Страниц: 1
Записей на странице: 45
Список | Добавить в друзья | Добавить в закладки
25.11.13 12:52
- iDrum
- Сообщений: 51117
[Фудоку] Пельмени "Сальников"
Я считаю что пельмени зимой самый экономичный продукт. Более того, пельмени сделанные своими руками ещё и вкусные и полезные и вкусные. Я уже который новый год леплю 3-4 противня пельмешей, их хватает на все новогодние праздники, и гостей угостить и закусить, да просто попитонить. Но лепить их конечно то ещё занятие, особенно ненавижу тесто месить. Поэтому переодически пробую покупные, мало ли, вдруг производитель сделает вкусные пельменчики максимально близкие по качеству к домашним. Давече на глаза попалась реклама пельменей "Сальников" http://news.ngs.ru/more/1511728/ . Категории там у них какие-то мясные, госты, и маркетинговое слово "premium". В Гаражанке пельмени, что на рисунке к статье, стоят 238 рублей (если есть карточка то 221 рубль), пачка 800 грамм. В Мария-Ра 246 рублей. В принципе, варенные они вышли обычные, я бы даже не почувствовал разницы если бы другие какие пельмени вперемежку с ними сварить. Но самое главное - после употребления этих пельменей не было того отвратительного полсевкусия как от обычных пельменей на развес, и это большой плюс. При этом в паре пельмешей попалось очень много перца, аж до слёз пробило. Жаренными пельмени получились тоже вполне вкусные.
Тем не менее, на новый год придётся снова уделать кухню мукой и ошмётками фарша.
Offline
#125.11.13 16:54
- Кодзин
- Сообщений: 1278
Раз уж речь зашла о пельмешах и НГ (мне эта мутотень с лепкой также предстоит), скажи, вы рюмкой тесто фигачите, или отрезаете от большого куска теста маленький кусочек и его раскатываете?
Я это к тому, что есть 2 вот таких разных способа раскатки теста и по этому поводу в моей маленькой семье идут нешуточные баталии. Хотелось бы небольшой статистики.
Offline
#225.11.13 17:31
- iDrum
- Сообщений: 51117
Кодзин, Да вроде нет никакой разницы как на порции делить тесто. Я небольшие кусочки теста раскатываю по отдельности когда бузы или манты готовлю, тк они большие и "дырявить" тесто тупо нечем так нет ничего подходящего по диаметру. А для пельменей как раз есть подходящий стакан, я из него коньяк пью, у него тонкие стенки и подходящий диаметр.
Offline
#325.11.13 20:49
- Кодзин
- Сообщений: 1278
iDrum, хвала Богам, я думала, что уже с ума сошла. Мне внушают, что все порчу этим способом:
небольшие кусочки теста раскатываю
.
Знаешь, есть такой парадокс, когда мне 10 человек уверенно начинают говорить, что трава не зеленая, а серая, начинаю сомневаться, все ли в порядке с головой, ггг. Теперь знаю, что я такая не одна, ура!
Offline
#425.11.13 20:55
- Dunmer
- Сообщений: 6303
Кодзин написал(а):
скажи, вы рюмкой тесто фигачите
всю жизнь так делали, если лепили в ручную, а не на форме.
Offline
#525.11.13 22:31
- iDrum
- Сообщений: 51117
Кодзин написал(а):
что уже с ума сошла
Я думаю ещё всё дело в том, что округлость буз или мант не зависит от округлости кусочка теста, бузы так в обще сверху как бы прищипываются. А вот округлость, а с этим и эстетичность, пельменя зависит от формы куска теста потому что "защип", то бишь шов, получится кривой (если сверху смотреть) и его надо будет подгибать что бы придать пельменю нормальный вид, а это лишняя трата теста.
Тизер фильма "Бузы" как нельзя к месту, в нём видно что тесто раскатывают
Offline
Страниц: 1
Записей на странице: 45
Список | Добавить в друзья | Добавить в закладки

