#1 17.11.10 08:07
Как выучить английский язык?
проснулся
понял что надо выучить его=)
с чего начать? знаю процентов 10 всех слов
некоторые правила грамматики
перевести могу
кто-то давал совет. учить по 1 слову в день, в итоге за год 356. ну это идиотизм, ну вы понимаете
но надо все знать. как не начинал, не получается и все
как вы выучили его?
дайте пару советов
#3 17.11.10 08:10
Re: Как выучить английский язык?
Umn1k написал(а):
ну запишись на языковые курсы же
дада а куда посоветуешь
их много например
#5 17.11.10 08:21
Nirvash написал(а):
Хм, заведи друзей по переписке среди англоговорящих.
Еще играй в такие онлайн игры, где говорят на английском.
это все несистемные вещи. через них можно познать только если реально оч доставляет язык.
перманентно написал(а):
дада а куда посоветуешь
их много например
а вот этого я не знаю, попробуй на форуме нгса запостить в разделах про доп образование
я честн гря сам язык учил без курсов и имхо для меня плюс от этих курсов только в том, что когда ленишься, палкой погоняют - не более. лень или забивание в самостоятельном изучении это имхо основная проблема. так что опять же имхо какие конкретно - неважно
Исправлено Umn1k (17.11.10 08:21)
#6 17.11.10 08:23
Nirvash написал(а):
Хм, заведи друзей по переписке среди англоговорящих.
Еще играй в такие онлайн игры, где говорят на английском.
полностью поддерживаю... еб*л я эти курсы, где дают в большинстве своем стандартные предложения и ситуации, это даст тебе лишь относительные знания англ. языка...
ЗЫ тож захотел :) в скайпе пытаюсь на англ общаться, хорошо, что еще и на русском свободно говорят, так намного легче :)
#7 17.11.10 09:26
перманентно написал(а):
с чего начать? знаю процентов 10 всех слов
некоторые правила грамматики
перевести могу
кто-то давал совет. учить по 1 слову в день, в итоге за год 356. ну это идиотизм, ну вы понимаете
английский язык достаточно простой - иди на нормальные курсы.
#9 17.11.10 09:29
перманентно написал(а):
но надо все знать.
ты никогда не будешь знать всего))
перманентно написал(а):
это вполне нормально, только не по одному ну а по 10 минимум
#10 17.11.10 09:33
#11 17.11.10 10:32
#12 18.11.10 01:00
все анчинаем смотреть фильмы и записываться на семинары
спасибо
#13 18.11.10 01:21
#14 18.11.10 01:29
перманентно, посмотри, может чем поможет
http://www.bbc.co.uk/russian/learning_english/
словарь
http://www.macmillandictionary.com/
#15 18.11.10 07:17
www.england.fm радио на любой вкус, там ВВС5 интересный канал ... это так сказать для привыкания к речи.
плюс для расширения словарного запаса надо читать газеты,википедию(приятное с полезным так сказать ),книги,словарь Longman (вещь просто шикарная).
Так же прикольная тема ,если есть возможность смотреть фильмы ТОЛЬКО в оригинале первые два раза с английскими титрами а потом без них. Лично мне это очень сильно помогло.
ну а если через год таких вот упражнений не будет результата,значит просто нет способности к языкам... ничего такого в этом нет- это как математика или химия- либо дано либо нет.
Заведи еще фейсбук и там читай форумы всякие- заводи знакомства.
и еще старайся выбирать книги и фильмы по интересам, так быстрей будет усваиваться.
то есть не надо муру какую то не интересную смотреть,если любишь экшн- вон - всего джеймса бонда посмотри - полюбому поможет- я так учил.
#16 18.11.10 23:38
#17 18.11.10 23:39
#18 18.11.10 23:39
#19 18.11.10 23:43
#20 19.11.10 01:09
#21 19.11.10 01:25
#22 19.11.10 01:49
За торговым центром "Зеленые Купола" 4 этажное здание...Бесплатный английский клуб..Все американцы. 2 раза в неделю ( по вторникам и четвергам) с 19:00 до 20:00. Хожу уже почти год. Всегда интересно и весело. От общения толку намного больше, чем от всякой грамматики, по-моему. Сходи разок, уверен понравится.
#23 19.11.10 01:56
rigO написал(а):
За торговым центром "Зеленые Купола" 4 этажное здание...Бесплатный английский клуб..Все американцы. 2 раза в неделю ( по вторникам и четвергам) с 19:00 до 20:00. Хожу уже почти год. Всегда интересно и весело. От общения толку намного больше, чем от всякой грамматики, по-моему. Сходи разок, уверен понравится.
