#91 10.09.10 14:36
#92 10.09.10 18:12
Re: Тонировка
.default написал(а):
Кей Дач написал(а):
Плюсы: убирает всяки блики и резкий солнечный свет. Скрывает личность водителя от других участников дорожного движения. меняется внешний вид авто
Не слепят сзади дальним на трассе. А таких процентов 30 ездят.
Зеркало дальнего вида в другой режим перевел и все. Никто никого не слепит., либо аварийкой заморгал и на тормоз слегка нажал.
#93 10.09.10 18:28
#94 10.09.10 18:31
#95 10.09.10 18:43
#96 10.09.10 19:25
#97 11.09.10 01:00
.default написал(а):
Кей Дач написал(а):
Зеркало дальнего вида
Зеркал вообще три в машине. И слепят как раз не в салонное.
Странно всегда считал что в салонное. Ибо в другие зеркала слепить это надо постараться ехать не в своей полосе :)
#98 12.09.10 23:55
Кей Дач написал(а):
в другие зеркала слепить
да легко. Едешь посередине полосы по трассе. Или справа. А какой нить крузак для примера мечтает обогнать, соответственно он пристраивается ближе к левой части полосы и лупит как раз в левое стекло и в глаз. Противобликовые зеркала есть почти на все машины, стоят не так уж дорого. Комплект на какой то таз с э\п и автозатемнением по моему 3 тыщи стоит. Или 5 :) не помню:) но факт - они существуют:)
Кей Дач написал(а):
аварийкой заморгал и на тормоз слегка нажал
ага делал так. А потом эта зараза включает свой ДАЛЬНИЙ и вопросы пропадают тут же:)
че то я не могу придумать фантастической надобности тонировки:)
судя из вышесказанного можно сделать выводы:
1. Не видно че лежит в салоне. Контрпример - посветить фонариком. fail
2. Летом машина меньше нагревается на солнце. Это win
3. Солнце не так ярко светит.
4. Не слепят дальним. Решение - зеркала с автозатемнением. Опять таки fail
5. Машина красиво смотрится
Че то плюсов не так уж и много
#99 13.09.10 00:03
#100 13.09.10 08:59
#101 13.09.10 12:38
rmir написал(а):
стоят 500р
ну я подробно не интересовался:) просто знаю что они есть:)
ЗЫ че такое асферика *LAMER*?
OsiriS, ну мне просто пох на этот вариант, поэтому я его и не написал:) а вообще да. Остальное решается хорошими солнцезащитными очками. В дождь можно желтенькие одевать:)
ЗЗЫ совсем не по сабжу. Смотрели вчера какой то фильм про мафию, в общем там даже боссы мафии на мерседесах S-class ездят без тонировки. Верх крутости тачка, чуваки тоже надо полагать, и без тонировки. Заставляет задуматься:)
#102 13.09.10 13:29
#103 13.09.10 13:47
#104 13.09.10 16:17
Фёдор написал(а):
Как замутить разрешение для юр.лица?
Хочу на свою машину и конторские накатить разрешение на использование тонировки типа для перевоза мат.ценностей и т.п.
Пишешь заявление Штельмаху и там излагаешь трам парам организация машины такие-то госномера такие то просим выдать разрешение на тонировку в связи трам парам придумай.
С визой Штельмаха разрешаю, идешь проходишь тех осмотр и тебе в графе особые пометки ставят - тонировка.
#105 13.09.10 21:27
#106 14.09.10 09:01
#107 14.09.10 10:37
Kletsyk написал(а):
Есть специальные же очки анти-фары называются вроде. Сам не юзал не знаю но они есть:)
Которые с желтыми светофильтрами? Они только контрастность повышают. Чтобы были реальные очки-антифары - это уже фактически как тонировка.
Ну еще с поляризацией бывают, они только от бликов помочь могут, например, когда дорога мокрая.
#108 16.09.10 09:06
О, кстати, че все таки изменится - так теперь обязаны будут измерять, т.к. в пункте 3.1 КоАП теперь четко прописано
3.1. Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, -
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
А соответствие можно установить только проверив прибором. Только на посту ДПС. И только сотрудник тезнадзора может проводить проверку.
#109 23.12.11 13:09
В США Калифорнийский совет по воздушным ресурсам (California Air Resources Board) принял закон об обязательной тонировке стекол автомобилей.
По мнению чиновников, это сохранит в салоне машины более низкую температуру, что позволит водителям реже включать кондиционер и, соответственно, уменьшит потребление топлива и уровень выбросов вредных веществ в атмосферу.
К 2014 году все машины в Калифорнии должны иметь тонировку с не менее 45-процентной защитой от солнечных лучей, а к 2016-у — 60 % .
К концу текущего месяца Калифорнийский совет по воздушным ресурсам планирует опубликовать текст нового законопроекта, который вступит в силу с 2012 года. Согласно его положениям, обязательная тонировка будет распространяться на автомобили массой до 4,5 тонны. К 2014 году все машины в Калифорнии должны иметь тонировку с 45-процентной защитой от солнечных лучей, а к 2016-у — с 60 процентной.
Как считают эксперты совета, нововведение позволит к 2020 году сократить выбросы углекислого газа на 700 тысяч тонн, что эквивалентно тому, если бы 140 тысяч машин в год вообще не выезжали на улицы.
Обязательная тонировка через семь лет приведет к удорожанию каждого автомобиля на 250 долларов, однако, по мнению законодателей, экономия автовладельцев от снизившегося потребления топлива покроет эти расходы.
Живут же люди))
Исправлено Kent|OK (23.12.11 13:09)