Официальный сайт студ.городка НГТУ
Software » solaris 10 Не могу запустить mc 

#1  07.01.08 23:17

solaris 10 Не могу запустить mc

Привет.
Скачал и установил mc для solaris. При попытке запустить приложение получаю ошибку - bash: /usr/local/bin/mc - invalid argument.
Подскажите, что не так.

#2  08.01.08 00:45

Re: solaris 10 Не могу запустить mc

Solaris 10: Какой конкретно? Developer's Edition? Или обычный? Архитектура какая? SPARC?
mc идет в комплекте. У меня просто сразу запустился. Вообще собирай из исходников. ИМХО гемороя меньше будет.

#3  08.01.08 11:12

Com[N-Line] написал(а):

Solaris 10: Какой конкретно? Developer's Edition? Или обычный? Архитектура какая? SPARC?
mc идет в комплекте. У меня просто сразу запустился. Вообще собирай из исходников. ИМХО гемороя меньше будет.

Обычная версия solaris. Архитектура х86. MC в комплекте не было, ставлю пакет, который скачал с sunfreeware.com.

#4  08.01.08 14:03

Как запускаешь? Попробуй cd /usr/local/bin/ и потом ./mc, если не получится - sh есть?

#5  08.01.08 17:05

Всё, разобрался. Оказалось очень просто.
Com[N-Line], спасибо, что подсказал про архитектуру. Я поставил пакет для sparc, он, ясно, не заработал.
Переставил для intel, затем пришлось установить недостающие пакеты и мц заработал.
Вопрос: есть ли в солярисе утилита, которая отвечает за установку пакетов, включая все зависимости и т.д., нечто вроде yum в федоре или яст в сьюсе?

#6  08.01.08 18:31

Dmitri написал(а):

Вопрос: есть ли в солярисе утилита, которая отвечает за установку пакетов, включая все зависимости и т.д., нечто вроде yum в федоре или яст в сьюсе?

Думаю есть, хотя не встречал. У самого солярис не прижился, видимо сильно кривая версия была (мне хочется граф. интерфейс сначала, ибо я не знаю как что ставить и т.п.). +установка сильно медленная.

Такой вопрос: солярис быстро поставился? как встал? DTrace есть в комплекте же по идее у него? У меня работать отказался..

#7  08.01.08 22:56

Com[N-Line] написал(а):

Такой вопрос: солярис быстро поставился? как встал? DTrace есть в комплекте же по идее у него? У меня работать отказался..

Ставился больше часа.
Установился нормально сразу.
Про DTrace первый раз слышу, что это такое, для чего используется?

#8  08.01.08 23:04

Dmitri написал(а):

Про DTrace первый раз слышу, что это такое, для чего используется?

Это мега-утилитка для отладки... Впервые услышал о ней на презентации SUN-а в ЛШЮП-е...

Software » solaris 10 Не могу запустить mc 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.017 сек.
Выполнено 11 запросов.