Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » кто в курсе за законы в РК 

#1  09.01.09 16:11

кто в курсе за законы в РК

Такой вопрос: Был в казахстане остановили "жол полициясы" ну и не оказалось с собой страховки ну вообщем влепили один МРП и что само беспонтово отобрали права и вот мне интересно имеют ли право забирать права за мелкие нарушения у граждан другой страны?

Исправлено k@s@tik (09.01.09 16:13)

#2  09.01.09 16:35

Re: кто в курсе за законы в РК

Отбирать имеют право, летом ездил. Заехал на кольцо на оранжевый, как делают у нас.)) гаи останавливает, по рации спрашивает дистпетчера, о правонарушениях моей машины, та выдает что было зафиксировано правонарушение, выезд на красный. Забрали права, выписали времянку, через неделю поехал заплатил штраф 11000т. и всё.

#3  09.01.09 16:49

Да в РК закон жесток, нарушил - забираем права, плати штраф и приходи в ментовку забирать права.
А что на месте не договорился?

#4  09.01.09 17:11

forA написал(а):

А что на месте не договорился?

С ними теперь хрен договоришься. Им "папа" зарплату поднял сильно, но и ловить взяточников стал ещё жёстче и садить. Отец рассказывал, что в Алматы так. Так что только через кассу.

#5  09.01.09 17:15

Fidelio, я в сентябре был. 3 раза договаривался минут по 15-20.

#6  09.01.09 17:43

смотря сколько штраф если маленький то они не будут мараться а если крупный то берут на лапу! дак мне интересно у них за три нарушения за год отбирают прва на пол года и пересдавать надо потом в россий ведь такого нет??? да и если в россий граждане РК нарушают им выписывают по месту жительства в РК у меня так отца штрафовали сдесь. где прочитать что они имеют право у иностранцев забирать права ведь бывают и транзитники едут а их времянка только на одно дело годиться и то уж сильно маленькая)))

#7  09.01.09 23:27

Max

ну на всякий случай можно не нарушать
тогда этих проблем не будет 100%

Автофорум » кто в курсе за законы в РК 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.024 сек.
Выполнено 11 запросов.