#1 08.02.10 13:09
За ксенон из автомобилистов вон?
Замена штатных ламп в автомобильных фарах на ксеноновые может стоить автолюбителю лишения прав на срок от 6 месяцев до года. Такие разъяснения дало МВД в ответ на запрос гражданина президенту России.
Об этом сообщает портал "Деловой Петербург". В частности, в документе, выпущенном Научно–исследовательским центром проблем безопасности дорожного движения МВД России (НИЦ БДД), говорится о незаконности установки вместо штатных ламп в автомобильных фарах газоразрядных источников света, называемых обычно ксеноном.
Авторы документа ссылаются на международные правила. "Одобренных к применению образцов фар, предназначенных для использования, как с газоразрядными, так и с галогенными источниками света... не существует", — утверждается в документе. "Таким образом, управление транспортным средством с фарами, предназначенными для использования с лампами накаливания, в которых установлены газоразрядные источники света, следует квалифицировать как административное правонарушение, предусмотренное ч. 3 ст. 12.5 КоАП РФ", - резюмирует НИЦ БДД. Указанная статья подразумевает наказание в виде лишения права управления транспортным средством на срок от 6 месяцев до одного года с конфискацией незаконных приборов и приспособлений.
Замена штатных ламп на ксеноновые довольно популярна среди водителей, но есть и противники замены ламп, которые считают, что ксеноновые лампы ослепляют водителей встречных машин.
"Сейчас эта мода уже отошла", — считает председатель автоклуба "А24" Денис Шубин. По его мнению, установкой ксенона увлекались главным образом владельцы недорогих машин. К инициативе МВД лишать таких автолюбителей прав у Дениса Шубина есть вопросы. "Как в потоке автомобилей отличить, где стоит штатный ксенон, а где нет, — вопрос открытый", — полагает он.
http://edoroga.ru/news/n1353/
http://www.dp.ru/a/2010/02/04/Ksenon_ostavit_voditelej
#2 08.02.10 14:31
Re: За ксенон из автомобилистов вон?
Если с ментом сильно препираться. могут штраф выписать за установленный за дополнительный топливный фильтр, и заставить его снять. Ссылаясь на то что не предусмотрено конструкцией. За спортивный воздушный фильтр. Через это прошел в прошлую пятницу на посту дпс из выезда в сторону ордынки.
Тащил машину на галстуке(двиг замерз и !тосол). Были у нее просрочены транзиты и страховка. Серовно на не рабочею машину выписали штраф, по транзита и страховке. после сральни с ментом за штрафы, гаец докопался до фильтра.
А за спортивный воздушный фильтр года два назад за него дрюкали меня
#8 08.02.10 18:56
AmidamarU написал(а):
и она очень сомнительна) нет разницы кого дрюкать)
ну если тяму нет то мож она для тебя и сомнительна! А разница в том что окуда инспектр знает ставил ли ты либо это штатный, каталогов таких нет, а типо по виду оприделять так это инспектр должен быть экспертом чтоб делать какие либо заключения! И даж мож не умничать дальше так как это я не отсебятину пронёс, а по телеку говорили об этом!
#9 08.02.10 19:01
Kiryha написал(а):
AmidamarU написал(а):
ну если тяму нет то мож она для тебя и сомнительна! А разница в том что окуда инспектр знает ставил ли ты либо это штатный, каталогов таких нет, а типо по виду оприделять так это инспектр должен быть экспертом чтоб делать какие либо заключения! И даж мож не умничать дальше так как это я не отсебятину пронёс, а по телеку говорили об этом!
гг))) в 2х источниках об этом ни слова. найдешь - покажи , убедюсь)
да и если рассудить , то это что получается? на машины , произведеные в россии не ставят штатный ксенон?
