Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Позвоните родителям 

#1  03.03.09 05:46

Позвоните родителям

Избитая тема, но, пока самого не коснулось.. звонила в четыре утра мама, она живет в другом городе. Ей на городской звонят- говорят я в аварии, дальше как сами понимаете попытка развода. Но! Она перезванивает мне на сотовый - и говеная связь делает свое дело: ей послышалось будто я в коридоре, шумы какие-то. Дело всего в нескольких минутах, пока мне не удалось нормально самому до нее дозвониться, но уже мама была в шоке, чуть срыв не случился. Хорошо, подумал я, телефон у меня включенный был ночью, если бы она не смогла дозвониться?
Позвоните родителям, скажите что у вас все в порядке и не давайте скотам их обмануть.
Удачи

Исправлено век (03.03.09 05:47)

#2  03.03.09 05:50

Re: Позвоните родителям

каждый день практически общаюсь через skype с родителями.

#3  03.03.09 12:55

маме мужа позвонили, представились его именем, и голос совпал. Сказал "Это кто? У меня в телефоне все имена пропали, а номера остались". Дальше говорит, что он в больнице. А дальше... никакого развода, ничего не попросил. Уже гораздо позже выяснилось, что как-то так тупо всё совпало, что это другой знакомый с тем же именем, с похожим по телефону голосом, правда лежит в больнице и у него правда какая-то фигня с телефоном, и разговор вышел так, что никто из них ничего не понял :)
И так бывает)
Но родителей всё равно обо всех новотехнологичных разводах предупреждайте)

#4  03.03.09 13:11

Мда.......вот сволочи, они чё, думают на этом много бабок срубят........

#5  03.03.09 13:19

Мне тож звонили, я даже узнал что у меня сын есть и его даже зовут моим именем =)
кароч постебался над ними от души пока они трубку не положили)

#6  03.03.09 13:21

боян

#7  03.03.09 15:32

ХИППИ написал(а):

они чё, думают на этом много бабок срубят

они не думают, они срубают

#8  03.03.09 15:32

Якупыч, тебе что-ли уже звонили?

#9  03.03.09 15:34

мне не звонили и слава богу, сама тема старая как баян “Аппассионата”

#10  03.03.09 15:40

Якупыч написал(а):

боян

и чо с того? актуально и по сей день..

#11  03.03.09 15:50

да ниче если че

#12  03.03.09 16:19

в болтовне была такая тема.
искать вломы.

#13  03.03.09 16:33

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/17847_1236011880.jpg

#14  03.03.09 19:12

Promodj написал(а):

каждый день практически общаюсь через skype с родителями.

Что такое skype?

#15  03.03.09 19:25

Программа, с помощью которой можно разговаривать также как по телефону, но только через интернет, посредством использования наушников с микрофоном.

#16  03.03.09 20:58

people,

Скайп (англ. Skype) — бесплатное проприетарное программное обеспечение, обеспечивающее бесплатную шифрованную голосовую связь через Интернет между компьютерами (VoIP), а также платные услуги для связи с абонентами обычной телефонной сети.

Возможна организация конференц-связи (до 25-и абонентов, включая инициатора), передача текстовых сообщений и файлов, а также видеосвязь (в настоящее время при использовании стандартного клиента — до двух абонентов, а при использовании подключаемых модулей сторонних производителей их число ограничено лишь пропускной способностью канала).

В отличие от многих других программ IP-телефонии, для передачи данных Skype использует P2P архитектуру

Взято из Википедии.. ну эт так, я просто развернул и дополнил ответ Tomahawkа, который дал простое объяснение.

#17  03.03.09 21:08

годика 1,5-2  такая тема очень популярная была.
среди знакомых только несколько случаев было. причем один знакомый пацанчик Саша рассказывал, что его маме позвонили и сказали: але, мама, это я, Саша, я попал в аварию и дальше бла-бла-бла по сценарию...
но мама его уже про подобные разводки наслышана была и сразу спросила: Саша, как зовут нашу кошку? после этого секундное молчание и короткие гудки....
мама позвонила Саше, и с тем, как и предполагалось, все в порядке:)

#18  03.03.09 22:22

Я вобще этой темы не понимаю, ведь мошенники жутко палятся, очень велика вероятность что в место передачи денег будет вызвана милиция, так почемуж тогда этот метод так популярен?

#19  03.03.09 22:46

GrandLoG написал(а):

почемуж тогда этот метод так популярен?

Потому что есть лохи, которые ведутся.

#20  03.03.09 23:35

GrandLoG написал(а):

в место передачи денег будет вызвана милиция

вместо
ну а по теме... факт вымогательства недоказуем. передача денег осуществляется в добровольном порядке. мошенничество тоже не пришьешь т.к. нет документально подтвержденных обязательств по "оказываемой услуге"

#21  04.03.09 09:41

Маруська написал(а):

пацанчик Саша

пацанчик Саша :)

Исправлено Бонч (04.03.09 09:42)

#22  04.03.09 11:50

Мля, никогда не думал что в мошенничестве обязательно должны быть

Bream написал(а):

документально подтвержденные обязательства

а в вымогательстве передача денег в добровольном порядке это не вымогательство

Исправлено JackaL.ukg.KZ (04.03.09 11:50)

#23  04.03.09 12:15

JackaL.ukg.KZ, в принципе нет, но для доказательной базы - должны быть.

#24  04.03.09 17:52

ко мне тоже как-то ночью звонили:) предствились, что это мой брат, Артем, троюродный:)
а у меня и вправду брат Артем есть:)
сказал, что прилетел в Новосиб и с чем то поймали... просил чтоб я ему помогла. ему срочно деньги нужны, проблемы короче.
я уже чуть не рванулась на помощь:):):):):):):):)) думаю брата спасать надо:)::) и потом до меня доходит, что тут что-то не то:). я спрашиваю про его родню а он отвечает что слышать про них не хочет, обиделся на них. я уже начинаю про моих у него спрашивать ( как мою маму зовут? и тд:)) но он не угадал:) и с радостью с ним попращалась и дальше спать:).

#25  04.03.09 21:55

Мане4ка:), хах-)

Болтовня » Позвоните родителям 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.032 сек.
Выполнено 11 запросов.