отношение объем всего объема цилиндра к объему камеры сгорания. очевидно, что уменьшив объем камеры сгорания (хоть путем путем шлифовки привалочной плоскости ГБЦ), ты увеличишь степень сжатия.
Увеличивать объем циллиндра можно расточкой оного (имхо варварский метод), либо установкой колена с другим радиусом кривошипа, степень сжатия при этом также возрастет, однако в отличии от первого случая возрастает и количество топливо-воздушной смеси попадаемой в циллиндр :)
если интересно посмотри http://www.atomic-dm.ru/raz.htm , там расчет степени сжатия, объема и R/S, для некоторых вазовских движков

#7  12.02.11 13:30

Kain99 написал(а):

киряха к, степень сжатия, определяется как отношение объем всего объема цилиндра к объему камеры сгорания. очевидно, что уменьшив объем камеры сгорания (хоть путем путем шлифовки привалочной плоскости ГБЦ), ты увеличишь степень сжатия.
Увеличивать объем циллиндра можно расточкой оного (имхо варварский метод), либо установкой колена с другим радиусом кривошипа, степень сжатия при этом также возрастет, однако в отличии от первого случая возрастает и количество топливо-воздушной смеси попадаемой в циллиндр :)
если интересно посмотри http://www.atomic-dm.ru/raz.htm , там расчет степени сжатия, объема и R/S, для некоторых вазовских движков

Ты меня не понял, я не могу понять уменьшив объем камеры сгорания мощность понизится или повысится? Если повысится, то зачем народ увеличивает объем, тем самым увеличивая расход?

#8  12.02.11 14:10

киряха к написал(а):

мощность понизится или повысится

нет ну чудес не бывает, если смесь будет такой же как и до этого, то мощность может возрасти только за счет увеличения температуры в камере сгорания, но это тоже не панацея бесконечно увеличивать степень сжатия мы не можем, а вот объем увеличить как то оно по проще, больше топлива, больше мощности. я дуамю как то так

Исправлено 3AXAP (12.02.11 14:10)

#9  12.02.11 14:17

B4

киряха к, учи мат часть, а не троль на форуме...

V камеры сгорания и V двигателя вещи принципиально разные... Как например устанавливая двойную дверь в квартиру, ты решаеш вопрос безопасности и шумоизоляции, тебе и в голову не придет мысль, что установка второй двери уменьшает квадратуру квартиры и ты не идеш писать на форуме, типа: зачем утеплять лоджию и делать там себе комнату, я вчера уменьшил квадратуру, стало тише и теплее, это же хорошо!

#10  13.02.11 23:28

уменьшение объема это очень тонкий троллинг

#11  14.02.11 13:45

киряха к написал(а):

Ты меня не понял, я не могу понять уменьшив объем камеры сгорания мощность понизится или повысится? Если повысится, то зачем народ увеличивает объем, тем самым увеличивая расход?

В школе физику не учил чтоли? Увеличение объема цилиндра увеличивает крутящий момент и мощность при прочих равных.

#12  14.02.11 15:35

B4

у Комиссара продвинутая школа была))) А про турбину что училка лечила? ))

#13  14.02.11 15:53

B4, а турбина здесь при чем? Турбина лишь увеличивает количество подаваемого воздуха в цилиндр. При чем здесь рабочий объём?

#14  15.02.11 04:19

Наверное чтоб более высокооктановое топливо юзать, больше причин не вижу..

Ой..это если уменьшают..Если увеличивают то наверно наоборот - более низкооктановое. Кто то надыбал бесплатный Аи-80...

Исправлено Гаролд (15.02.11 13:14)

#15  23.02.11 11:49

Гаролд, правильно написал. При уменьшении объема камеры сгорания нужно использовать более высокооктановый бензин.

#16  23.02.11 14:53

Asimy, да старое дело было - можно было по 30 литров 80-го сливать ( у военных только 80-й)

Сделали доп. прокладку в головку на старый Нисан Скай - и ездили. Еще чем тот скай был хорош - 2 свечи на горшок - детонации почти небыло.

#17  24.02.11 10:09

Гаролд, а каким образом 2 свечи влияли на детонацию? о_О
поправь если че путаю - всегда считал детонацией ранний поджиг смеси. если уменьшить объем КС или залить бенз с октаном ниже, чем предусмотрен имеющейся степенью сжатия, то он будет воспламеняться раньше времени не выдерживая давления, т.е. раньше того момента как проскочит искра

#18  24.02.11 10:27

Kain99, я не особо в этой теме врубаюсь - но сказали что 2 свечи гораздо уменьшают детонацию. Вроде как если смесь готова к взрыву, то ударная волна идет более в горизонтальной плоскости, как бы навстречу друг другу,  а не в поршень  - когда одна свеча.

Вобщем, пальцы не стрекотали. И ездили на 80-м ( правда СКАЙ хавал его как слон воду с бодуна)

А не, вспомнил, один раз застучали.. Ну всё подумали - доездились..
Оказалось со второй бобины бронепровод выскочил - вторые свечи перестали работать.

Исправлено Гаролд (24.02.11 10:31)

Автофорум » Объем движка. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 1.110 сек.
Выполнено 11 запросов.