Страниц: 1
Записей на странице: 45
Список | Добавить в друзья | Добавить в закладки
25.06.08 10:21
- iDrum
- Сообщений: 51117
[Кедоф кулинар] Када нада быром накрыть на стол. Ищу "бырые" рецепты
Вчира в гостях нада было быстро накрыть на стол, и не чтобы пожрать,а что бы перекусить-закусить, причём что бы было быстро+красиво+вкусна. Времени было минут 30-40 на всё про всё. Пашарив на чужой кухне,заглянув в халадильнек, я нашёл:
рис, апельсиновый сок, чипсе, растительное масло,яйца, овоще, яблоки, прокладки, зубочистке,сыр, какая-та варенная колбаса, какая то капчёная колбаса, батон, картофиль. Сражу же отказался от таких блюд как жаренное картошко и иишницы, ну банально же и не красиво :). Поэтому врубил фантазию и покавыряв в памяти, замутил следующее :
1. Ромашке из рисо: оч простое но красивое блюдо. Нам нада : рис обычный белый, и рис,сваренный в апельсиновом соке, он получаеца ярко жёлтый,это для как бе сердцевины ромашек, рис должен быть слегка разварен но не сильна. Самое жэ это найти форму нужную, я взял обычную пластиковую крышку. Смазываем крышку маслам растительным и набиваем белым рисам до талава, потом маленькой рюмкой выдавливаем середину и в пустое места набиваем жёлтый снег рис. Резким движением вытаскиваем ромашку из крышки.Гатова. Итого по времени: 5 минуты варица рис в микрухе, налепка и прочее - 2 минуты = 7 минут.
2. Сытный ёжек : нада яблоко, сыр, аливке, колбасу. Режем яблоке,сыр,колбасу одинаковыме кусочкаме,накалываем вместе с аливкаме на зубочистку.Яблоко пилим пополам, убираем сердцевину. Втыкаем шпажке в яблоко. Итого: 4 минуты на нарез,1 минуту на сбор и втык = 5 минут.
3. Типо паштет: бирём варенную калбасу, лук, марковь, сыр, ебошим их на мелкой тёрке,пасалить,попречить,добавить в эту кашу сырое ийцо, и всё тщатильно перемишать миксером да аднаобразной массы. Данную субстанцию намазываем на кусочке батона и жарим эти кусочке на сковордке с растительным маслом по 2-3 минуты с каждой стороны. Итого : 5 минут на тёрке, 1 минуту на смещивание, жарка 15 минут = 21 минута.
4. Типо картошечко от Кедофа: бирём картофан и как можна щательно моем его ,жоско теребя, пока не кончим,всмысле пока картофан не заблестит. Потом рубим картошку на попалам, 3-4 раза тыкаем вилкай и кладём в кастрюлю,солим децл и ставим в миркуху на 15 минут при 750 градусов. Пока карофан облучаеца микроволнаме. Бирём тёртый на мелкай тёрке сыр, колбасу тоже после тёрке, майонез и всё быром смешиваем до получение аднаобразнай массы. Достаём картофан из мкп, и акуратно вырезаем середину,середину не жрём а добавляем к сыроколбасной массе и опят всё смешиваем. Получаенную массу забиваем обратно в картофан,с горочкой. и опят в микруху на 2 минуты при 750 градусов. Итого минут 20.
С учётам таво что пока жарица одно можна делать другое,а пока третье остывает можна делать четвёртае то вполне можна уложица в 30 минут, и даже время подмыца напудрица хватит.
update 12-07
подкинули в аську
Украинский паштет:) : бирём сало салёное,трём его на мелкай тёрке,чеснок тоже трём на мелкай тёрке,смешиваем с салом,намазываем субстанцию сугубо на чёрный хлеб.
это каэш для гурманов рецепт :),и под водку само то.
update 17-29
если есть чипсе, то можна массу из рецепда 3 намазать на чипсе,только чипсы нада что бы были обычные без всяких вкусовых добваок. так же на чипце харашо ложица любой паштет.
Offline
#125.06.08 10:24
- iDrum
- Сообщений: 51117
а да, следует учесть что это всё оч сытное и может хватит на целую банду.поэтому еси готовите для двоих учитывайте дозняк
Offline
#225.06.08 11:19
- iDrum
- Сообщений: 51117
CHukePC, да прям, это же не 900...она как бы типо пичёная получаеца..хатя да,не 15, а 10 гдето
Offline
#325.06.08 11:20
- iDrum
- Сообщений: 51117
CHukePC написал(а):
а чем рамашку та вытаскивать? за лепестки чтоле дергать?
в децве куличи лепил из песка? как ты их из формачки вытаскивал? вот точ также
Offline
#425.06.08 11:44
- iDrum
- Сообщений: 51117
бугогого,ну точно,вваты бля )))..
CHukePC написал(а):
Вы патом ромашке сваи ложкаме ели?
ну они у миня маленькие получилися,поэтому как раз на типо укус,ну то есть бирёшь рукаме и в рот
Offline
#525.06.08 11:45
- zlaya.eva
- Сообщений: 13010
iDrum, вот сука...а как ко мне в гости - так с меня катлеты..вот в сдел. раз, когда ты типа приедеж - будешь ромашку мутить на стол))
Offline
#625.06.08 11:49
#825.06.08 16:57
#1129.08.08 10:08
- }|{eJIezZzka
- Сообщений: 680
iDrum написал(а):
бирём сало салёное,трём его на мелкай тёрке
я на мясорубке это делаю, быстрее и не только под водочку, под борщ само то)
Offline
#1329.08.08 16:08
- KoshMar'ka
- Сообщений: 4737
ненавижу оливки и ненавижу, когда яблоки в обычную несладкую еду пихают, и ещё ананасы когда туда пихают, тоже ненавижу. Их всех ненавижу, в аду я их вижу
а остальное так-то ничего, сохранила страничку :)
и почему у них прокладки в холодильнике, ещё интересно
Offline
#1429.08.08 16:09
- KoshMar'ka
- Сообщений: 4737
а, я ещё не поняла, как рюмкой рис выдавливать. Вот вижу крышку, в ней рис вареный рисом кверху, ставим рюмку вверх ногами на середину крышки, дальше что?
Offline
#1529.08.08 16:12
- iDrum
- Сообщений: 51117
кароче, нада что бы дырка была,что бы туда можно было жёлтый рис добавить.. Катя,ты как не женщина , в самом деле ))
Offline
#1629.08.08 23:08
- KoshMar'ka
- Сообщений: 4737
Ну извините, как написано русским по белому, так я и не понимаю ничего :Р
Offline
Страниц: 1
Записей на странице: 45
Список | Добавить в друзья | Добавить в закладки