#10 08.02.10 19:09
#11 08.02.10 19:11
#12 08.02.10 19:14
идиотизм... если уж заговорили о безопасности - то лучше б смотрели перенастроены ли фары таким образом, что б светили на обочину, а не на встречку! частенько приходится ездить в мочище затемно - мало того что там дорога яма на канаве, дык еще и каждая вторая машина слепит
#13 08.02.10 19:16
AmidamarU, ну для тебя наверно да, всё ровно ответа не знаеш! Все машины произведённые в россии на которые не ставят штатный ксенон буду внесены в список, с их владельцев и буду спрашивать если будит стоять ксенон! Мож тебе так будит понятнее, хотя наврятли!
#14 08.02.10 19:17
#15 08.02.10 19:19
#16 08.02.10 19:20
Kiryha написал(а):
AmidamarU, ну для тебя наверно да, всё ровно ответа не знаеш! Все машины произведённые в россии на которые не ставят штатный ксенон буду внесены в список, с их владельцев и буду спрашивать если будит стоять ксенон! Мож тебе так будит понятнее, хотя наврятли!
а это то тут при чем? я сказал что риторический , потому что ставят. а ты про базы...
#17 08.02.10 19:21
#18 08.02.10 19:21
#19 08.02.10 19:22
#20 08.02.10 19:31
#21 08.02.10 20:44
#22 08.02.10 20:46
#23 08.02.10 21:48
Kiryha написал(а):
AmidamarU написал(а):
я читал и обратную сторону медали, что на галогеновых фарах на корпусе маркирова начинается на "Н", и если в них стоит ксенон, значит он не штатный. Если же на корпусе фары маркировка начинается с "D", то штатный. Если будут пользоваться этой методой, то все просто, конечно, получается :(
p.s. если запретят бюджетный вариант ксенона, то вырастет спрос на линзованые комплекты, а они уже канают ... хотя как доказать об этом ГАИшнику, если на фаре написано "Н" - хз
#24 08.02.10 21:59
#25 08.02.10 22:00
#26 08.02.10 23:00
valdis написал(а):
ну их в жопу , товарищи .
пусть каждый гаец с собой носит полный каталог оптики на все машины и докажет мне что на мою машину нельзя ставить ксенон ...
ну, более реалистичный сценарий, представляется мне, будет таким - ".. вот в суде и будете, уважаемый нарушитель, оспаривать"
ладно, поживем - увидим
p.s. а скока стоит линзованый ксенон?)))
#27 08.02.10 23:22
На LX был обычный галоген, на GS сейчас штатный ксенон... Что там светило нормально, что там... Так что ксенон ставить самому считаю - понты и не более! Сам лично ставил на GX ксенон в туманки. Улучшений не заметил вообще!!! Так что всё это шлак... Ездить надо на том, что есть с завода (в плане светотехники), а не колхозить хрен знает что...
Исправлено Fidelio (08.02.10 23:23)
#28 08.02.10 23:30
Fidelio написал(а):
На LX был обычный галоген, на GS сейчас штатный ксенон... Что там светило нормально, что там... Так что ксенон ставить самому считаю - понты и не более! Сам лично ставил на GX ксенон в туманки. Улучшений не заметил вообще!!! Так что всё это шлак... Ездить надо на том, что есть с завода (в плане светотехники), а не колхозить хрен знает что...
от ксенона в туманках я особого эффекта тоже не ощутил, но наличие ксенона в фарах против галогенок что на Аллионе, что на Форе было очень ощутимо!
на новой машине у меня тоже штатный ксенон стоит, светит, если честно, на порядок лучше того, что я сам ставил в Аллиона и Форика... потому и спрашиваю - сколько бы стоило поставить внештатно линзовый ксенон?
#29 13.02.10 12:21
парни почитайте эта бумажка филькина грамота, письма нет!! далее тех регламент вступит в силу только в октябре, делее если даже будет письмо, подождём ещё год до внесения в регламент.
а по поводу пусть доказывает, парни вы в какой стране живёте? вот увидет ксенон выписет административку или на беседу повестку, и там ты или начльнику или судье приноси доки что все норм.
ед чем различаються фары расчитанные на ксенон и нет это сила света. так что тут спорный вариаент, если сила света в норме то всё в жопу