устная практика самая эффективная
p.s. англ язык учил только в школе (но углубленно), в универе все забыл напрочь, ибо язык не использовался вообще.. а как у меня боссом стал иностранец - выбора не стало, за пару месяцев уровень подтянулся ого-го :)
#24 19.11.10 18:53
#25 19.11.10 20:46
#26 19.11.10 20:59
#27 19.11.10 21:00
Levqa написал(а):
доааа, и в русском языке от грамматики тоже толку мало. Как можно говорить правильно не зная грамматики?
да элементарно. почти все действуют шаблонами. школота пытается выдавать идеи гоблина за свои, поэтому их посты в принципе идентичны. большинство говорит шаблонами на русском языке, то что говорить о языках, где в принципе отсутсвует спопряжение, и часть речи определяется положением в предложении.
и еще - я до сих пор помню почти все правила русского языка, но писать без ошибок у меня не выходит. я знаю секретаря на одной кафедре со средним образованием, которая пишет без ошибок, забыв (!!!) все правила. врожденная грамотность.
#28 19.11.10 21:14
rigO, ну я тож в асашай был 4 месяца. только отличие пиндосов от скажем китайцев, они тебе не укажут на то, что ты говоришь не правильно, а китайцы исправляют, будь ты просто покупатель в магазине. Говоря о грамматике, а не о орфографии(привет old nikky:) ) мое мнение,никакие шаблоны не помогут правильно использовать те же времена в инглише, если грамматику ты не учишь, а делаешь упор на разговорник. Это неотъемлимая часть языка, так что ее тоже нужно учить.
Исправлено Levqa (19.11.10 21:17)
#29 19.11.10 23:47
Levqa написал(а):
мое мнение,никакие шаблоны не помогут правильно использовать те же времена в инглише, если грамматику ты не учишь, а делаешь упор на разговорник. Это неотъемлимая часть языка, так что ее тоже нужно учить.
ну ты же говорил родителям, что хочеш на день рождения, безо всяких деепричасных оборотов и т.д. и т.п.
#30 20.11.10 11:06
я срожденя в этой среде, тут спору нет. Но про изучаемый не родной, такое не скажешь. И вообще, есть программа изучения любого языка, где грамматика это неотъемлимая часть. Я думаю это придумали не глупые люди, тем более не вчера, смысл спорить. С 0 начиная, без грамматики 105 не обойтись.
#31 20.11.10 11:33
хуже с грамматикой не станет, безусловно. просто на определенном этапе начинаются знакомства с устоявшимися конструкциями ("если....то" и т.д.) и таих шаблонов очень много. я давно уже на анлийской не думаю о грамматике, а говорю интуитивно - результаты на порядок лучше, чем на русском.
#32 25.11.10 09:49
Levqa написал(а):
только отличие пиндосов от скажем китайцев, они тебе не укажут на то, что ты говоришь не правильно, а китайцы исправляют, будь ты просто покупатель в магазине.
угу, прямо таки все китайцы грамотные такие, что не могут слышать неграмотную речь.
#33 25.11.10 12:24
#34 25.11.10 15:21
#35 25.11.10 16:41
Palero написал(а):
угу, прямо таки все китайцы грамотные такие, что не могут слышать неграмотную речь.
омг. Старики у них оч грамотные. Я про городское население говорю, а не про деревню.
old nikky написал(а):
+1! во-первых - у китайцев куча диалектов, и на оффициальном путунхуа говорят далеко не все
Я знаю про диалекты, не зря я его учил 6 лет епта
old nikky написал(а):
китайцы практически никогда не поправляют (!) даже друзей и супругов.
интересная инфа. тока когда я там был, нас на улице в магазине, на базаре, в кафешке - поправляли.
А вот пиндосам насрать как ты говоришь, правильно или нет, те точно никогда не поправляют. На своем же опять опыте это знаю.
#36 25.11.10 21:48
Levqa написал(а):
Я про городское население говорю, а не про деревню.
может они с рождения там? а то китаец даже если и выучит английский, понять его трудно. тем более какие-то там владельцы магазинов. всякое бывает, но не демаю что твои случаи можно взять как за практику
#37 25.11.10 21:56
Palero написал(а):
а то китаец даже если и выучит английский, понять его трудно
как говорят китайцы - лучше мы с вами по английски, чем вы с нами по китайски.
Palero написал(а):
но не демаю что твои случаи можно взять как за практику
я этого не добиваюсь. это мое личное наблюдение.
Исправлено Levqa (25.11.10 21:56)