#2 10.12.09 17:33
Re: Кто что знает о бирже труда?
идешь в свой центр занятости в районе по прописке. подходишь к тетечке, она тебя записывает и говорит во сколько прийти, чтоб тебя оформили. с собой паспорт, документ об образовании, вроде всё. если где то работала, то спраку о доходах с последнего места работы, в зависимости от неё будут начислять деньги. ну и ходишь потом отмечаешься )
#4 10.12.09 19:58
ну это не знаю, лучше позвонить узнать, я думаю.
http://www.gczn.nsk.su/ 264-43-33 - это главный, а по району также в дубльгисе можно найти
#6 10.12.09 22:21
Дым, ну как сказать,зато есть пособие по безработице
#9 11.12.09 11:50
BacbKa, а у меня нет телека и я не смотрю рекламу))))
#10 11.12.09 12:18
#11 11.12.09 14:58
OrangeHappiness написал(а):
Дым, ну как сказать,зато есть пособие по безработице
Тебе правда нужны 1000 рублей в месяц? При этом каждые 2 недели ездить в глушь какую-нибудь, на проезд тратить, время (что главное), приезжать и смотреть вакансию за 6 тыс. рублей, где полный рабочий день... ) Не, лучше не связывайся.
#12 11.12.09 15:31
Tomahawk, так там же вроде пять платят и ты работу сам оговариваешь какую тебе надо?Нет?
#13 11.12.09 15:44
OrangeHappiness, если бы там действительно 5 платили, то многие бы там уже стояли :) 5 тысяч, это для высококвалифицированных работников, которые попали под сокращение, инженеров например. Если человек уволился по собственному, или ещё без образования даже, то должны только минималку заплатить, сейчас это возможно 1200 где-то. Прежде, чем документы собирать, лучше позвони им :)
#14 11.12.09 15:47
Tomahawk, я решила сначала народ спросить,вдруг кто знает.)сыкатна мне звонить(
#15 11.12.09 16:01
Я сейчас на учёте в кировском отделе занятости, платят самый минимум - 1000р. в месяц. (перечисляют на сберкнижку).
С конца августа по сей момент толку - абсолютный ноль.
На каждой встрече раз в 2 недели уже начинают открыто намекать, что я им порчу статистику тем, что не могут мне подобрать хотя бы одно направление на работу из имеющихся у них вакансий.
Банк их вакансий, в основном, состоит из лепщиц пельменей и военной службы по контракту.
Единственное, что хорошего получила от них, это двухдневный курс "как правильно искать работу, составлять резюме и проходить собеседование".
Есть ещё возможность пройти проф.курсы за счёт государства, НО только если принесёшь им справку с печатью от какой-либо организации, что они обязуются взять тебя на работу, если пройдёшь эти конкретные курсы. (да и то надо успеть в первой половине года, потому что государственные деньги, выделяемые на курсы, заканчиваются, и на весь год не хватает).
#16 11.12.09 16:11
мда....но хоть что-то,тем не менее,что они вообще предлагают,что нужно,можно ли с регистрацией новосибирской туда идти?
#17 11.12.09 18:11
А мне служба занятости помогла! Устроили в отличную компанию стажером по гос. программе стажировки выпускников, о которой, кстати, тут писали.(http://hostel.nstu.ru/viewtopic.php?id=141109&highlight=) Теперь есть прерспективы! Так что я очень благодарна своему инспектору, которая в срочном порядке направила меня на собеседование. В принципе, отношение там нормальное к молодым. Ищут работу по критериям, которые будут указаны в анкете. Но, конечно, банк их вакансий не очень велик.
Исправлено MaNiYa (11.12.09 18:15)