#1 06.05.09 10:22
Аномальные, геопотагенные зоны...
В общем стало интересно, кто что знает по данному вопросу и насколько глубоко.
Собственно основные понятия можно взять в интернете.
Больше всего интересует присутствие живых свидетелей в подобных местах, их ощущения и впечатления (не учитываю детский флуд на форуме, обкуренных и пьяных).
Насколько собрал данных в Новосибирской области минимум есть 2 места: Озеро Линево и место рядом со Старососедово(Искитимский район). Вот во второе место есть желание скататься посмотреть. Говорят днем реально находиться в зоне разломов, а вот ночью... ночью начинаются вроде как галлюцинации слуховые и зрительные. То есть происходит выброс некой энергии из разломов.
Может еще кто желает в экспедицию в данное место?!
#5 06.05.09 12:05
Re: Аномальные, геопотагенные зоны...
mate zlo Богатый что ли? Дети уже есть? Что в Припять собрался... Загранпаспорт есть?
По существу нужен хотя бы 1 разбирающийся в подобных вещах человек. Группой новичков идти бессмысленно, слишком большой риск. И все же вопрос стоит оставаться там на ночь или нет. Так как реально можно заработать как минимум психологическое расстройство и как следствие лечение в психоневрологическом диспансере не одну неделю...
#6 06.05.09 12:09
В общем я бы тож такое посмотрел, интересно. Кста расскажу случай со мной был, не Новосиб конечно но все же. Короче город Йорк, что в Пенсильвании. Рассказали мне про одну аномалию если так можно назвать. В общем есть там недалеко от города дорога, она пересакается с другой дорогой, "Т" образный перекресток, а за ним обрыв короче. Так вот меня сначала начали пичкать рассказом о том что спускался с горки школьный автобус на перекрестке не затормозил и все вместе с детишками в обрыв и гг короче, и типо после этого дети на этом перекрестке что то творят... Я сразу говорю, типо мол бред и все такое, мне говорят погоди щас покажем.
Приехали короче на этот перекресток часов 11 вечера, машин там совсем нет, подъехали к пересечению с дорогой, тип что был за рулем говорит смотри, потом ставит тачку на "Р"(парковка на автомате, для тех кто не в курсе) выходит из машины, мне говорит нажми на тормоз, я нажимаю, он ставит на нитралку в это время, говорит отпускай, я отпускаю..., и вуаля, моему удивлению нет предела..., машина стоит на месте секунд 4-5(хотя должна покатиться вниз к обрыву), но она стоит, потом начинает задом, обратно, медленно заезжать в горку, тут я и удивился совсем, сначала не поверил, потом чтоб удостовериться сам сел за руль, поставил на нитралку и она так попятилась назад. Проверял 3 раз, после работы, на механике уже, таже история, причем угол спуска не маленький, даже если бы на автомате стоя передом в горку поставить на положение Д, отпустив тормоз, то не хватило бы мощи ей самой заехать в эту горку.
Ну, скажу было весело, да и жутковато немного :)
#9 06.05.09 13:06
DimaJj написал(а):
mate zlo Богатый что ли? Дети уже есть? Что в Припять собрался... Загранпаспорт есть?
есть желание, не более того
после пару десятков просмотренных фотографий захотелось насладиться "живностью" этого города
детей настрогать не сложно, ахах, загран есть )
#10 06.05.09 14:28
#11 06.05.09 15:48
Berk Я не указал точного места, ибо на данный момент его сам не знаю. Мне дали примерные координаты. Более подробно погуглю...А куда как ты говоришь ездят туристы - это скорее всего просто рядом. Ибо это место находится 1) в заповедной зоне 2) там нету никаких отелей и деревень поблизости.
Место рядом с бывшим реабилитационным военным госпиталем.
#12 06.05.09 16:10
Говорят ночью в районе чемского творятся странные вещи. Но мне там ни разу не доводилось ночью бывать, так что только слухами богат.
#13 06.05.09 17:24
#14 06.05.09 21:53
#15 06.05.09 21:55
#16 06.05.09 22:39
#17 06.05.09 23:14
#18 06.05.09 23:30
JackaL.ukg.KZ Кстати сказать в Греции есть одна примечательная дорога, где тачку ставишь на абсолютно ровную дорогу чуть толкнешь и она катится. Короче говоря оптический обман зрения, приезжали мужики с уровнем дорогу мерить, он им крен показал не слабый. Так что подобный случай скорее всего оптический обман зрения.
#19 06.05.09 23:32
#20 06.05.09 23:34
#21 06.05.09 23:34
#22 07.05.09 01:22
#23 07.05.09 01:40
#24 07.05.09 08:15
Ух ребятки насчет того что машина катиться в горку сама, есть такая вещь у велосипедистов называется "накатный глюк" и "откатный глюк".
Поясню когда едешь вроде бы в гору, но при этом разгоняешься и такое ощущение что едеться как с горы (накатный глюк). А вот когда вроде по рельефу кажется что едешь с горы, но все равно приходиться прилагать усилия (откатный глюк).
Все это обусловлено особенностями рельефа.
Есть еще один прикол где то в России естьтакое место: гора сложена из магнитного железняка и примагничивает (притягивает) машину (по телеку смотрел даже вода вверх в горку бежит))))
PS Некоторым аномалиям есть вполне логичные объяснения))))
Исправлено Злодей! (07.05.09 08:15)
#25 07.05.09 09:30
#26 07.05.09 11:49
#27 07.05.09 22:24
#28 13.05.09 00:19
#29 13.05.09 00:38
#30 13.05.09 00:38
#31 13.05.09 10:44
#32 13.05.09 10:49
JackaL.ukg.KZ написал(а):
Приехали короче на этот перекресток часов 11 вечера, машин там совсем нет, подъехали к пересечению с дорогой, тип что был за рулем говорит смотри, потом ставит тачку на "Р"(парковка на автомате, для тех кто не в курсе) выходит из машины, мне говорит нажми на тормоз, я нажимаю, он ставит на нитралку в это время, говорит отпускай, я отпускаю..., и вуаля, моему удивлению нет предела..., машина стоит на месте секунд 4-5(хотя должна покатиться вниз к обрыву), но она стоит, потом начинает задом, обратно, медленно заезжать в горку
не хочу расстраивать вас но такое явление частенько бывает в горах, видел ролик где в горах кавказа машина так же вверх едет, это с магнитноми породами в горах вроде связано
#33 13.05.09 15:19
Drummer, да? и в какую же сторону? по часовой или против?
Википедия написал(а):
Спин — это внутренняя характеристика частицы, причём характеристика исключительно квантовая, не имеющая места в классической механике (вспомним, что в классической механике материальная точка, по определению, есть объект без каких-либо внутренних степеней свободы). Поэтому часто встречающаяся аналогия между электроном (вращение электрона вокруг собственной оси наподобие волчка) и «быстро вращающимся волчком» неудачна, и при сколько-нибудь аккуратном обсуждении её использовать нельзя. Спин не связан с реальным вращением частицы.
#34 13.05.09 15:33
#35 13.05.09 15:54
IvgenI написал(а):
не хочу расстраивать вас но такое явление частенько бывает в горах, видел ролик где в горах кавказа машина так же вверх едет, это с магнитноми породами в горах вроде связано
Да как бы и не расстроил, но просто прикольные ощущения когда в машине сидишь а она задом в горку сама едет ))