Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Прекращен серийный выпуск ВОЛГИ 

#1  27.10.08 20:49

Прекращен серийный выпуск ВОЛГИ

http://www.zr.ru/news/161059
Теперь на конвеере ее полностью заменит Сайбер.
Который в 2 раза дороже... С качеством сборки старой волги.
И если старой волге ее болячки можно было простить из-за невысокой цены и прекрасной ремонтопригодности при отличных ходовых качествах...
То этот новый Сайбер - хрен еще знает, что из него получится...
В общем, отечественный автопром размеренно уничтожают...

#2  27.10.08 21:25

Re: Прекращен серийный выпуск ВОЛГИ

Ну все, это кризис, хана стране)))))))
По мне так вообще пускай отечественный автопром апстену убъется

#3  27.10.08 21:31

Инетересно когда 2107 и 2104 ап стену убъются))) до сих пор делают..

#4  27.10.08 21:33

00074 написал(а):

Инетересно когда 2107 и 2104 ап стену убъются))) до сих пор делают..

ну типо классика-) нужные машины, спросом пользуются.

#5  27.10.08 21:48

Валек, извини, но ты не прав...
давай тогда уж вместе с автопромом и авиацию об стену, и остальные высокотехнологичные производства туда же...
а по соотношению цена/качество нет ни одного автомобиля класса Е, который мог бы сравниться с волгой.

Исправлено Комиссар (27.10.08 21:49)

#6  27.10.08 21:57

Комиссар,это ты не прав. Волга это высокотехнологичное производство??? )))))))))
А самолеты какие? гражданские или военные? если гражданские, то их тож апстену.
На волге поездил в свое время. С японца точно куй пересяду даже на сайберг
Как будет качество и комфорт, так и будет уважение.

Исправлено Валек (27.10.08 21:58)

#7  27.10.08 23:28

Комиссар написал(а):

давай тогда уж вместе с автопромом и авиацию об стену

Молодец. Правильные слова. У меня мама работает на заводе Чкалова. Столько всего интересного рассказывает. В общем, я думаю, есть заказ на уничтожение нашего самолётостроения (как и других отраслей), а как ни крути мы их делали ОЧЕНЬ хорошо.

Валек написал(а):

А самолеты какие? гражданские или военные? если гражданские, то их тож апстену.

Глупы вы, молодой человек. В СССР (читай "России" после развала) хорошо делали три вещи: ракеты, самолёты и КАМАЗы. В общем всё то, что простому обывателю (то есть, нам с вами) не нужно в повседневной жизни.
Тем не менее, наши самолёты это действительно лучшее, что есть в современной(!) авиации! Увы, но в скором времени и этого не будет. Космос мы потеряли когда утопили нашу станцию и приняли участие в позорном проекте "МКС".

Что же касается ВОЛГИ, то свою суть (которая и была-то не то чтобы очень хорошей) она потеряла когда Деребаско поехал двигатели покупать в Штаты. Вот с того момента волга и перестала существовать.

Новая """"""Волга"""""" - это вообще нечто! Я не знаю каким нужно быть дебилом, чтобы купить это авто за такие деньги!!! Патриотизм не в счёт... Это уже психическое заболевание больше, если человек решится на это :-)

#8  28.10.08 00:30

Я думаю мало кто знает что в далеком 82 году с конвеера сошел настоящий зверь - ГАЗ 31013. Это снаружи обычная ГАЗ 3102,а под капотом был ЗМЗ-505.10 – 5,53 литра!!! V8 195 л.с и крутящим моментом 405 Н.м при 2200–2500 об/мин. Она стояла на учете у спецслужб и в народе ее прозвали "догонялка". Собирались они в ручную и оснащались АКПП , у каждой был гидроусилитель руля, некоторые оснащались кондиционером и электростеклоподъемниками, а в багажнике у нее лежала 90 кг свинцовая плита, чтоб достичь нужной развесовки))) Вот это было настоящее качество, была настоящая Волга

#9  28.10.08 00:38

Frik написал(а):

Вот это было настоящее качество, была настоящая Волга

Вах как написал как будто сам имел такую))))))))))))

#10  28.10.08 00:52

хотел бы я на такой прокатиться) но их к сожалению перестали выпускать в конце 80х, и щас практически нереально найти такую

#11  28.10.08 03:06

Отечественный автопром дрова все же как ни крути =)  ТАЗ еще хоть как то шевелится с легковыми авто.. И двигатель у приоры уже неплох. ГАЗ с волгой это же вообще трындец.. Если бы не газели обанкротился бы давныи давно

#12  28.10.08 03:30

Fidelio, Нука какой хороший гражданский самолет у нас? Что аж боинги 15летние закупаем, а потом они падают.
Fidelio, Камазы какие? гражданские или на ралли? Так почему европейцев, японцев и тем более китайцев так много, что камаз уже редкость? А потаму что по сравнению с ними он говно
Fidelio, Военное (авиация, техника и тд) у нас на высоте, по надежности и качеству, тока комфорт прихрамывает, ну это мелоч. А гражданские самолеты, камазы в жопе

Исправлено Валек (28.10.08 03:31)

#13  28.10.08 03:32

Вы Чайки вспомните...хорошие были машины...

