#3 21.09.08 19:08
Re: Вопрос по 2-ух месячным курсам web-программистов в НГТУ
Гораздо лучше самостоятельно изучать такие вещи, благо полно хороших книг в открытом доступе.
А там будет учить неизвестно кто неизвестно как, да еще и денег возьмут.
При устройстве на работу будут смотреть не на бумажку о прохождении курсов в НГТУ а на портфолио.
#4 23.09.08 11:12
галопом по европам пробегут все, так и не дав понять, что к чему. Проще самой по книжкам. Да и преподы там - бывшие студенты автф, только что закончившие его (не все, но большинство).
Программа должна быть у них на сайте
#5 29.09.08 10:47
2 месяца? o_O шоке
я учусь этому с 2001-го года, 4 года работаю в этой сфере с постоянной практикой и вот только сейчас могу работать с по-настоящему серьёзными проектами. А чему можно за 2 месяца научиться? Домашнюю страничку на хтмл написать?
#8 30.09.08 22:56
Лизаветка, сначала я занимался только связкой html+css. сначала читал, потом создал домашнюю страничку. потом добавил js, потом php. с этого я начал, когда пытался сделать проект сайта 1-й общаги:)
Потом мне доверили хостел. Вот тогда-то я получил бОльшую часть своих знаний и принципов программирования для web. Работа с шаблонами, БД, регулярные выражения...
Потом работа. первые попытки создания, а потом и создание своей CMS, работа со сторонними библиотеками. Smarty, PEAR... Потом уже как лавина пошло. с каждым годом знания удваиваются:)
Учился только с помощью книжек, яндекса, гугла, а самое главное, постоянной практики.
Самое сложное - это начать, понять принципы. И ещё нужно обязательно иметь цель, чувствовать, что это нужно и постянно применять знания.