Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » [АВТФ]Магистратура.Да или нет. 

#1  03.03.10 12:28

[АВТФ]Магистратура.Да или нет.

Хотелось бы услышать мнение магистрантов, АСУ, стоит идти на 6 или 5 заканчивать, дабы еще можно вроде...И про летнюю практику тоже вопросов много, к кому идти? искать предприятие или как? в общем напишите кто что знает?

#2  03.03.10 12:47

Re: [АВТФ]Магистратура.Да или нет.

H1N1, если бы я был местный, я бы обязательно пошел.

#3  03.03.10 12:48

001ghostkiller, а почему? не местным нельзя? или какие тут соображения?

#4  03.03.10 14:09

H1N1, не местным надо на жизнь (за жилье, за питание) деньги зарабатывать.

#5  03.03.10 14:12

знакомый народ с маги АСУ воет на Губарева, Рабиновича, на дикую загруженность тупыми предметами и на то, что им это в #%# не упёрлось

#6  03.03.10 14:19

chezzz,  а по слухам что они учатся пару дней в неделю...Губарев не с кафедры асу,предмет его еще КОИ помнится лютый, Рабинович не слышал о таком, а правда ли что обучение на магистратуре не платное даже контрактникам ?

#7  03.03.10 14:20

H1N1, а для чего тебе магистратура? знания получить или диплом нужон? или планируешь дальше в аспирантуру?

#8  03.03.10 14:22

H1N1, у них мага общая, там чуть ли не половина специальностей, вместе учатся АСМ, АБМ и езё хз-кто-там-М, Губарев читает аж два предмета, вроде бы. Рабинович с ВТ, тоже любит поиметь. про платность ничего не скажу, но показателен тот факт, что группа АБМ (магистранты АБ) свалили все (sic!), полностью, группа расформирована.

#9  03.03.10 14:28

Terminator,  а фиг его знает, вот и пытаюсь понять, возможно что еще год проучится да и диплом нужен, а в чем различия 5 летнего диплома от 6-и летнего?

но показателен тот факт, что группа АБМ (магистранты АБ) свалили все (sic!), полностью, группа расформирована.

хм...

#10  03.03.10 14:32

смысл идти в магистратуру и рассчитывать что там будет халява? Зачем тогда вообще учиться?

H1N1 написал(а):

а правда ли что обучение на магистратуре не платное даже контрактникам ?

Прием в магистратуру идет на основании среднего балла. Если твой балл больше проходного, ты идешь на бюджет, независимо от того, на контракте ли ты до этого учился.

#11  03.03.10 14:38

forsake, о как! спасиб...

#12  03.03.10 19:24

H1N1 написал(а):

Terminator,  а фиг его знает, вот и пытаюсь понять, возможно что еще год проучится да и диплом нужен, а в чем различия 5 летнего диплома от 6-и летнего?

С таким подходом можешь даже не заморачиваться  и не тратить время даже 1 год на диплом. Бакалавра для работы(любой) вполне достаточно.  Экзамен по Губареву один в один зачет по КОИ. Сложно ли учиться в магистратуре? На мой взгляд легче даже чем в школе.
И как мне один профессор сказал: они уже свое доказали за 4 года в бакалавре, и оценку я ставлю по принципу: пришел - 5, не пришел на пары -4. Вот и вся магистратура. Кстати, вышесказанное к Губареву не относится, он спросит также как КОИ, то есть  выжмет все из всего потока.
Что могу сказать по Рабиновичу, именно для АСУ ему я так понял все равно. По своему предмету просит пару рефератов  школьного уровня и все.  Английский - это как с преподом повезет и на сколько сам знаешь.  На кафедре АСУ если до сих пор преподает Ренин, то на этот предмет с удовольствием ходил. Единственные положительные эмоции от магистратуры.
Общее ощущение после магистратуры: ничего не приобрел, время потерял.

Если не хочешь развиваться в области науки, то ни магистратура, ни диплом по специальности не нужен.

#13  03.03.10 19:47

Интересно - принимать решение по советам. Мне кажется в истинных сомнениях такого рода человеку на решении да или нет (срьёзно, ане ради того, чтобы узнать общее мнение) легче отказаться. Мука для работающих с ним сотрудников, мука для него самого, а потом жалобы на "потраченные дни". Если собрался - говори уверенно "Да!", а если "НЕТ" - ищи работу (для некоторых "везунчиков" квест посильнее аспирантуры).

Исправлено Попов Андрей (03.03.10 19:47)

#14  03.03.10 19:48

а про магистратуру на АМ кто-нибудь может рассказать?

#15  03.03.10 22:04

а что скажите по вопросу летней практики

#16  03.03.10 22:07

H1N1, можешь хоть дворником работать, и написать отчет липовый и подписать работодателя и научного руководителя и все. У некоторых это прокатывало.

#17  04.03.10 07:55

Магистратура- лишний год общаги и отсрочки. Как-то так.
Да и лишний год студенчетва. Ничего плохого в ней нет. Я сам из магистров

Болтовня » [АВТФ]Магистратура.Да или нет. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.030 сек.
Выполнено 11 запросов.