#14  28.10.08 06:55

Валек, уважаемый, вы или слепы, или глупы.
Гражданские самолеты - ТУ и ИЛ
ТУ-154 были настолько говняные самолеты, что вплоть до конца 90-х все наши авиакомпании летали на них на пределе выработки ресурса.
Слава Аллаху, президенту еще хватает совести на ИЛ-96 летать, а не на боинге.
КАМАЗы как гражданские, так и военные.
Почему, говоришь, китайского говна у нас полно...
Ну, наверное из-за таких же, которым дешевле купить китайское гавно, чем довести до ума собственное производство.

Исправлено Комиссар (28.10.08 06:55)

#15  28.10.08 06:59

Fidelio написал(а):

Новая """"""Волга"""""" - это вообще нечто! Я не знаю каким нужно быть дебилом, чтобы купить это авто за такие деньги!!! Патриотизм не в счёт... Это уже психическое заболевание больше, если человек решится на это :-)

+100
за эти деньги уж лучше Патриота взять.
На УАЗе, слава яйцам, на Вальки сидят, которым лишь бы апстену все... И качество с каждым модельным годом повышается.
Кстати, и Волгу-то похерили, потому как она прямой конкурент Сайберу этому. Классом выше, да еще и стоит в 2 раза дешевле.

А Дерипаска - худшего управленца и придумать сложно. Разве что, Гайдар.
Либо Дерипаска таки отрабатывает заказ по уничтожению производства.
Достаточно вспомнить загубленные на корню, влоть до уничтожения конструкторской документации по проэктам 3111, 3103, 3104.
И если в 90-х уничтожение проекта 3105 можно было списать на всеобщий развал, когда всем было лишь бы с314дить побольше да побыстрее, то сейчас иначе, как диверсией это назвать нельзя.

Исправлено Комиссар (28.10.08 07:21)

#16  28.10.08 07:56

Валек, на твои вопросы уже ответили. А КАМАЗов по городу просто до черта!!! И по качеству они лучшие. Разговаривал с мужиками, которые работаю на зводе ЖБИ на бетономешалках. У них в гараже есть и камазы и другие машины. Так вот все они говорят, что камаз во сто раз лучше, чем любой другой грузовик. Говорят ещё что Howo хорошие, но ломаются значительно чаще, чем камазы.

#17  28.10.08 09:28

да и в ралли Камаз решаед всегда! остальные со*ут.

Исправлено Бонч (28.10.08 09:29)

#18  28.10.08 09:44

Бонч, ралийный камаз он совершенно другой, в нём нет не чего общего с обыкновенным, вообще я тоже слышал что последнии камазы по сравнению с предыдущими очень даже не чего, но до импартной техники им всё таки ещё не дотянуться(конечно если не сравнивать с уже повидавшей забугорной техникой). Вообще очень интересно читать посты и воспринимаються они таким образом; все говорят что наша техника говно но все почемуто спорят между собой выгораживая отдельные модели )))))))))))))))

#19  28.10.08 10:06

Kiryha написал(а):

Бонч, ралийный камаз он совершенно другой, в нём нет не чего общего с обыкновенным,

тем не менее, все узлы на этом КАМАЗе российского производства. и двигатель ярославский.

#20  28.10.08 10:08

Комиссар написал(а):

все узлы на этом КАМАЗе российского производства

Хоть это радует, но камаз ентот уже не учавствует в рали (((

#21  28.10.08 10:15

Kiryha написал(а):

ралийный камаз он совершенно другой

ну и остальные те грузовики они тоже раллийные, подготовленнные, но тем не менее они сос*т.

почему не участвует?

Исправлено Бонч (28.10.08 10:15)

#22  28.10.08 10:20

Бонч, не знаю в последнем Париже не учавствовал, по телеку захватил конец когда о результатах говорили, там сказали что без нашего камаза места распридилились след. образом. И я так понял что он вообще не учавствовал.

