#1 11.05.08 13:48
Что нужно изучить перед тем, как получить права?
какие книжки стоит изучить, что узнать? в сентябре сдаю на права, к этому времени думаю что-нить уже изучить и нормально учиться.
и где стоит сдавать на права? военкомат? а разве там не после того как отслужил? или например могут забрать как сдашь или ещё там что? в чем зависимость от военкомата не пойму, ведь он бесплатно все делает. Или заплатить лучше?
#9 11.05.08 15:24
Re: Что нужно изучить перед тем, как получить права?
(:, для начала мозги надо купить и настроить их на адекватное понимание окружающей действительности.... потому что ездят не по правилам а по дорогам..... и даже если кто то не прав но ломится как дЭбил, то лучше пропустить читоб ДТП избежать, потому как жизнь и машина стоят намного дороже правил.....
есть у меня одна знакомая, дак вот я с ней как то ехал, выезжая на зеленый свет с проспекта дзержинского на кольцо которое на березовой роще, вообще по сторонам не смотрела и на мое замечание про большое количество идиотов за рулем она с умным лицом просто сказала "я при любых раскладах права буду, потому как еду на зеленый"...... )))))
#10 11.05.08 16:05
#11 11.05.08 16:53
(: написал(а):
какие книжки стоит изучить, что узнать? в сентябре сдаю на права, к этому времени думаю что-нить уже изучить и нормально учиться.
и где стоит сдавать на права? военкомат? а разве там не после того как отслужил? или например могут забрать как сдашь или ещё там что? в чем зависимость от военкомата не пойму, ведь он бесплатно все делает. Или заплатить лучше?
вот проблемы у людей: какие книжки прочитать чтоб сдать на права и где вообще сдавать...
(:, ты думаешь нийти целые тома разных авторов, про то как сдать на права?? и что за странные мысли сдавать на права в военкомате, все нормальные люди учатся в автошколе и сдают там же, так что не мучай голову всякой ерундой...
#12 11.05.08 16:56
(:, пойдешь в автошколу тебе там скажут какие книги приобрести. Вот их и будешь изучать. А так себе щас кашу в голову забьешь чем надо и чем не надо. И изучая те книги в школе задашь вопросы если что то не понятно.
Исправлено Baltazar (11.05.08 16:56)
#13 11.05.08 23:47
(:, вообще глянь в p2p фильмы школа вождения , экстремальное вождение или extrim school) будешь сразу знать некоторые простые правила и будешь готов для начальных уроков вождения... а так , там много занятного рассказывают и , что немаловажно , показывают) например , как на переднем приводе выехать с парковки , если тебя заблокировали машины спереди и сзади... :) это наиболее впечатлило :)
#14 12.05.08 00:19
у меня в детстве (лет в 13) была афигенная книжка о том, как нужно ездить на автомобиле...
о том, как тормозить на гололеде, как выходить из заноса, как не уйти в занос, как проходить повороты, как правильно обгонять и еще много и много классных вещей.
я бы вот ее порекомендовал, и еще одну. называется - Правила Дорожного Движения Российской Федерации.
Но первую ты не найдешь, потому изучай вторую )))
про экстремальное вождение и прочую уйню - забудь. Редко когда все это говно дает что-либо, кроме лишней самоуверенности. Эти все советы принесут пользу только тогда, когда у тебя за плечами десяток лет стажа и вне дороги отточен каждый прием.
а сдача с первого раза никоим образом от начитанности не зависит.
#15 12.05.08 00:51
AmidamarU написал(а):
например , как на переднем приводе выехать с парковки
Давно как то была по ТВ передача че то типа верю, не верю. Там стояла 9ка и в сантимах 20 спереди и сзади зажата еще машинами. Задают вопрос верите ли вы что 9ка выкатится оттуда. Я подумал что нет и участник передачи так сказал, а оказалось нихрена. Как говорятся я сам охYел. ))))
#16 12.05.08 01:10
#17 12.05.08 10:29
Baltazar написал(а):
AmidamarU написал(а):
например , как на переднем приводе выехать с парковки
Давно как то была по ТВ передача че то типа верю, не верю. Там стояла 9ка и в сантимах 20 спереди и сзади зажата еще машинами. Задают вопрос верите ли вы что 9ка выкатится оттуда. Я подумал что нет и участник передачи так сказал, а оказалось нихрена. Как говорятся я сам охYел. ))))
ну вы прям америку открыли.... ручник покрепче, руль выкрутил и газу побольше :))) при необходимости операцию повторить :))
и вообще это касается всех переднеприводных....
