#1 22.11.10 16:46
Дождались медсправка перестала быть обязательной для техосмотра
С этой субботы на пунктах технического осмотра ГИБДД от водителей перестанут требовать медицинскую справку. Соответствующее постановление Правительства России было опубликовано 19 ноября.
Постановление Правительства РФ № 908 не только признает утратившим силу пункт об обязательности медицинской справки. Помимо этого, поправки в закон исключают из списка предоставляемых водителем на техосмотр документов «квитанцию об уплате установленного налога с владельцев транспортных средств».
Напомним, что в ноябре 2010 года пункт технического осмотра ООО «Автотранс-сервис» (Калининский район) первым в Новосибирске открыл на своем сайте сервис онлайн-заявок. Автомобили возрастом не старше 7 лет проходят техосмотр каждые два года, а более ранних годов выпуска — каждый год. Вновь приобретенный автомобиль должен пройти техосмотр в течение 30 дней с момента регистрации.
НГС.НОВОСТИ
Источник http://news.ngs.ru/more/76995/
По мне так новость хорошая.
Как я понял эти поправки, действующая мед. справка установленной формы, будет необходима для предъявления только в случаях: первичного получения прав и замены прав с истёкшим периодом действия на новые, тоесть в рядовой ситации водитель должен каждые 10 лет проходить мед. осмотр.
Предлагаю в этой теме взвесить "за" и "против" относительно необходимости в обязательной водительской мед. коммиссии
Исправлено eagle (22.11.10 16:51)
#5 22.11.10 17:33
Re: Дождались медсправка перестала быть обязательной для техосмотра
avix, да не боись, могут довольно в скором времени принять поправку, что ты обязан будешь возить справку с собой среди прочих документов и предъявлять её по требованию сотрудников ГИБДД.
А эти подснежники как ты их назвал, они и так на дорогу лезут. Ведь никто не запрещает техосмотр пройти за тебя другому лицу или прийти на техосомтр с чужой справкой.
Исправлено +VoFFka+ (22.11.10 17:34)
#6 22.11.10 19:08
Както проходил комиссию,приехал к "психу" за штампиком.В очереди, на водительскую и оружейную комиссию сидел паренек,скучал.Потом поглядел по сторонам взглядом разведчика, и....начал пилить батарею..ключем. Я тогда искренне понадеялся, что ни ствол, ни руль ему не доверят. А как теперь?
#7 23.11.10 08:39
Сейчас то же самое...знаю одного реального психа, который и себя покалечить может и других. Так ему праа без проблем выдали.... Вот теперь как только вижу его машину на дороге, стараюсь как можно дальше держаться.
#8 23.11.10 10:14
ппц... а я еле прошел психиатра для справки на права.. правда я заехал к нему на невидимом матацыкле и спросил где каску положить (старый боян для медосмотров в военкомате)... Так этот дохтур подумал что я реально псих. дважды пришлось проходить ((
#9 23.11.10 12:48
Просто я посчитал сколь-ко денег стрегут псих/нарк диспансеры, перед получением прав делал мед.справку, пришел в псих. диспансер который за цирком был, моя очередь была №34 за 20 минут дошел до кассы с каждого брали где-то по 330 рублей(может чють больше уже не помню), но арихметика говорит что за час они прибыли поднимают 30 тыс. рублей, в день эта цифра до 150 т.р, помоему бизнес для: одного касира, 2х "секретарш" в регистратуре и 2 психиатров, которые уделяют тебе от силы 30-40 секунд, очень даже не плохой.
#10 23.11.10 13:40
Отмена необходимости мед.справки на тех.осмотре возможно облегчает-ускоряет прохождение оного(если предположить, что не покупается сразу тех.осмотр, там она была не нужна), но вместе с тем и отменен сам бланк мед.справки, а новый бланк не то что недоработан, его и такого, корявого, в больничках в глаза не видели. Вот это на мой взгляд не есть гуд, потому как если кому срок ксиву получать или менять возникает неопределенность...
#11 24.11.10 13:01
#12 24.11.10 21:15
#13 24.11.10 21:27
#14 24.11.10 21:56
Ребята не надо путать справку для получения прав и для прохождения ТО! Отменили только для ТО, для всего остольного она осталась! Всё правильно что её отменили, так как толку от неё не было не ко кого! Я например делал её один раз в жизни, когда получал права, но не имение таковой, мне не мешало проходить каждый год ТО! Что касаеться людей со слабым здоровьем, то просто скорее всего будут делать пометки на правах, а людям в преклонном будут выдавать права на меньший срок!