#23  28.10.08 11:13

последний Париж-Дакар отменили из-за поступающих угроз террактов на маршруте.
Вместо него было что-то вроде Алма-Ата - и что еще, не помню)))
И КамазМастер там походу не участвовал.

#24  28.10.08 11:23

Комиссар, Ты хочешь что б я до ума машину довел, а не завод? А ты этих самолетах летал? Я летал На одном уши от шума балят на втором просто страшно. А сестра летала на боинге, так она говорит  что в 100 раз лучше чем на наших. Так почему закупаем б/у самолеты?
А PATRIOT тож говно, подвеска постоянно скрипит, шумоизоляции воопще нет
Fidelio, Если камазы так хороши, то почему так полно карейских и китайских тех же миксеров? И пословам тех же водителей, что камазы уступают. Только один плюс на камазы запчасти чуть дешевле.
Одногруппник с камаза пересел на сканию и ненарадуется, небо и земля.
Fidelio, Вот так просто. Если наша техника хороша. Так почему не на узеке катаешься? или на ладе калине? Вот ответь честно. А с камазами работал? С иностраными грузовиками работал? А я еще и с/х техникой работаю и вижу грамаднейшнию разницу между нашими и европейцами
Fidelio, не надо меня считать за какого-то первака, не намного ты старше меня. А вот с технекой сталкивался по более тебя
Fidelio, Комиссар, Еще раз подчеркну, не путайте военную технику с гражданской. За военну технику у меня самого гордость переполняет.

Исправлено Валек (28.10.08 11:26)

#25  28.10.08 11:25

Серг, По слухам на первом этапе камазы мотоциклиста задовили и прекратили дальнееше соревнование.

#26  28.10.08 12:26

Валек написал(а):

А сестра летала на боинге, так она говорит  что в 100 раз лучше чем на наших. Так почему закупаем б/у самолеты?

я летал и на ТУшках и на боингах и на аэробусах.
ТУшки по комфорту лишь слегка уступали аэробусам, боинги - вообще полное гавно.

Валек написал(а):

Если камазы так хороши, то почему так полно карейских и китайских тех же миксеров?

китайские грузовики существенно дешевле КАМАЗа. а для коммерческой техники, которая через год работы себя окупает и ее спокойно можно выкинуть на металлолом, это бывает существенно.

Никто не говорит, что наша гражданская техника - супер и лучшая в мире. Но это вовсе не означает, что ее нужно взять и похерить на корню. Такие высказывания присущи только врагам собственной страны.

#27  28.10.08 12:55

Валек написал(а):

Если камазы так хороши, то почему так полно карейских и китайских тех же миксеров? И пословам тех же водителей, что камазы уступают.

Видимо сколько людей - столько и мнений. Спорить не собираюсь.

Валек написал(а):

Если наша техника хороша. Так почему не на узеке катаешься? или на ладе калине? Вот ответь честно.

Fidelio написал(а):

В СССР (читай "России" после развала) хорошо делали три вещи: ракеты, самолёты и КАМАЗы.

Валек написал(а):

А с камазами работал? С иностраными грузовиками работал?

Нет, не работал. Однако доверяю мнению своих знакомых, которые на них ездили и работали.

Валек написал(а):

За военну технику у меня самого гордость переполняет.

Меняй свои взгляды. Бери винтовку М-16 в руки и выступай за родину (ИРАК, ИРАН и прочие) :-D. На фиг тебе такая плохая страна, где ничего делать не умеют?

#28  28.10.08 13:43

Комиссар, Пусть наши качество и комфорт подтянуть до уровня хотя б корейских. Я буду первым в очереди стоять на покупку нашего авто. И орать что наши поезда самые поездатые поезда в мире. А так уж извиняйте, из-за патриотизма каку кушать я не готов и не собираюсь. Будет качество, будет уважение.
Fidelio,

Fidelio написал(а):

доверяю мнению своих знакомых, которые на них ездили и работали.

Да, если эти знакомые работали с разними техниками, а не всю жизнь на камазах или только на камазах, то мнение их важно.
Вспонилось. Пару моих знакомых как-то пытались доказать что машина на автомате это не машина. Типо разгоняется плохо и медленно, в грязь плохо едит, с автоматом геммора много и пытались отговорить что б не брал машину на автомате. Когда сами взяли авто с акпп, теперь эти же знакомые открещиваются от механики. И уже не представляют как теперь можно на механике ездить.
Я же не говорю то что унас сделано все Г.. Будет качество буду говорить другое, то есть правду.

Fidelio написал(а):

Меняй свои взгляды. Бери винтовку М-16 в руки и выступай за родину (ИРАК, ИРАН и прочие) :-D. На фиг тебе такая плохая страна, где ничего делать не умеют?

