Официальный сайт студ.городка НГТУ
Hardware » [Проблема] Выключается комп 

#1  20.03.09 01:51

[Проблема] Выключается комп

Такая проблема появилась недавно:
Когда запускаю WoW или CS - комп через минуту вырубается, даже иногда при копировании файлов или игры в сапер.... Причем COD4 нормально пашет, даже когда часа три играешь!!!.....
Думал перегрев. Все на него указывает: сразу же после того как комп вырубился пытаюсь его опять включить - через пару секунд работы опять вырубается.... Приходится ждать мин 5, только потом включать.
Заходил в Setup почти сразу после выключения - вся температура в норме - проц 50-55, системная плата - 35-40, хотя порог выключения стоит 70 градусов....  Все равно решил перебрать комп: поменял термопасту на проце, чипсете и видюхе, почистил все от пыли, смазал все кулеры, даже блок питания полностью разобрал, почистил....  Не помогло ни сколько!(

Что за фигня? Кто знает? Может быть кондеры? Хотя вроде не вытекли....

P.S.: Система AMD Athlon 3000+, ECS nForce4, ATI Radeon x600.

#2  20.03.09 03:38

Re: [Проблема] Выключается комп

У мя у самого Атлон,
ну правда - греются они, подонки...
У мя была температура 75 проца неразогнанного,
все почистил, кулер аналогичный но Титан поставил
теперь разогнанный 45 и без проблем..
Вывод -
Если все почищено и вроде бы норм должно -
тогда остается только блок питания...
Какой блок питания стоит?

#3  20.03.09 11:58

Блок питания ColorsIT 350W

#4  20.03.09 16:41

а что может быть связано с блоком? его перегрев или то, что не хватает мощности питать железо?
раньше тоже был Атлон АМД 4400+, видюха ATI Radeon HD2600XT. ребуты были после пару минут игры в НФС Андеграунд 2 при максимальных настройках. Сразу после перезагрузки все индикаторы показывали нормальную температуру. Ребуты и зависания иногда происходили в обычном режиме.
Комп чистый, винда была новая. Правда потом я железо сменил - мать, проц и блок. Щас как часы работает все :)

З.Ы. кстати блок был 400Вт, мощности должно было хватать)

Исправлено -=FoBoS=- (20.03.09 16:43)

#5  20.03.09 17:09

а комп вырубается, или пытается перезагрузиться?

#6  20.03.09 17:12

Vin$, комп выключается, не перезагружается, не вылетает завершение работы, просто вырубается....

#7  20.03.09 18:43

Fire Stream, давно такя проблема, восстановление системы не пробовал делать? Хотя на лицо явный перегрев и думается мне, что он в БП! Грется он может из за того , что не хватает его мощности на питание железяк, особо касаемо видюхи и проца!
Я когда на свой видюху ATI Radeon x800 с процем интел 3000МГц покупал у меня спросили, а какой мощности у вас блок питания? На тот момент стоял 400W, все потянуло!

#8  21.03.09 21:10

Vin$ написал(а):

думается мне, что он в БП!

Я переставил БП 400W с другой машины, все равно выключается.... Не в БП дело....

#9  21.03.09 21:15

Про перегрев:
Решил после очередного выключения при установке фотошопа поставить комп под форточку!)
Не помогло не капельки(((((( Выключился примерно на том же месте установки(.....

Фотки тут:  )))

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/12938_1237648524.jpg

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/12938_1237648505.jpg

Исправлено Fire Stream (11.04.11 01:03)

#10  21.03.09 21:18

Видимо проблема с материнкой... Толи температуру она неправильно замеряет, толи в управлении питанием дело.....
А какие признаки подохших кондеров? Внешне они нормальные, не вытекли не вспучились...

#11  23.03.09 22:16

поманиторь температуру и напряжения на матери ... в течении дня ... посмотри пульсации

#12  24.03.09 10:14

Поменял материнку и проц - теперь все норм))
Блок питания и видюха старые..

#13  26.03.09 00:16

Т.е. ребут от мамы?
Это как?
Расскажите кто-нибудь, пожалуйста,
для общего развития =)

#14  26.03.09 10:13

Wanilin, ну вообщето питанием управляем мамка, например блок питания не включится если не замкнуть 2 контакта на большом таком разьеме который в мамку вставляется. То есть мамка может как включить блок питания так и выключить, а с ним и всю систему.

Ну возможно что-то перегревалось и мать сама выключала комп, для того чтобы это что-то не сгорело...  Но правда когда комп стоял под форточкой, ничего не могло перегреется, а он все таки вырубился и не раз((((

#15  27.03.09 21:31

Fire Stream написал(а):

Блок питания ColorsIT 350W

Было такое, перезагружался комп, менял именно БП. Месяца 2 у человека работает теперь, все нормально.

#16  27.03.09 22:47

siver, я пробовал менять БП на 400W, толку нету, у мя видимо с матерью проблемы....

#17  28.03.09 00:20

по ходу ты словил вирус - антиWOW и АнтиCS :)))
завязыйвай с этими гамами и будет счастье :)))

#18  28.03.09 08:45

eddy написал(а):

антиWOW и АнтиCS

))))))Полезные вирусы, побольше бы таких))))))))))))  Хотя я и так не много гамаю, неделю назад наверное последний раз заходил) сейчас FTP сервер пишу...

#19  20.05.10 01:05

кстати выяснилось в чем была проблема - проц прогорел, я вспомнил что когда домой уезжал, выдерал жестак свой и забыл куллер процессорный к БП подключить) соседи говорили, что комп только раза 2 вырубался (понятное дело от перегрева)). хотя проблема возникла только через 2 месяц после этого события...
мать продал за копейки, тип говорит нормально у него работает)

Исправлено Fire Stream (20.05.10 01:05)

Hardware » [Проблема] Выключается комп 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.035 сек.
Выполнено 11 запросов.