#1 05.02.10 12:20
Лучше ремонт или замена?
Интересуют мнения знающих людей. У нас на машине сломалась коробка передач, ну точнее не совсем, не работает задняя передача, остальное всё в норме.
Теперь перед нами стоит выбор: либо ремонтировать родную коробку, либо купить контрактную и поставить.(новая коробка не рассматривается, т.к. очень дорого).
По ценам примерно одинаково, ну ремонт подороже будет.
Вот, может кто-нибудь сталкивался с данной проблемой, посоветуйте, что лучше))))
Если это имеет значение автомобиль Мазда Премаси 99г.
#3 05.02.10 12:45
Re: Лучше ремонт или замена?
stefani, лампочка HOLD мигает? По опыту общения с маздами, то это полетела задняя крышка (пробег наверно порядка 150 000 - 200 000) у вас. Контрактных коробок много на них, большинство меняют на контракт, что является тоже лотереей своего рода ибо фиг его знает какая она.
Основные фирмы по коробкам: КЭНСИ, Новоматик, Трансмисионный сервисный центр и мультидиагностика в академе. У последних дорого, но они делают основательно (снимают коробку, разбирают до винтика и меняют все, что заподозрят). КЭНСИ у всех на слуху, но по фактку не всегда чинят нормально, то же самое с новоматиком, можно в трансмисионный сервисный центр обратиться, там с маздовскими коробками работают часто, масло и расходники есть.
А можно без парева купить контракт, поменять масло и фильтр и дальше кататься. )))
Вобщем, выбор за вами.
П.Ы. Кирилл поди опять дрифтил )))))
#7 05.02.10 14:10
stefani, маздовские 4F коробки очень нежные и требовательные к маслу. Дрифтить, буксовать и подобное на них нельзя. Да и при бережной эксплуатации задняя крышка умирает к 200 000 км.
З.Ы. Помню-помню как Кририлл подрифтил об столбик, половины задницы у машины не стало )))
#8 05.02.10 14:11
Один, ты на название темы смтрел или от фонаря решил пот засандалить
#10 05.02.10 14:29
лучше ремонт незнаю как на премасях но на демки точно знаю что она ремонтируеться не снимая с машины и тут навернякак такая же тема. знакомый по незнанке ремонтировал на демке то снял а там можно было просто крышку снять и она вся на виду и это полюбому дешевле будет чем покупка новой коробки + установка и снятие.
#11 05.02.10 14:30
#12 05.02.10 14:32
#13 05.02.10 15:00
MostWanted написал(а):
З.Ы. Помню-помню как Кририлл подрифтил об столбик, половины задницы у машины не стало )))
это был гараж))))
MostWanted написал(а):
Дрифтить, буксовать и подобное на них нельзя.
он, пока коробка не полетела, не дрифтовал никогда, а потом уж пришлось
#14 05.02.10 15:59
stefani, блиииин, ну на фига.... задняя крышка полетела, теперь и фрикционы спалит....
#15 05.02.10 16:51
#16 05.02.10 17:05
#17 05.02.10 17:07
#18 05.02.10 20:13
MostWanted, valdis, спешал фор умники напишу подробнее.
Один написал(а):
Проблема с рейкой рулевой. Буду ремонтировать.
Буду ре-мон-ти-ро-вать. Т.е. я - за ремонт.
Аргументы за: контракт - темная лошадка, а в приличных СТО дают гарантию как на детали, так и на работу. Квалификация мастера на СТО однозначно выше, чем моя. В моем случае, я, за сравнительно небольшую сумму (сравниваю со стоимостью новой ориганальной запчасти), получаю практически новый узел, т.к. пробег у авто небольшой.
Аргументы против: стоимость ремонта выше, чем замены на контракт, особенно, если меняешь сам.
Я кончил. Спасибо за внимание, дамы и господа! )
#19 05.02.10 20:55
Главное не Кэнси, обанкротитесь... Я бы залез на Маздовский форум, новосибовский, нашел там тему про акпп, и ехал бы к мастеру которого посоветовали хотябы несколько человек...Конторы подобные Кэнси стараються заменить все, что нужно и нет, во избежании гарантийных случаев, а это все, за ваш счет...
Ну а контракт, только если ставить ее будет контора, которая непосредственно ее вам продает, и предоставит ну хотябы 5000 гарантии
Исправлено XyJIu_gun (05.02.10 20:57)
#20 05.02.10 21:54
Сам с новосибирского мазда клуба так что вэлкам на mazda154.ru . Там есть специальная тема про АКПП и много народу, у которых полетела задняя крышка, так что вперед )
#21 05.02.10 23:54
#22 06.02.10 00:36
Конечно, какая разница? Цена ремонта в основном, на 85% состоит из цены на работу– снятие, установка, половинить коробку... Ну а так запчасти, масло свежее, зодно фильтр внутри коробки...Главное не делать поспешных выводов, только вскрытие покажет...
#23 10.02.10 08:57
#24 10.02.10 10:18
#25 10.02.10 13:45
Я советую Трансмиссионный сервисный центр. Они на Мира, 62в. Работают С понедельника по пятницу с 10 до 19, в субботу с 10 до 16. Воскресенье выходной. Если соберётесь, пусть Кирюха на меня выйдет. Я ему визитку дам. Там начальник - парнишка Владимир - наш ровесник. В принципе, с ним даже можно договориться со скидкой. Можешь ещё посмотреть их сайт: www.tsc-n.ru Удачи!