не понял смысл.
Кстати, сами америкосы признали что в условиях ирака АК лучше

Исправлено Валек (28.10.08 13:44)

#29  28.10.08 13:54

Валек написал(а):

Кстати, сами америкосы признали что в условиях ирака АК лучше

АК в любых условиях лучше :)))))))

#30  28.10.08 15:19

Валек написал(а):

не надо меня считать за какого-то первака

а рассуждаешь как первак...)

#31  28.10.08 17:11

Бонч, Флудераст)))

#32  28.10.08 18:18

Вот потому АК и лучше М-16, что долгие годы наши силы были направлены на развитие ВПК. И пострадали мы в ВОВ гораздо серьезнее, поэтому развиваться в разных направлениях одинаково хорошо, видимо, не было возможности. Плюс бесталанное руководство. Плюс отсутствие здоровой конкуренции среди заводов-изготовителей.
Ну а всем, кто кричит "Об стену, гамно и т.д...", ну сделайте лучше! Поставьте себе цель и сделайте. Сконструируйте для начала хотя бы колесо! :)
За державу обидно! (с)

#33  28.10.08 19:02

Один написал(а):

Ну а всем, кто кричит "Об стену, гамно и т.д...", ну сделайте лучше! Поставьте себе цель и сделайте.

Каждый должен заниматься своим делом! Допустим мне не когда не зделать лучше наш автопром, но и также лучше меня не зделают работу стоящии люду за автопромом. Ту должен идти другой разговор а точнее не нам, а тем кто стоит за автопромом, вот и как раз и надо убрать свои грязные жопы с кресел и освободить место людям которые с душой подойдут к этому делу, а не будут сасать бабки себе в карман и ещё лавировать свои интересы в думе, а реально зделют настоящий, увожаемый автомобиль!!

#34  28.10.08 19:12

Kiryha, Ясно, что так было бы хорошо, но ведь они не уберут, а уберут, так не факт, что другие будут лучше. Все стремятся хапнуть, пока есть возможность. Нет таких идейных, которые работали бы на результат ибо нестабильно все. Ну а если не общими фразами? Встают извечные вопросы: кто виноват и что далеть. Так что делать? Кого казнить, кого на их место посадить?

#35  28.10.08 19:14

Один, а надо ввести обратно растрел, потом провести конкур на определение способных и я так думаю лет через 5 мы уже будим тачки за бугор на аукцеонах продовать )))))))))))))))))))))))

#36  28.10.08 19:24

Хрен тада способных найдут. На расстрел у многих аллергия. :)

#37  28.10.08 19:32

Один, Ну тогда не будит у нас отечественного автопрома, народу не будут голову морочит с пошлинами и т.п. на зарубежное авто, цены сразу упадут и будит счастье в нашей жизни.

#38  28.10.08 19:33

Kiryha, Сталина на них нет... :))))

#39  28.10.08 19:49

Комиссар, ))))))))))))))))))))))))))))))))) Вот меня порожает одно, сидит Медведев на Камчетке и залу..аеться на местные органы власти(которые немогут край поднять) типо неможите справиться так пошли вон. А вот нашему автопрому непонятные условия предостовляют.

#40  28.10.08 20:04

Kiryha, автопром в частных руках давно.
Потому им Медведев ничо не может сделать. Только Камаз и УАЗ показали положительный результат от перехода в частные руки.
а Волгу жалко. Это был единственный автомобиль, который развивался внутренне: новые двигатель, новый салон, мосты, коробку передач улучшили, сцепление усилили. И вообще... Это НАШ Е-класс, как ни крути...
И расходилась она стабильно - несколько сотен в месяц с одного автосалона!
просто нужно быть трижды дибилом в эокномике, чтобы в период кризиса, недорогой автомобиль, который имеет стабильный спрос менять на вдвое дорогой товар, который пока нахрен никому на рынке не нужен???
или это я дурак???

Исправлено Комиссар (28.10.08 20:05)

#41  28.10.08 20:46

Комиссар написал(а):

просто нужно быть трижды дибилом в эокномике, чтобы в период кризиса, недорогой автомобиль, который имеет стабильный спрос менять на вдвое дорогой товар, который пока нахрен никому на рынке не нужен???
или это я дурак???

Да это элементарное, очередное отмывания денег.

#42  28.10.08 21:27

Интересно скока составил откат дерипаске за сайберг? )

Автофорум » Прекращен серийный выпуск ВОЛГИ 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.060 сек.
Выполнено 11 запросов.