Официальный сайт студ.городка НГТУ
Hardware » Терминальный доступ и воспроизведение видео 

#1  18.08.08 10:52

Терминальный доступ и воспроизведение видео

Просто не знал куда засунуть тему. Какими средствами можно реализовать сабж? То есть в идеале это должно выглядеть так: Есть стационарный комп выступающий в роле терминального сервера и есть лишний моник. Я докупаю коробочку соединяю со сети с компом сижу на кухне пью чай и смотрю кено.
З.Ы. Идеи с длинными видео шнурами идут на со скоростью света.

#2  18.08.08 15:28

Re: Терминальный доступ и воспроизведение видео

может проще можно сделать, например потоковое вещание по сети...

#3  18.08.08 19:24

LORiO, америку открыл! я тебе говорю что мне нужен именно терминальный доступ!

#4  18.08.08 21:47

ты как-то искал программатор для пиков, наверное хорошо их программируешь
спаяй коробочку на пиках, софт напиши на перле (без cpan)

#5  18.08.08 22:03

Matrim, не надо издеваться. Можешь предложить что нибадь по теме. Например о соответствующих протоколах почитать?

#6  18.08.08 22:42

Rastaman, А зачем такое извращение о_0

#7  18.08.08 23:07

Валек, весь смысл в мобильности. Кино конечно не очень удачный пример. Захотел ты например с утра новости почитать за завтраком. Вот тебе и терминал в комнате. Полноценный комп занимает много местада и материально накладно.

#8  19.08.08 00:53

Если новости читать, чем терминал от мелкомягких не устраивает? В роли "коробочки" может выступать любой старый ПК, прикрути под крышку стола на кухне, чтобы не мешался. Раньше помню через радмина мне в КС удавалось играть.
Бюджетная мобильность, возьми субноут типа еееписи.
Ну а смотреть фильмы, можно попить чай и за основным компом.

#9  19.08.08 11:10

URANUS написал(а):

терминал от мелкомягких

а какой у них терминал там? rdp который или они какой то хардверный сделали? 0_о
Старый комп - это конечно хорошо, но большие они. Смотрю в сторону тонких клиентов. По производительности как старый комп а размер меньше. Радимн тема, согласен. Но есть же еще куча протоколов X11, VNC, Citrix... может о них кто то может что то сказать?

#10  19.08.08 17:57

Rastaman написал(а):

Но есть же еще куча протоколов X11, VNC, Citrix... м

Это практически то же, что и rdp, только rdp - встроен в виндовс, а эти надо еще как-то чем-то поддерживать, софт ставить клиент-серверный и пр. Городить такой огород дома - нерационально. Тонкий клиент - это все равно мышь и клава на столе, место занимает немногим меньше обычного компа, и стоимость - примерно как комп. Опять же не на всех терминалах есть звуковая карта, фильмы уже не особо посмотришь..

#11  19.08.08 18:37

siver, то есть ты считаешь что я не в силах настроить терминальный сервер? наивно... Ты хоть одним из них кроме rdp пользовался?

Да и вообще хера се ты шутканул! одно и тоже...

Исправлено Rastaman (19.08.08 18:45)

#12  20.08.08 00:05

Rastaman написал(а):

то есть ты считаешь что я не в силах настроить терминальный сервер? наивно...

есть богатый опыт настраивания тонких клиентов под солярой? :)

pic & perl - выбор разумного человека!

#13  20.08.08 09:17

Matrim, нет. Зато есть прямые руки. Чего ты вообще добиваешься? Можешь сказать что то по сабжу?

#14  20.08.08 11:32

Rastaman написал(а):

siver, то есть ты считаешь что я не в силах настроить терминальный сервер? наивно... Ты хоть одним из них кроме rdp пользовался?

Да и вообще хера се ты шутканул! одно и тоже...

Зря на человека накинулся. Он прав, это все по сути одно и то же. И да, ты сможешь настроить тонкий клиент? )

ЗЫ пользовался не только рдп )

ЗЗЫ возьми второй комп простенький, они нынче не дороже тонкого клиента обойдутся тебе, а администрировать на порядок проще.

ЗЗЗЫ зря шлешь всех насчет длинного кабеля, все равно сеть придется тянуть - погляди на это http://www.colan.ru/support/artview.php?idx=135 , тебе что то подобное взять и все.

Исправлено Malkolm (20.08.08 11:37)

#15  20.08.08 14:35

Malkolm, да не надо мне его часто администрировать. как говорится настроил и забыл. А длинный провод не катит потому что надо еще как то им управлять. Не хочется как то мне мышку с супер длинным шнуром) К тому же хотелось бы чтобы он не зависил от того что происходит на сервере.
Перефразирую вопрос: какой протокол позволит смотреть видео терминально.

#16  20.08.08 16:14

Но ведь все равно придется шнур тянуть до кухни, ага? Не могу понять.

Кстати такая формулировка лучше.

#17  20.08.08 19:00

Rastaman написал(а):

Чего ты вообще добиваешься? Можешь сказать что то по сабжу?

про солярис я сказал по двум причинам: одних прямых рук мало, чтобы настроить любой терминальный сервер, иногда приходится потратить кучу времени. ну и второе - под sunray2 идет видео, в 1280х1024 сносно, забивает сотку полностью.

по сабжу могу сказать, что проще всего купить какой-нибудь eeepc (это будет та самая коробочка) и подключать его к монитору.

терминальный доступ плохо подходит для потокового видео, для этого есть специализированные устройства, которые тянут файл по какой-нибудь самбе из сети (тоже коробочка, но без терминальго доступа)

вайфай для непожатого потока подходит плохо, т.к. полоса узкая и помехи будут приводить к выпадению кадров

пить чай и одновременно смотреть в монитор вредно, крови одновременно для мозгов и для желудка не хватает

#18  21.08.08 10:17

Matrim написал(а):

Rastaman написал(а):

Чего ты вообще добиваешься? Можешь сказать что то по сабжу?

пить чай и одновременно смотреть в монитор вредно, крови одновременно для мозгов и для желудка не хватает

Значит ты обычно кушаешь с закрытыми глазами?

#19  21.08.08 10:58

Malkolm написал(а):

Значит ты обычно кушаешь с закрытыми глазами?

это значит что всему свое время
я не читаю и не смотрю в монитор или в телевизор во время еды, это делает процесс еды механическим, так могут делать только биороботы, которые едят биомассу

между прочим, я говорил про чай, Rastaman говорил про чай, Malkolm уже говорит про покушать - наверное, он ест в момент чтения форума и мозгу не хватает крови, снижается внимание :)

#20  21.08.08 11:31

Matrim написал(а):

между прочим, я говорил про чай, Rastaman говорил про чай, Malkolm уже говорит про покушать - наверное, он ест в момент чтения форума и мозгу не хватает крови, снижается внимание :)

Если бы я сказал "пьешь с закрытыми глазами" тут бы еще хлеще ассоциации пошли, так что я предпочел упомянуть о кушании :)

Hardware » Терминальный доступ и воспроизведение видео 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.059 сек.
Выполнено 11 запросов.