#18 12.05.08 14:11
Alex написал(а):
Baltazar написал(а):
Давно как то была по ТВ передача че то типа верю, не верю. Там стояла 9ка и в сантимах 20 спереди и сзади зажата еще машинами. Задают вопрос верите ли вы что 9ка выкатится оттуда. Я подумал что нет и участник передачи так сказал, а оказалось нихрена. Как говорятся я сам охYел. ))))ну вы прям америку открыли.... ручник покрепче, руль выкрутил и газу побольше :))) при необходимости операцию повторить :))
и вообще это касается всех переднеприводных....
ну это не совсем традиционная техника :) это ещё додуматься надо...
#19 12.05.08 15:25
AmidamarU написал(а):
Alex написал(а):
ну вы прям америку открыли.... ручник покрепче, руль выкрутил и газу побольше :))) при необходимости операцию повторить :))
и вообще это касается всех переднеприводных....ну это не совсем традиционная техника :) это ещё додуматься надо...
если человек не блондынка и ездил на механике, то это точно не новость :))
#20 12.05.08 16:48
#21 12.05.08 16:54
AmidamarU написал(а):
Alex, ну хз , после автошколы я этого не знаю же :) откуда то приходится узнавать... а это как один из источников)
вот если после автошколы какой-нить умник начитавшись решит, что он ВСЕ УМЕЕТ И ВСЕ ЗНАЕТ, то это потенциальный убийца на дороге... факт
#22 12.05.08 16:57
#23 12.05.08 17:51
#24 12.05.08 19:08
(: написал(а):
и где стоит сдавать на права?
изучи инфу про автошколы, почитай форумы.
книжки тебе скажут какие покупать, когда придешь записываться.
я вообще их в школе покупала, там их продажа централизованно велась.
самое главное, не теория, а практика. так что езди больше и сдашь с первого раза
GoD666 написал(а):
даже если кто то не прав но ломится как дЭбил, то лучше пропустить читоб ДТП избежать
в точку!
#25 12.05.08 19:14
#26 12.05.08 19:21
#27 12.05.08 19:24
#28 12.05.08 19:28
#29 12.05.08 19:38
Меломан написал(а):
Alex, ты сам часто делаешь этот свой супер прием? тока машину колечить такими действиями. шарниры равных угловых скоростей не рассчитаны передавать большую мощность при сильном угле поворота колеса!
начнем с того, что это НЕ МОЙ супер прием... я лишь сказал, что это не новость
во-вторых, к сожалению, уже год не езжу на палке, поэтому не применяю, ибо на постоянном полном приводе это дохлый номер....
когда ездил на механике, то пользовался постоянно, но в основном зимой... летом больше жалко резину, чем подвеску... а зимой я ручник очень очень даже ценил ;)
#30 12.05.08 19:38
#31 12.05.08 19:39
#32 12.05.08 19:41
#33 12.05.08 19:43
#34 12.05.08 19:46
#35 12.05.08 22:53
#36 12.05.08 22:54
#37 13.05.08 16:15
Вообще вроде всего 2 книжки есть которые хоть как-то относятся к этому вопросу
ПДД и Билеты
есть вроде еще отдельная книженция с коментариями, но она не особо нужна.
Чтобы сдать теорию нада выучить 800 вопросов (вроде 40 билетов по 20 вопросов) - в сети есть програмки по сабжу - удобнее учить. Также на сайте гибдд можно тренироваться.
Еще желательно поучится ездить до автошколы- со знакомыми или нанимать инструктора (для того чтобы научится примитивным вещам типа завести, тронутся, переключатся)