#5 14.05.09 15:33
Re: АВТФ: специалист или магистр?
лучше ни того и не другого. имхо, второе высшее, магистратура, специалисты и тд. это сфера для бездельников. найди полю деятельности для себя, и уже в этой области обучайся профессионально.
Дипломы работодателям нафиг не нужны, а образования даже в магистратуре ты больше не получишь, там сплошное распиздяйство. Определись кем хочешь работать, и лучше обучаться и получать сертификаты в этой области.
Исправлено Terminator (14.05.09 15:36)
#9 16.05.09 21:15
сейчас сверху мдет давление на ректоров, как можно долже удерживать студентов в вузе - в частности интенсивно предлагать обучение в магистратуре. обучение фактически 2-3 раза в неделю - английский, философия и специальность, ну и еще мелоч до кучи - посмотри расписание манистров твоего направления.
#10 16.05.09 21:19
Я ХБЗ за АВТФ, но про ФПМИ сказать точно могу, ибо там учусь :)
Магистратура ФПМИ от инженерки отличается тем, что образовательный процесс вместо одного семестра (9-го) растягивают на три (9-11), при этом в последнем случае в учебную программу добавляют туда всякой х-ни, которую те, кому надо либо и так знают (я имею ввиду английский и т.д.), либо она им на йух не нужна (я имею ввиду философию, МКЭ, и т.д.). Так что у меня сложилось (возможно неверное) ощущение, что в магистратуру идут либо те, кому их научная деятельность реально интересна (это процентов 10), либо те, кто боятся покинуть универ / держаться за общагу и т.д. (это процентов 90).
Всё вышесказанное естественно ИМХО :)
#11 16.05.09 22:06
если в армию не надо,зачем тебе магистратура? совмещать можно все что угодно и работать нормально с 3 курса,НО учитывая экономическую ситуацию(а врядли она особо изменится за год=два) и соотношения вакансий-резюме на работу- 5 лет универа за глаза хватит.А уж что работадателю похер это точно.У меня его на собеседованиях ни разу не спросили,ни бакалавра ни специалиста.
А еще от желания зависит,нам что-то к концу 4 курса так это все поднадоело,что еще б годик и свалить желание было.Учитывая что с середины 5 курса 50% начали искать постоянную работу.
#12 16.05.09 23:25
#13 16.05.09 23:42
#14 17.05.09 00:50
#15 17.05.09 00:54
Магистратура предполагает самостоятельную деятельность и учебу 18/10/10 недель в трех семестрах соответственно. У меня например не только английский и философия добавились, а вообще весь первый год - только магистерская программа с продвинутыми курсами. А второй - предметы с обычной специализации...