Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Хотели бы вы жить вечно? 

Голосование

Вопрос: хотел бы?

Ответы 
да     45 36%
не особо    27 22%
не определился    9 7%
нет    44 35%
Всего: 125

#1  16.08.10 21:46

Хотели бы вы жить вечно?

а?
ну и зачем?

хм, как это получилось 4 варианта Оо
ладно, тогда пусть будет так:
нет - категорически не охота
не особо - можно, но есть
                причины,которые перевешивают
                весы в сторону "нет"

Исправлено millennium (16.08.10 22:05)

#2  16.08.10 21:51

Re: Хотели бы вы жить вечно?

слишком грустно быть бессмертным - те же лица день за днем
те же глупые ответы на вопрос зачем живем

ИМХО надоест лет через 200 и будет скучно

#3  16.08.10 21:53

не особо. если ты вечно а остальные нет - то как то не очень жить и смотреть как все твои родные/близкие по очереди умирают, а ты нет.

А если все будут жить вечно, то будет перенаселение, разруха голод :)
Да и государству невыгодно платить тебе пенсию вечно :D

#4  16.08.10 21:56

Sash\'ok написал(а):

Да и государству невыгодно платить тебе пенсию вечно :D

не аргумент)

Sash\'ok написал(а):

смотреть как все твои родные/близкие по очереди умирают, а ты нет.

не заводи детей

#5  16.08.10 21:57

Нет

#6  16.08.10 21:58

разумеется, че никому не хочется почуствовать себя богом? научиться многому?

#7  16.08.10 22:00

...

Исправлено millennium (16.08.10 22:05)

#8  16.08.10 22:01

001ghostkiller написал(а):

разумеется, че никому не хочется почуствовать себя богом? научиться многому?

это часть причин, по которым я ответил "да"

#9  16.08.10 22:03

millennium, если быть всегда молодым и здоровым, то чего плохого от вечности?

#10  16.08.10 22:04

001ghostkiller написал(а):

если быть всегда молодым и здоровым, то чего плохого от вечности?

это еще часть причин, по которым я ответил "да" )

#11  16.08.10 22:09

millennium написал(а):

не заводи детей

если каждый, вечно живущий, не будет заводить детей, будут жить вечно одни и те же рожи. и тогда

Kletsyk написал(а):

лет через 200 и будет скучно

#12  16.08.10 22:11

Sash\'ok написал(а):

если каждый, вечно живущий, не будет заводить детей, будут жить вечно одни и те же рожи. и тогда

Имеется в виду, что вечная жизнь дана только одному юзернейму)

#13  16.08.10 22:15

мБ

#14  16.08.10 22:24

Вечно может и не хотел бы, но раза бы в два подольше. Лет бы эдак 150-200. И, разумеется, чтобы в добром здравии и рассудке.

#15  16.08.10 22:27

дана вечная молодая жизнь? Типа как у дуньки маклауда? И хоть че ты делай убиться не получится? все равно скучно. Ну не заведешь детей, фиг с ними. Не смжешь же ты вообще один жить. Женщин менять ну допустим это возможно. А как же друзья? Их то не заменишь новыми такими же. А каждый раз заводить новых и видеть как они все погибают через энное количество лет очень грустно. Или захочешь сам помереть или сойдешь с ума и начнешь получать кайф от того что вокруг тебя все смертны. И начнешь потихоньку убивать... Заглядывая в глаза смерти и смеясь над ней. Я не маньяк, нет нет:) рано или поздно этого маклауда поймают и дадут пожизненное. А вечность на нарах че то не улыбает:)
Короче ИМХО тут 2 исхода - попытки самоубийства (как в фильме день сурка) или психушка\нары.
Хотя... Если чел бессмертен, и ставит себе различные цели в жизни и их добивается, то рано или поздно ему придет в голову идея захватить власть над миром тем или иным способом. А вот это уже было бы интересно:)

#16  16.08.10 22:29

Kletsyk, сочинения в школе на 5ки писал поди? %)

#17  16.08.10 22:32

Kletsyk, это уже зависит от человека - попадем он в жопу, или туда, где получше)

#18  16.08.10 22:36

да. Но так, чтобы по своей воле существование все-таки можно было прекратить

#19  16.08.10 22:37

да
как мало мы успеваем за свою короткую жизнь. как много нового появляется каждый день.
столько всего можно сделать, столько знаний получить, я думаю, что никогда не надоест жить.

