Голосование
#2 19.10.10 11:35
Re: [Опрос] Шины
Один раз купил б/у, оказалось что износ неравномерный, получил проблемы с балансировкой, машину по дороге ловил, ходовка быстрее убивалась. Теперь покупаю только новые, чтобы без головной боли. Зимой вообще стараюсь не экономить на резине.
Другой вопрос, что у меня 14 диски, и резина, даже новая, относительно недорогая. Может когда пересяду на колеса побольше - изменю свое мнение по этому поводу.
#5 19.10.10 12:26
неравномерный износ видно невооружённым глазом .
если ездить по городу и со скоростью менее 70 то бу резина однозначно не может послужить причиной ДТП. если ты только не купил бриджики 95года .. я говорю про бу с возрастом не более 4 лет. любая не убитая шина импортная (опять же не имею ввиду те которые у нас новые продают то с эфиопии по с турции) возрастом 4 года лучше Ярославской или Омской новой
#8 19.10.10 12:56
Ewgeny, споров нет . но ты хоть один случай знаешь где бы пробитое колесо стало причиной дтп ?
у меня один раз на городской свалке разбортовалось 2 колеса на скорости 80. через год на совсибири в потоке 60км\ч заезжаю на квадратик вырезанный дорожниками но он был больше чем обычно и разбортоввывается переднее левое и опять все нормально . диск живой покрышку выбросил .
#10 19.10.10 13:04
#11 19.10.10 13:10
я думаю если без фанатизма попались хорошие бу колеса от друзей знакомых или случайно предложили на монтажки и ты их сам увидел и оценил что они хорошие то купить стоит . а нетак что спецом объехать пол города и купить в одном месте 3 колеса в другом 1 и собрать ХНЮ какую то ...
#12 19.10.10 15:30
А где вариант новая б/ушка?) Я вот взял ну абсолютно новая резина 1000 км пробег всего это максимум, цена тоже далеко не дешовой была... НУ это лудше чем амтелы-медведи всякие) (хотя на русском автопроме именно на такой гонял и не обламывался) Вообщем считаю, что хорошая резина залог безопастности при нашей сибирской зиме.
#13 19.10.10 17:27
Kent|OK написал(а):
Вообщем считаю, что хорошая резина залог безопастности при нашей сибирской зиме.
не факт,если ты ездить не умеешь,или носишься зимой как балван,тебя никакая резина не спасёт.
щитаю што б/у резины в нормальном состоянии вполне достаточно штобы прозимовать и ненакладно штобы.
#14 19.10.10 18:20
#15 19.10.10 21:55
#16 20.10.10 12:03
#17 20.10.10 13:38
#18 20.10.10 19:41
#19 20.10.10 20:09
#20 21.10.10 12:04
да, дефект, который внешне не заметен. у меня было такое на кардиант спорт, долго думал, что с ней, 60км/ч, бьёт в руль и уводит в сторону, перед сменой резины прокатали её на стенде, сразу стало видно, что проблемы с кордом ;) шины были не совсем скажем так круглые ;) пришлось выкинуть, хотя внешне внутри и снаружи шины были в хорошем состоянии.
это я к тому, что б/у резина это почти, как купить контрактную коробку/движок. лотерея
#21 21.10.10 12:48
rmir, у меня было такое на бриджиках . шина в норме а когда крутят ее видно что рисунок гуляет . и при накачке 4атм видно что шина кривая вся . это развывы корда внутри... и это видно ... бывает или изза старости или изза сильного удара ....ну на кордианте может еще и изза брака с завода... а вообще редкий дефект очень.