#1 16.09.10 11:21
Лагман
Баранина без кости - 500г
Лук - 3-4 средних головки
Морковь - 2 средних
Перец болгарский - 3 штуки
Картофель - 3 штуки
Помидор - 2 средних, очистить от кожуры
Чеснок - 3-4 зубчика
Лапша (лучше купить лагманную или сделать самому)
Приправы - обязательно на развес на рынке. Из пакетиков - фубе
Все ингридиенты режутся на кубики 1х1 см, крупные не надо.
Баранину потушить на небольшом количестве масла, около получаса.
Лук морковь - тушил в отдельной сковороде, незадолго до полной готовности закидывается перец.
Как только будет готово мясо, в казан (можно кастрюлю) закидывается готовые лук+морковь+перец. Перемешать, минут 5 потушить.
После этого закинуть все остальное и залить кипятком (ингридиенты должны свободно плавать). Как только картошка будет готова - можно убирать огонь, лагман почти готов.
Варим лапшу.
Лапша заливается бульоном. Хорошо подходит красное сухое ;-)
Пр ап
Offline
#10 04.10.10 13:50
Re: Лагман
домашний лагман конечно хорошо. Но есть еще гуйру лагман, суйру лагман, цомян, которые по вкусу намного вкуснее :).
Offline
#11 17.11.10 15:32
Re: Лагман
Делюсь рецептом "Нашего Лагмана", то есть того, как мы делали лагман:
Ингридиенты:

Пошаговая готовка есть у меня в альбоме в контакте (для просмотра открыт всем пользователям этого ресурса)
А словами пишу так ;))
Итак..для начала, разумеется все овощи моем, чистим.
Морковь очень мелко режется (не шинкуется - чтобы не "сочилась").
Очень мелко крошится лук.
На кусочки примерно 2*2 см режется мясо, засыпается сверху приправами (В нашем случае размягченным, раскрошенным кубиком магги)
Примерно на кусочки 1*1 см режем картофель и тщательно его прополаскиваем в холодной воде (избавляемся т.о. от крахмала).
Помидорки ошпариваем кипятком и снимаем кожу.
Дальше немного не по классике, ну уж как получилось ;))
В глубокой сковороде (сотейнике) или кастрюле с толстым дном обжариваем лук и морковь (чуть подсоленными). Добавляем туда размягченный (или протертый на тёрке) помидор, томатную пасту, лавровый лист. Доводим до "кипения" и добавляем (наконец-то!) мясо! Обжариваем. Заливаем водой (мы в сотейник почти до краев наливали), всыпаем картофель, солим-перчим, пробуем... и оставляем "вариться" - до закипания на полной мощности плиты, потом еще "побулькать" на мощности поменьше.
В самом конце кладем лапшу. Снова прибавляем мощность и доводим до кипения. Пробуем на соль-перец, если нужно - можно еще немного добавить....

1 - на самом деле мы в АШАНЕ купили 500 грамм на подложке, охлажденки "Баранина. лопатка". Потом мяско обрезали, костей совсем не много выкинулось.
Offline