#20  16.08.10 22:38

yea

#21  16.08.10 22:40

Ия88, это уже не вечно =)

#22  16.08.10 22:41

Sash'ok, нет, вечно - это когда конца нет. А я хочу так, чтобы конец был, но тогда, когда мне захочется)

#23  16.08.10 22:48

ну так бы и я хотел :)) А жить прям вечно чот не очень хочеца =)

#24  16.08.10 22:50

Я бы отдал своё бессмертие какому-нибудь гениальному учёному, физику там или химику, чтобы он цивилизацию двигал своими открытиями (времени-то вагон). В общем, чтобы бессмертие служило обществу, а не отдельной личности.
А быть бессмертным ради того, чтобы бесконечно упарываться наркотой или бухлом или е*лей - ну его нах.

Хотя можно же стать наёмником! и вечно воевать с нигерами за руду в африке, или с бородатыми за маковые поля в афгане.

#25  16.08.10 22:54

А быть бессмертным ради того, чтобы бесконечно упарываться наркотой или бухлом или е*лей - ну его нах.

интересная альтернатива нацчной деятельности)
Хотя, я вот тут подумала - и за обычную жизнь мождно сжделать много. Просто вместо того чтобы сейчас хоть что-то делать я овощусь за компом. Возможно, обретя бессмертие, я буду делать то же самое. Это печально т_т

#26  16.08.10 22:56

не забываем, в природе есть практически вечные живые существа, они просто умирают от внешних причин.
Я понимаю вечный как не стареющий, здоровый, но я думаю он умрет если например  на него упадет плита.
Kletsyk, а причем здесь друзья? как говорил товарищ сталин, нет не заменимых людей, твоя жена, твои друзья тебе были когда то чужими. с женами разводятся, друзей теряют, а потом вновь находят еще в обычной жизни. Больше всего на смертном одре сожалеешь, что нечего вспомнить, или ничего такого не сделал выдающегося. А тут когда есть возможность ты  сразу в кусты.

Исправлено 001ghostkiller (16.08.10 22:57)

#27  16.08.10 22:56

Sash'ok, не:) я в школе писал скандальные сочинения на 2 :) обычно потому что они своей идеей были противоположны тому, чего ожидала училка:)
millennium, не очень. Время меняет людей. За вечность можно осознать многое и научиться хоть чему. То есть если есть неограниченное время, можно легко завоевать мир:) ну теоретически

Смайлек написал(а):

Хотя можно же стать наёмником!

это всмысле если у тебя на башке можно лом гнуть? Т.е. absolut immortal с безлимитным HP так что ли?:) тогда мир захватить в разы проще:))))) и воевать можно не только с нигерами в африке за руду, а хоть с кем и хоть голыми руками. Победить тебя можно будет одним способом - поймать, связать, цепями из титана обмотать (железо со временем заржавеет и сгниет), забетонировать в бетонный саркофаг-куб 10 на 10 на 10 метров и спрятать на дно Марианской впадины. По другому никак:)

#28  16.08.10 22:59

Kletsyk написал(а):

обедить тебя можно будет одним способом - поймать, связать, цепями из титана обмотать (железо со временем заржавеет и сгниет), забетонировать в бетонный саркофаг-куб 10 на 10 на 10 метров и спрятать на дно Марианской впадины. По другому никак:)

так будет скучно вечно жить)

Achilles написал(а):

как мало мы успеваем за свою короткую жизнь. как много нового появляется каждый день.
столько всего можно сделать, столько знаний получить, я думаю, что никогда не надоест жить.

вот оно) отличная точка зрения)

#29  16.08.10 23:00

Т.е. absolut immortal с безлимитным HP так что ли?

ой а мне тогда можно такую штучку, чт обы людей все свои желания заставлять выпонять?)

#30  16.08.10 23:04

001ghostkiller, про незаменимых спорить не буду, допустим тов. Сталин был прав. Но вот если так подумать что вот допустим щас помирать я не буду сожалеть ни разу о том что мне вспомнить нечего. Есть чего! Даже если я не открыл Америку и не изобрел какой нибудь космолет, это же не значит что я никчемен и потратил жизнь зря. или большинство людей никчемны? Ясно дело, все умрут когда нибудь. И все задумаются а не мало ли я сделал за свою жизнь. Что не успел, что хотел сделать. Об этом надо заранее думать, чтобы делать это пока можешь, а не сожалеть потом что не успел. Хотел бы успел бы.

#31  16.08.10 23:05

хочу. хочу жить и радоваться жизни вечно, ловить вечный кайф!

#32  16.08.10 23:32

Несомненно, а то нехватает времени лениться. Ну и таки одну мечту без бессмертия не осуществить.

#33  16.08.10 23:58

Угрюмый кебаб написал(а):

одну мечту без бессмертия не осуществить

быть бессмертным?:) Или посмотреть че будет в 2013 году?

#34  16.08.10 23:58

Kletsyk написал(а):

посмотреть че будет в 2013 году

вот этого я не учел, когда создавал тему

#35  17.08.10 00:00

Kletsyk написал(а):

это всмысле если у тебя на башке можно лом гнуть? Т.е. absolut immortal с безлимитным HP так что ли?:) тогда мир захватить в разы проще:))))) и воевать можно не только с нигерами в африке за руду, а хоть с кем и хоть голыми руками. Победить тебя можно будет одним способом - поймать, связать, цепями из титана обмотать (железо со временем заржавеет и сгниет), забетонировать в бетонный саркофаг-куб 10 на 10 на 10 метров и спрятать на дно Марианской впадины. По другому никак:)

ну не обязательно афишировать своё бессмертие или так явно его демонстрировать! Вива ля гуэрилья!)))
Еще как вариант можно стать "ужасно медленным убийцей"

и карать Врагов Человечества, типа всяких спамовых королей или олигархов. Тащемта, за такую долгую жизнь можно испробовать массу способов извлечения выгоды из своего статуса

#36  17.08.10 00:12

Смайлек, ага, видел это видео:) концовка ваще улет:)

Смайлек написал(а):

извлечения выгоды из своего статуса

типа спорим на ящик водки что я спрыгну с крыши 7ки и пробью башкой вон тот люк и при этом еще и выживу?
а карать врагов это пусть всякие святые из трущоб делают:)
millennium, а будет грустно, ага. Будешь ходить и думать ну и нафига это все мне?
Кстати, пока бессмертен можно пешком сходить в Нью-Йорк например. Пропылесосить пустыню можно. Фонтан подстричь. Спасти бакланов:)

#37  17.08.10 00:16

определенно нет.

#38  17.08.10 00:53

ябпожил

#39  17.08.10 03:50

я бы подумала ..

#40  17.08.10 07:18

А хотели бы вы не родиться вообще???

По моему мой вопрос из этой же темы..

Представляю - кусок еле живущей отчаянно цепляющейся за жизнь  плоти (кости потому что уже размякли) бррррр. не ну нафиг дальше представлять..

Исправлено Гаролд (17.08.10 07:20)

#41  17.08.10 07:23

конешна хотел бы, только толку от мечтаний в этой жизни.

#42  17.08.10 08:10

faeton написал(а):

толку от мечтаний в этой жизни

а вот это ты не прав. Мысль же материальна. Нет естественно от одной мечты вечно жить не будешь, зато мечты помельче могут вполне и сбыться:)

Гаролд написал(а):

Представляю - кусок еле живущей отчаянно цепляющейся за жизнь  плоти (кости потому что уже размякли

а я не понял... Это про че?

#43  17.08.10 08:38

Kletsyk, это про то что будет представлять собой вечно живущий..

Вспомнил "Голова профессора Доуэля" Беляева.

"И Ленин такой молодой и юный Октябрь впереди..." не обращайте внимания :)

Исправлено Гаролд (17.08.10 08:40)

#44  17.08.10 14:50

Хотелось бы..
Наверно, не было бы предела самосовершенствованию)

#45  17.08.10 15:05

Гаролд, ужос то какой:) это не жизнь а существование, имелось ввиду не это судя по всему:)

Болтовня » Хотели бы вы жить вечно? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.108 сек.
Выполнено 11 запросов.